【ドラガリ】デルフィの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのデルフィ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「デルフィ」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

デルフィの評価と性能

ドラガリのデルフィ

呪毒の檻・九天Ⅱ画像 呪毒の檻・九天Ⅱ
麻痺耐性+100%画像 麻痺耐性+100%
疾風怒濤・毒付与率+60%画像 疾風怒濤・毒付与率+60%

デルフィの適正クエスト

適正クエスト 適正度

デルフィの性能を動画でチェック!

デルフィの登場は0:14からです。

デルフィの強い点

▼デバフや毒付与ができる

デルフィはスキル1で敵の防御を下げるフィールドを設置したり、スキル2で敵の攻撃力を下げたり毒付与をしたりすることができます。攻撃をしながらデバフや毒を付与できるので火力があり、非常に優秀なキャラです。

▼スキルゲージが自動的に増えるためNPCとして便利

デルフィのスキルは、敵に攻撃を与えてもスキルゲージが増えない代わりに、時間経過で自動的にスキルゲージが増えます。通常攻撃を与えた方がスキルゲージの貯まりは早いのですが、NPCとしてパーティに編成すると、一定時間ごとに必ずスキルを撃ってくれるため強いです。

デルフィの弱い点

▼スキル2は敵の攻撃回避に使えない

デルフィのスキル2はカウンタースキルです。カウンタースキルは敵の攻撃に対してスキル回避ができず、ダメージを受けてしまいます。そのため使いこなすのが難しいスキルです。

デルフィにおすすめの護符と組み合わせ

スキルダメージとクリティカル率をアップさせる組み合わせ

スキルダメージ×クリティカル率
ふたりの絆画像ふたりの絆 × ダンス・ダンス・バトル!画像ダンス・ダンス・バトル!

デルフィは、短剣に最適なスキルダメージアップ護符と、短剣の手数を活かした、ヒット数によってクリティカル率がアップする護符がおすすめです。また、ダンス・ダンス・バトル!は光属性から受けるダメージが減るので、耐久力を高めることもできます。

デルフィにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 最適 最適
マリシテン画像マリシテン シノビ画像シノビ プルートー画像プルートー

デルフィは、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのジャガーノート完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

デルフィにおすすめの武器

最適 妥協 妥協
名誉の紫短剣画像名誉の紫短剣 カースサクリファイス画像カースサクリファイス アサシンナイフ画像アサシンナイフ

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「名誉の紫短剣」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+高火力スキルが付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「カースサクリファイス」を作成しましょう。

武器一覧を確認

デルフィの詳細ステータス

デルフィのキャラアイコン
称号】 奉護の継承者(ブランデッドセイント)
声優】山下大輝

最大ステータス 797 477

スキル1

九天・零落の檻のアイコン 九天・零落の檻
Lv1】ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、地面に10秒間【防御デバフフィールド】を設置する。このフィールドの中にいる敵は、防御力が10%ダウンする。このスキルは時間経過で自動的にチャージされる。このチャージは「スキルゲージの上昇量をアップさせる効果」を受けない。
Lv2】ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、地面に10秒間【防御デバフフィールド】を設置する。このフィールドの中にいる敵は、防御力が15%ダウンする。このスキルは時間経過で自動的にチャージされる。このチャージは「スキルゲージの上昇量をアップさせる効果」を受けない。
Lv3】ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、地面に10秒間【防御デバフフィールド】を設置する。このフィールドの中にいる敵は、防御力が15%ダウンする。このスキルは時間経過で自動的にチャージされる。このチャージは「スキルゲージの上昇量をアップさせる効果」を受けない。

スキル2

六天・腐食の檻のアイコン 六天・腐食の檻
Lv1】【蒼煌の檻・六天】を展開した後、ターゲットとその周囲の敵に闇属性ダメージを与え、「毒」状態にする。また、15秒間光属性の敵の攻撃力を10%ダウンさせる。この攻撃力ダウン効果は重複しない。【蒼煌の檻・六天】展開中に受けたダメージに応じて特殊ダメージが加算される。このスキルは時間経過で自動的にチャージされる。このチャージは「スキルゲージの上昇量をアップさせる効果」を受けない。
Lv2】【蒼煌の檻・六天】を展開した後、ターゲットとその周囲の敵に闇属性ダメージを与え、「毒」状態にする。また、15秒間光属性の敵の攻撃力を15%ダウンさせる。この攻撃力ダウン効果は重複しない。【蒼煌の檻・六天】展開中に受けたダメージに応じて特殊ダメージが加算される。このスキルは時間経過で自動的にチャージされる。このチャージは「スキルゲージの上昇量をアップさせる効果」を受けない。

EXアビリティ

クリティカル率+10%のアイコン Lv1クリティカル率+5%
パーティ全員のクリティカル確率が5%アップする。
Lv最大クリティカル率+10%
パーティ全員のクリティカル確率が10%アップする。

アビリティ

呪毒の檻・九天Ⅱのアイコン Lv1呪毒の檻・九天Ⅰ
自身の攻撃力が70%ダウンするが、スキル「九天・零落の檻」を使用したとき、自身に【呪毒の檻・九天】バフが発動。次に使用するバーストアタックに、敵を毒状態にする効果が追加される。【呪毒の檻・九天】バフは重複せず、バーストアタックを使用すると解除される。
Lv2呪毒の檻・九天Ⅱ
自身の攻撃力が60%ダウンするが、スキル「九天・零落の檻」を使用したとき、自身に【呪毒の檻・九天】バフが発動。次に使用するバーストアタックに、敵を毒状態にする効果が追加される。【呪毒の檻・九天】バフは重複せず、バーストアタックを使用すると解除される。
麻痺耐性+100%のアイコン Lv1麻痺耐性+50%
「麻痺」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2麻痺耐性+100%
「麻痺」状態になる確率が100%ダウンする。
疾風怒濤・毒付与率+60%のアイコン Lv1疾風怒濤・毒付与率+50%
ヒット数15以上で、敵を「毒」状態にする確率が50%アップする。
Lv2疾風怒濤・毒付与率+60%
ヒット数15以上で、敵を「毒」状態にする確率が60%アップする。

2 名無しさん23日前

60%ダウンする必要ないですよね。失くして欲しい❗️

1 名無しさん約1ヶ月前

このスキルの内容で攻撃力60%ダウンする理由が分からない

    記事をより良くしていくために、「デルフィの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。