【ドラガリ】主人公(ドラフェスVer)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストの主人公(ドラフェス)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「主人公(ドラフェス)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
主人公(ドラフェス)画像主人公(ドラフェス)

主人公(ドラフェス)の評価と性能

ドラガリの主人公(ドラフェス)

評価点数 10.0点
レア度
属性/武器/タイプ
光のアイコン / 剣 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
竜光の意志Ⅱ画像 竜光の意志Ⅱ
聖片の加護Ⅱ画像 聖片の加護Ⅱ
ドラゴニックチャージⅡ画像 ドラゴニックチャージⅡ

主人公(ドラフェス)の適正クエスト

適正クエスト 適正度

主人公の性能を動画でチェック!

主人公(ドラフェスVer)の紹介は0:50から、スキルの説明は1:07からです。

主人公(ドラフェスVer)は、1周年を記念して実装されます。そのため、新しく実装される強力なアビリティを持っており、強力なキャラであることが期待されます。

1周年記念イベント最新情報まとめを見る

主人公(ドラフェス)の強い点

▼パーティ全体の能力の底上げができる

主人公は攻撃や防御バフが強力です。自分だけではなく味方の全体の能力上昇ができるので、非常に強力なキャラです。

▼竜化時の能力が強力

主人公(ドラフェス)はアビリティの効果で竜化時間が通常より長く、攻撃速度アップもします。他のキャラよりも竜化時の恩恵が強く、火力役としてパーティに貢献できるでしょう。

主人公(ドラフェス)におすすめの護符と組み合わせ

ドラゴンの火力を強化する組み合わせ

ドラゴン火力UP×ドラゴン火力UP
シャイニング・オーバーロード画像シャイニング・オーバーロード × 花嫁はドラゴン画像花嫁はドラゴン

主人公(ドラフェス)はアビリティの効果で竜化時の能力が非常に強力です。そのため、竜化時の火力を強化する護符を装備しましょう。

主人公(ドラフェス)におすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 妥協 妥協
キューピッド画像キューピッド セイレーン(光)画像セイレーン(光) ギルガメッシュ画像ギルガメッシュ

主人公(ドラフェス)は、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのリンドヴルム完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

主人公(ドラフェスVer)におすすめの武器

最適 妥協 妥協
エンド・オブ・ゼクス画像エンド・オブ・ゼクス 七星剣画像七星剣 フォルクヴァング画像フォルクヴァング

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「エンド・オブ・ゼクス」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+攻撃スキルが付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「七星剣」を作成しましょう。

武器一覧を確認

主人公(ドラフェスVer)の詳細ステータス

主人公(ドラフェス)のキャラアイコン
称号
声優】内山昂輝
【登場護符】
【プロフィール】アルベリウスの意志を受け継ぎ、戦う決意をした、第七位王子。その勇気と優しさは多くのものたちを惹きつけてきた。培った仲間たちとの絆は力となり、伝説さえも凌駕する。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 758 502

スキル1

ライジングクラウンのアイコン ライジングクラウン
Lv1】周囲の敵に光属性のダメージを与え、地面に10秒間【攻撃バフフィールド】を設置する。このフィールドの中にいる味方は、攻撃力が10%アップする。
Lv2
Lv3】周囲の敵に光属性のダメージを与え、地面に10秒間【攻撃バフフィールド】を設置する。このフィールドの中にいる味方は、攻撃力が20%アップする。

スキル2

オーバーザグローリーのアイコン オーバーザグローリー
Lv1】前方の敵に光属性のダメージを与え、「麻痺」状態にする。また。パーティ全員に次のバフを付与する。【15秒間、攻撃力を10%アップ】【15秒間、防御力を10%アップ】【最大HPの15%以下のダメージを無効化するシールド】シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。このスキルは時間経過で自動的にチャージされる。このチャージは「スキルゲージの上昇量をアップさせる効果」を受けない。
Lv2】前方の敵に光属性のダメージを与え、「麻痺」状態にする。また。パーティ全員に次のバフを付与する。【15秒間、攻撃力を15%アップ】【15秒間、防御力を15%アップ】【最大HPの20%以下のダメージを無効化するシールド】シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。このスキルは時間経過で自動的にチャージされる。このチャージは「スキルゲージの上昇量をアップさせる効果」を受けない。

EXアビリティ

竜化強化Ⅷのアイコン Lv1竜化強化Ⅳ
パーティ全員の竜化中のダメージ倍率が6%、竜化時間が10%アップする
Lv最大竜化強化Ⅷ
パーティ全員の竜化中のダメージ倍率が10%、竜化時間が20%アップする

アビリティ

竜光の意志Ⅱのアイコン Lv1竜光の意志Ⅰ
竜化時間の時間経過による減少量を20%軽減し、竜化中の攻撃速度が10%アップする。
Lv2竜光の意志Ⅱ
竜化時間の時間経過による減少量を30%軽減し、竜化中の攻撃速度が10%アップする。
聖片の加護Ⅱのアイコン Lv1聖片の加護Ⅰ
「毒」、「呪い」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2聖片の加護Ⅱ
「毒」、「呪い」状態になる確率が100%ダウンする。
ドラゴニックチャージⅡのアイコン Lv1ドラゴニックチャージⅠ
HPが30%以下になったとき、自身の竜化ゲージが25%アップする。この効果は1クエスト中1回まで発動する。
Lv2ドラゴニックチャージⅡ
HPが30%以下になったとき、自身の竜化ゲージが50%アップする。この効果は1クエスト中1回まで発動する。

3

27 名無しさん約2ヶ月前

>>26 [6]と[17]w

26 名無しさん約2ヶ月前

こんだけガチャらせてくれてるのに、 持ってない奴おりゅんか?w 配布やろもはや

    記事をより良くしていくために、「主人公(ドラフェスVer)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。