【ドラガリ】ジュリエッタ(サマーVer)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのジュリエッタ(サマーVer)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ジュリエッタ(サマーVer)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
ジュリエッタ(サマーVer)画像ジュリエッタ(サマーVer)

ジュリエッタ(サマーVer)の評価と性能

ドラガリのジュリエッタ(サマーVer)

水のアイコン / 斧 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
ずぶぬれトリガー・PT攻+10%画像 ずぶぬれトリガー・PT攻+10%
気絶耐性+100%画像 気絶耐性+100%
スキルコネクト・攻+10%画像 スキルコネクト・攻+10%

公式のスキルの紹介動画

ジュリエッタ(サマーVer)のスキルは0:21から紹介されています。

ジュリエッタ(サマーVer)の適正クエスト

適正クエスト 適正度

ジュリエッタ(サマーVer)の強い点

▼敵をずぶぬれ状態にできる

ジュリエッタ(サマーVer)はスキル1で敵をずぶぬれ状態にできます。ずぶぬれは一定時間、移動速度を低下させたり、与えるダメージを上昇させるので強力です。

▼スキル2のバフが強力

ジュリエッタ(サマーVer)のスキル2は、スキルの使用回数によって、自分と周囲の味方の攻撃力を上げたり、クリティカル率を上げたりすることができるため、とても優秀なバフスキルです。

ジュリエッタ(サマーVer)の弱い点

▼スキル2の効果範囲が狭い

ジュリエッタ(サマーVer)のスキル2は優秀なバフですが、自分と周囲の味方にしかバフを付与することができません。効果範囲がかなり狭いため、スキル2はうまく味方を範囲内に入れる立ち回りが必要です。

ジュリエッタ(サマーVer)におすすめの護符|組み合わせ

スキルを強化する組み合わせ

スキルブースト×スキルダメージ
宝石と剣画像宝石と剣 × 響き渡る歌声画像響き渡る歌声

ジュリエッタ(サマーVer)は強力なバフスキルを持っています。そのため、スキルの回転率を上げるスキルブースト護符がおすすめです。また、スキルダメージが上がる護符と組み合わせることで火力のアップも狙えます。

▼バフスキル時間延長護符もおすすめ

バフスキル時間延長護符
渚のビーチフラッグ画像渚のビーチフラッグ 聖城の花婿たち画像聖城の花婿たち

ジュリエッタ(サマーVer)はスキル2が強力なバフ効果を持っています。それを活かすためにも、バフスキル時間延長ができる護符もおすすめです。上記のスキルブースト護符かスキルダメージ護符のどちらか1枠分、入れ替えても良いでしょう。

ジュリエッタ(サマーVer)におすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 最適 妥協
リヴァイアサン画像リヴァイアサン ジャンヌダルク(クリスマス)画像ジャンヌダルク(クリスマス) ヴォジャノーイ画像ヴォジャノーイ

ジュリエッタ(サマーVer)は、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのヴォジャノーイ完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

ジュリエッタ(サマーVer)におすすめの武器

最適 妥協 妥協
グランドシードラゴン画像グランドシードラゴン ディープラブリュス画像ディープラブリュス レインストームジャギィ画像レインストームジャギィ

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「グランドシードラゴン」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+高火力のスキルが付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「ディープラブリュス」や星5のヴォイド武器「レインストームジャギィ」作成しましょう。

武器一覧を確認

ジュリエッタ(サマーVer)の詳細ステータス

ジュリエッタ(サマーVer)のキャラアイコン
称号】 渚の騎士令嬢(シーサイドレディナイト)
声優】茅野愛衣
【登場護符】
【プロフィール】夏のビーチに躍り出た聖騎士ジュリエッタ。凛とした美しさと可憐な雰囲気を兼ね備え、真夏の渚を席巻する魅惑の聖騎士!行き交う人々の視線を集めるが、彼女が気になるのは、エルフィリスお姉様の視線?

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 745 516

スキル1

サマースプラッシュのアイコン サマースプラッシュ
Lv1】ターゲットとその周囲の敵に水属性のダメージを与え、「ずぶぬれ」状態にする。
Lv2】ターゲットとその周囲の敵に水属性のダメージを与え、「ずぶぬれ」状態にする。
Lv3】ターゲットとその周囲の敵に水属性のダメージを与え、「ずぶぬれ」状態にする。

スキル2

パワフルバケーションのアイコン パワフルバケーション
Lv1】15秒間、自身と周囲の味方の攻撃力を15%アップする。スキル使用時、【スキルシフト】が発生し効果が変化する。シフト1:15秒間、自身と周囲の味方のクリティカル率を8%アップする効果が追加される。シフト2:さらに【最大HPの20%以下のダメージを無効化するシールド】を自身と周囲の味方に付与する効果が追加される。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。
Lv2】15秒間、自身と周囲の味方の攻撃力を15%アップする。スキル使用時、【スキルシフト】が発生し効果が変化する。シフト1:15秒間、自身と周囲の味方のクリティカル率を10%アップする効果が追加される。シフト2:さらに【最大HPの30%以下のダメージを無効化するシールド】を自身と周囲の味方に付与する効果が追加される。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。

EXアビリティ

防御力+15%のアイコン Lv1防御力+9%
パーティ全員の防御力が9%アップする。
Lv最大防御力+15%
パーティ全員の防御力が15%アップする。

アビリティ

ずぶぬれトリガー・PT攻+10%のアイコン Lv1ずぶぬれトリガー・PT攻+8%
Lv2ずぶぬれトリガー・PT攻+10%
敵をずぶぬれ状態にしたときにパーティ全員に【10秒間、攻撃力が10%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから5秒間は発動しない。
気絶耐性+100%のアイコン Lv1気絶耐性+50%
スキルコネクト・攻+10%のアイコン Lv1スキルコネクト・攻+8%
自分の操作するキャラのスキル1が使用可能になったとき、そのキャラに【10秒間、攻撃力を8%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから15秒間は発動しない。
Lv2スキルコネクト・攻+10%
自分の操作するキャラのスキル1が使用可能になったとき、そのキャラに【10秒間、攻撃力を10%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから15秒間は発動しない。

    記事をより良くしていくために、「ジュリエッタ(サマーVer)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。