【ドラガリ】セリエラ(サマーVer)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのセリエラ(サマーVer)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「セリエラ(サマーVer)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
セリエラ(サマーVer)画像セリエラ(サマーVer)

セリエラ(サマーVer)の評価と性能

ドラガリのセリエラ(サマーVer)

水のアイコン / 剣 / 補助補助
アビリティ
(最大)
プロテクトリンク・攻+13%画像 プロテクトリンク・攻+13%
火傷耐性+100%画像 火傷耐性+100%
バフスキル時間+30%画像 バフスキル時間+30%

セリエラ(サマーVer)の適正クエスト

適正クエスト 適正度

セリエラ(サマーVer)の強い点

▼敵をずぶぬれ状態にできる

セリエラ(サマーVer)はスキル1で敵をずぶぬれ状態にできます。ずぶぬれは一定時間、移動速度を低下させたり、与えるダメージを上昇させるので強力です。

▼強力なアビリティ持ち

セリエラ(サマーVer)は、防御アップバフを受けることで15秒間、最大攻撃力が13%アップするバフを持っています。自身のスキル2の効果で防御アップバフを付与することができるので、相性も良いです。さらに、バフスキル時間を最大30%延長できるアビリティも持っているので、バフ効果も長持ちします。

セリエラ(サマーVer)におすすめの護符|組み合わせ

スキルのダメージと回転率を上げる組み合わせ

スキルダメージ × スキルブースト
ブレイジング・クラウン画像ブレイジング・クラウン × 宝石と剣画像宝石と剣

セリエラ(サマーVer)は、スキルのダメージと回転率を上げられる組み合わせがおすすめです。スキルを使える回数が増えて、火力アップが期待できます。

▼バフスキル時間延長護符もおすすめ

バフスキル時間延長護符
渚のビーチフラッグ画像渚のビーチフラッグ 聖城の花婿たち画像聖城の花婿たち

セリエラ(サマーVer)はスキル2が強力なバフ効果を持っています。それを活かすためにも、バフスキル時間延長ができる護符もおすすめです。上記のスキルブースト護符と入れ替えても良いでしょう。

セリエラ(サマーVer)におすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 最適 妥協
リヴァイアサン画像リヴァイアサン ジャンヌダルク(クリスマス)画像ジャンヌダルク(クリスマス) ヴォジャノーイ画像ヴォジャノーイ

セリエラ(サマーVer)は、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのヴォジャノーイ完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

セリエラ(サマーVer)におすすめの武器

最適 妥協 真ドラゴン
原初の白波画像原初の白波 メルクリウスソード画像メルクリウスソード ジャッジオブオーシャン画像ジャッジオブオーシャン

▼通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「原初の白波」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+攻撃スキルが1つ付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、ディアネル素材で作成できる「メルクリウスソード」がおすすめです。

武器一覧を確認

真ムム対策でヴォイド武器もおすすめ

真・緋竜キラーがついているヴォイド武器「ジャッジオブオーシャン」は、真ブリュンヒルデにおいて星5武器「原初の白波」と同等の性能を発揮します。そのため、真ブリュンヒルデの攻略を目指している方におすすめです。

真ブリュンヒルデ(真ムム)攻略情報はこちら

セリエラ(サマーVer)の詳細ステータス

セリエラ(サマーVer)のキャラアイコン
称号】 熱中騎士教官(ヒートアップコーチ)
声優】日笠陽子
【登場護符】
【プロフィール】小粋な水着に身を包み、渚に現る騎士教官。纏う衣は異なれど、忘れはしない教官魂。真夏の暑さをものともせずに、紺碧の海で特訓、特訓、また特訓!これぞ、セリエラ流サマーバケーション!

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 797 479

スキル1

激烈・ジョーズバレット!のアイコン 激烈・ジョーズバレット!
Lv1】前方の敵に水属性のダメージを与え、「ずぶぬれ」状態にする。
Lv2】前方の敵に水属性のダメージを与え、「ずぶぬれ」状態にする。
Lv3】前方の敵に水属性のダメージを与え、「ずぶぬれ」状態にする。

スキル2

気合注入・ゴーファイト!のアイコン 気合注入・ゴーファイト!
Lv1】周囲の敵に水属性のダメージを与え、10秒間、パーティ全員の防御力を10%アップする。スキル使用時、【スキルシフト】が発生し効果が変化する。シフト1:10秒間、パーティ全員の攻撃力を8%アップする効果が追加される。シフト2:さらに10秒間、パーティ全員の攻撃速度を15%アップする効果が追加される。
Lv2】周囲の敵に水属性のダメージを与え、10秒間、パーティ全員の防御力を10%アップする。スキル使用時、【スキルシフト】が発生し効果が変化する。シフト1:10秒間、パーティ全員の攻撃力を10%アップする効果が追加される。シフト2:さらに10秒間、パーティ全員の攻撃速度を20%アップする効果が追加される。

EXアビリティ

竜化ブースト+15%のアイコン Lv1竜化ブースト+8%
パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が8%アップする。
Lv最大竜化ブースト+15%
パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が15%アップする。

アビリティ

プロテクトリンク・攻+13%のアイコン Lv1プロテクトリンク・攻+10%
防御力アップのバフを受けた時【15秒、攻撃力が10%アップするバフ】が発動。
Lv2プロテクトリンク・攻+13%
防御力アップのバフを受けた時【15秒、攻撃力が13%アップするバフ】が発動。
火傷耐性+100%のアイコン Lv1火傷耐性+50%
「火傷」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2火傷耐性+100%
「火傷」状態になる確率が100%ダウンする。
バフスキル時間+30%のアイコン Lv1バフスキル時間+25%
使用するバフスキルの効果時間が25%アップする。
Lv2バフスキル時間+30%
使用するバフスキルの効果時間が30%アップする。

スキル2が貯まるとhellで正にタコ殴りが出来るキャラw

    記事をより良くしていくために、「セリエラ(サマーVer)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。