【ドラガリ】古の盟約の評価とアビリティ【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、古の盟約の評価とアビリティを掲載しています。

古の盟約の総合評価

アイコン
古の盟約の画像
評価ランク A
レア度

護符ランキングはこちら

古の盟約のステータス・アビリティ

ステータス

HP 攻撃
初期 14 5
最大 88 32

アビリティ

竜の恩寵・攻Ⅲのアイコン 初期竜の恩寵・攻Ⅰ
竜化するごとに攻撃力がアップする。この効果は1クエスト3回まで発動する。
2凸
最大竜の恩寵・攻Ⅲ
竜化するごとに攻撃力がアップする。この効果は1クエスト3回まで発動する。

ユニオン

ユニオン情報
ユニオン(竜) 2個 竜化中ダメージアップ+10%
3個 竜化中ダメージアップ+18%
4個 竜化中ダメージアップ+30%

古の盟約の入手方法

護符交換所で覚醒の雫を使って入手

古の盟約は、護符交換所にて「覚醒の雫」を使うことで入手できます。

▼交換時の覚醒の雫必要数

覚醒の雫
4,000

古の盟約のおすすめキャラ

竜化能力が強力なキャラ

主人公(ドラフェス)画像主人公(ドラフェス) ムム画像ムム アスラム画像アスラム

古の盟約は、竜化中の攻撃力がアップしたり、竜化するごとに攻撃力がアップする護符です。そのため、竜化能力が強力なキャラにぴったりです。

レイドバトルにおける操作キャラ

レイドバトルは竜化できる回数が多く、2回以上竜化する機会も多いです。そのため、レイドバトルにおいて自身が操作するキャラに装備するのがおすすめです。

イベント攻略まとめを見る

古の盟約の詳細ストーリー

通常 2回上限解放
古の盟約の画像 古の盟約の解放後画像

登場キャラクターやドラゴン

ミドガルズオルム画像ミドガルズオルム

詳細ストーリー

1段階
2段階
3段階
4段階
5段階

    記事をより良くしていくために、「古の盟約の評価とアビリティ【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。