✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【ドラガリ】ランザーヴ(サマーVer)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのランザーヴ(サマーVer)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ランザーヴ(サマーVer)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
ランザーヴ(サマーVer)画像ランザーヴ(サマーVer)

期間限定復刻キャラ
ヒルデガルド(バレンタイン)画像ヒルデガルド(バレンタイン) エゼリット(バレンタイン)画像エゼリット(バレンタイン) オリオン(バレンタイン)画像オリオン(バレンタイン)

バレンタインガチャは引くべき?

ランザーヴ(サマーVer)の評価と性能

ドラガリのランザーヴ(サマーVer)

評価点数 8.5(仮)点
レア度
属性/武器/タイプ
水のアイコン / 刀 / 防御防御
アビリティ
(最大)
背水の陣・攻+40%画像 背水の陣・攻+40%
気絶耐性+100%画像 気絶耐性+100%
スキルコネクト・防+8%画像 スキルコネクト・防+8%

ランザーヴ(サマーVer)の適正クエスト

適正クエスト 適正度

ランザーヴ(サマーVer)の強い点

▼スキル2で味方全体の継続回復ができる

ランザーヴ(サマーVer)は、武器種が刀なのに回復効果を持っている珍しいキャラです。スキル2は、自身と味方全体を継続回復する効果があります。クエストによっては回復キャラが必要なくなるので、回復キャラを編成したときよりも火力アップが期待できます。

▼さらにスキル2に攻撃力アップバフを持つ

ランザーヴ(サマーVer)のスキル2は、上記の継続回復する効果に加え、攻撃力が最大10%アップするバフ効果があります。バフを付与することで、パーティ全体の火力アップに貢献できます。

ランザーヴ(サマーVer)の弱い点

▼火力があまりない

ランザーヴ(サマーVer)のスキル2は攻撃力アップのバフのため、ダメージを与えるスキルではありません。そのため、スキルでの火力があまり期待できないため、他のキャラと比べて火力の貢献度が低くなってしまいます。

ランザーヴ(サマーVer)におすすめの護符|組み合わせ

スキルのダメージと回転率を上げる組み合わせ

スキルダメージ × スキルブースト
響き渡る歌声画像響き渡る歌声 × 宝石と剣画像宝石と剣

ランザーヴ(サマーVer)は、スキルのダメージと回転率を上げられる組み合わせがおすすめです。スキルを使える回数が増えて、火力アップが期待できます。

ランザーヴ(サマーVer)におすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 最適 妥協
リヴァイアサン画像リヴァイアサン ジャンヌダルク(クリスマス)画像ジャンヌダルク(クリスマス) ヴォジャノーイ画像ヴォジャノーイ

ランザーヴ(サマーVer)は、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのヴォジャノーイ完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

ランザーヴ(サマーVer)におすすめの武器

最適 妥協 妥協
マールオアシス画像マールオアシス 蒼水刀画像蒼水刀 豪流・水華一閃画像豪流・水華一閃

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「マールオアシス」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+自身の回復スキルが付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「蒼水刀」や星5のヴォイド武器「豪流・水華一閃」作成しましょう。

武器一覧を確認

ランザーヴ(サマーVer)の詳細ステータス

ランザーヴ(サマーVer)のキャラアイコン
称号】 熱砂の焼き師(ホットサンドグリラー)
声優】小西克幸
【登場護符】

スキル1

スピニングオーシャンのアイコン スピニングオーシャン
Lv1】前方の敵に水属性のダメージを与え、「ずぶぬれ」状態にする。攻撃時、方向制御が可能。
Lv2】前方の敵に水属性のダメージを与え、「ずぶぬれ」状態にする。攻撃時、方向制御が可能。
Lv3】前方の敵に水属性のダメージを与え、「ずぶぬれ」状態にする。攻撃時、方向制御が可能。

スキル2

デリシャスバーベキューのアイコン デリシャスバーベキュー
Lv1】15秒間、自身と周囲の味方の攻撃力を8%アップし、さらに15秒間自身と周囲の味方にHPを継続回復する効果を付与する。
Lv2】15秒間、自身と周囲の味方の攻撃力を10%アップし、さらに15秒間自身と周囲の味方にHPを継続回復する効果を付与する。

EXアビリティ

攻撃力+10%のアイコン Lv1攻撃力+3%
パーティ全員の攻撃力が3%アップする
Lv最大攻撃力+10%
パーティ全員の攻撃力が10%アップする

アビリティ

背水の陣・攻+40%のアイコン Lv1背水の陣・攻+30%
HP30%以下になったとき、【15秒間、攻撃力が30%アップするバフ】が発動。この効果は1クエスト中1回まで発動する。
Lv2背水の陣・攻+40%
HP30%以下になったとき、【15秒間、攻撃力が40%アップするバフ】が発動。この効果は1クエスト中1回まで発動する。
気絶耐性+100%のアイコン Lv1気絶耐性+50%
スキルコネクト・防+8%のアイコン Lv1スキルコネクト・防+8%
自分の操作するキャラのスキル1が使用可能になったとき、そのキャラに【10秒間、防御力を8%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから15秒間は発動しない。

2 名無しさん16日前

スキル2がダメージじゃないって言った矢先にスキルダメアップ護符勧めるのどうかと思う バフ延長じゃないの?

1 名無しさん17日前

スキル1の波乗りランザーヴは移動距離が凄いぞ

    記事をより良くしていくために、「ランザーヴ(サマーVer)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。