✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【ドラガリ】エルモの評価とスキル【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのエルモ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、エルモの評価とスキルを掲載しています。

期間限定復刻キャラ
ヒルデガルド(バレンタイン)画像ヒルデガルド(バレンタイン) エゼリット(バレンタイン)画像エゼリット(バレンタイン) オリオン(バレンタイン)画像オリオン(バレンタイン)

バレンタインガチャは引くべき?

エルモの評価

アイコン 評価点数
エルモの画像 8.5点
▶︎リセマラランキング

火のアイコン

好物
入手方法:イベント

最強ドラゴンランキング

強い点

▼イベントで複数入手可能な星5ドラゴン

エルモの強い点は、イベントで複数体入手することが出来るという点です。ガチャ産の星5ドラゴンを所持している方でも、エルモを限界突破して育成することで、戦力を増強することができます。ガチャ産のドラゴンを限界突破して育成するまでのつなぎとして使用しましょう。

弱い点

▼性能は星4ドラゴンに劣る

エルモは、星5のドラゴンでありながら、性能はガチャで入手できる星4ドラゴンと同程度です。特に、星4ドラゴンのイフリートと比較すると、ステータス、アビリティともにエルモが劣っています。既にガチャ産の火属性ドラゴンを限界突破している方は、使用する機会が無いドラゴンです。

エルモのステータス・スキル

エルモのキャラ画像拡大
称号
声優】竹本英史

ステータス

HP 攻撃力
初期ステータス 22 7
最大ステータス 準備中 準備中

スキル

コンダクトブラストのアイコン コンダクトブラスト
Lv1】直線上の敵に火属性のダメージを与える。
Lv2】直線上の敵に火属性のダメージを与える。

アビリティ

【火】攻撃力+30%のアイコン Lv1【火】攻撃力+20%
装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が20%アップする。
Lv2【火】攻撃力+30%
装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が30%アップする。

1 レモン18日前

最大HP221 攻撃76 戦力607です ボーナスがない自分が確認できる

    記事をより良くしていくために、「エルモの評価とスキル【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。