【ドラガリ】カサンドラの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのカサンドラ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「カサンドラ」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

カサンドラの評価と性能

ドラガリのカサンドラ

開幕スキルゲージ+100%画像 開幕スキルゲージ+100%
麻痺耐性+100%画像 麻痺耐性+100%
起死回生・攻+10%画像 起死回生・攻+10%

カサンドラの性能を動画でチェック!

カサンドラの登場は0:42からです。

カサンドラの適正クエスト

適正クエスト 適正度

カサンドラの強い点

▼アビリティが発動すれば攻撃が最大30%アップ

カサンドラはHPが30%以下になった時、攻撃が最大10%アップするバフが発動します。これはクエスト中3回まで発動するため、攻撃力を最大30%アップさせられます。スキル1で自身の最大HPを増やしたり、回復したりすることでHPを自分で調整することができるため、上手く使いこなせたら高い火力を出せるキャラです。

▼開幕からスキルが撃てる

カサンドラはアビリティ効果で開幕からスキルが撃てるキャラです。開幕から火力を出せるため優秀なキャラです。

カサンドラの弱い点

▼スキル2は敵の攻撃回避に使えない

カサンドラのスキル2はカウンタースキルです。カウンタースキルは敵の攻撃に対してスキル回避ができず、ダメージを受けてしまいます。そのため使いこなすのが難しいスキルです。

カサンドラにおすすめの護符と組み合わせ

スキルのダメージと回転率を上げる組み合わせ

スキルダメージ × スキルブースト
響き渡る歌声画像響き渡る歌声 × 宝石と剣画像宝石と剣

カサンドラは、スキルのダメージと回転率を上げられる組み合わせがおすすめです。スキルを使える回数が増えて、火力アップが期待できます。

カサンドラにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 最適 妥協
マリシテン画像マリシテン シノビ画像シノビ ニャルラトホテプ画像ニャルラトホテプ

カサンドラは、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのジャガーノート完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

カサンドラにおすすめの武器

最適 妥協 真ドラゴン
ディスペルハデス画像ディスペルハデス カースロッド画像カースロッド ディスパレイトレクイエム画像ディスパレイトレクイエム

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「ディスペルハデス」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+自身に回復スキルが付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「カースロッド」を作成しましょう。

真ユピテル対策でヴォイド武器もおすすめ

真・碧竜キラーがついているヴォイド武器「ディスパレイトレクイエム」は、真ユピテルにおいて星5武器「ディスペルハデス」と同等の性能を発揮します。そのため、ユピテルの攻略を目指している方におすすめです。

武器一覧を確認

カサンドラの詳細ステータス

カサンドラのキャラアイコン
称号】 愁傷の宮廷魔術師(ソルシエール・トリスト)
声優】柚木涼香

最大ステータス 745 514

スキル1

ソット・ノワール・ソンブルのアイコン ソット・ノワール・ソンブル
Lv1】前方の敵に闇属性ダメージを与える。またクエストの間、自身の最大HPを5%アップする。HPアップ効果は、自身にかかっているHPアップの効果値が上限に達している場合、HP回復効果になる。
Lv2】前方の敵に闇属性ダメージを与える。またクエストの間、自身の最大HPを5%アップする。HPアップ効果は、自身にかかっているHPアップの効果値が上限に達している場合、HP回復効果になる。
Lv3】前方の敵に闇属性ダメージを与える。またクエストの間、自身の最大HPを5%アップする。HPアップ効果は、自身にかかっているHPアップの効果値が上限に達している場合、HP回復効果になる。

スキル2

クリエ・ヴィオレットのアイコン クリエ・ヴィオレット
Lv1】【宵闇の術式】を展開した後、ターゲットとその周囲の敵に闇属性ダメージを与える。【宵闇の術式】展開中に受けたダメージに応じて特殊ダメージが加算される。
Lv2】【宵闇の術式】を展開した後、ターゲットとその周囲の敵に闇属性ダメージを与える。【宵闇の術式】展開中に受けたダメージに応じて特殊ダメージが加算される。

EXアビリティ

スキルダメージ+15%のアイコン Lv1スキルダメージ+8%
パーティ全員のスキルダメージが8%アップする。
Lv最大スキルダメージ+15%
パーティ全員のスキルダメージが15%アップする。

アビリティ

開幕スキルゲージ+100%のアイコン Lv1開幕スキルゲージ+75%
クエスト開始時のスキルゲージが75%アップする。
Lv2開幕スキルゲージ+100%
クエスト開始時のスキルゲージが100%アップする。
麻痺耐性+100%のアイコン Lv1麻痺耐性+50%
「麻痺」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2麻痺耐性+100%
「麻痺」状態になる確率が100%ダウンする。
起死回生・攻+10%のアイコン Lv1起死回生・攻+8%
HPが30%以下になったとき、【クエスト中、攻撃力が8%アップするバフ】が発動。この効果は1クエスト中3回まで発動する。
Lv2起死回生・攻+10%
HPが30%以下になったとき、【クエスト中、攻撃力が10%アップするバフ】が発動。この効果は1クエスト中3回まで発動する。

3

強い‼️

    記事をより良くしていくために、「カサンドラの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。