【ドラガリ】ドラゴンハンマーの入手方法と使い方【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ドラゴンハンマーの入手方法と使い道についての記事です。

ドラゴンハンマーの使い道

アイコン カテゴリー
ドラゴンハンマー画像ドラゴンハンマー 施設

使い道

  • 建設中の施設を「今すぐ完成」することができる

使用方法

①完成させたい施設をタップ

完成させたい施設をタップ
まずは完成させたい施設を選択し、「今すぐ完成」をタップします。

②ドラゴンハンマーをタップ

IMG_9923.png
次にドラゴンハンマーをタップすると、施設が即時完成します。

ドラゴンハンマー使用時の注意点

タップした瞬間アイテムが消費されるので注意

ドラゴンハンマーを押した瞬間完成
ドラゴンハンマーを使用する際、使用するかどうかの確認画面等は一切出ません。いきなりアイテムが消費されるので、使用する際は注意しましょう。

完成までに時間がかかる施設に使おう

残り時間は関係なくドラゴンハンマーを1つ消費するので注意
施設完成までの残り時間は関係なく、ドラゴンハンマーは必ず1つだけ消費します。無駄遣いは避け、なるべく完成までの時間が長い施設に使うようにしましょう。

ドラゴンハンマーの入手方法一覧

ノーマルミッションをクリアでゲット

ミッション名 報酬
施設から100ルピを回収
×10
施設から1000ルピを回収
×10
施設から10000ルピを回収
×1
施設でドラフルを1個回収
×15
施設でドラフルを5個回収
×15
施設でドラフルを10個回収
×1

※このあともミッションは続き、施設からルピやドラゴンフルーツを回収することで「ドラゴンハンマー」を入手することができます。

アイテム召喚で稀にゲット

アイテム召喚
アイテム召喚でドラゴンハンマーを召喚することができます。召喚確率が0.1%と全アイテムの中で1番低く設定されているので入手はなかなか難しいでしょう。

アイテム召喚のやり方と排出一覧を見る

ドラゴンフルーツは200個、ルピは300000でドラゴンハンマー受け取れなくなるので注意

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンハンマーの入手方法と使い方【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。