【ドラガリ】アストラルレイド解放戦の攻略情報【ドラガリアロスト】

アストラルレイド解放戦
ドラガリアロスト(ドラガリ)における、アストラルレイド解放戦の攻略です。

アストラルレイド解放戦とは?

土日に開催されるレイドバトル

アストラルレイド解放戦とは、土日に開催されるレイドバトルのことをいいます。週ごとに過去に登場したレイドボスが入れ替わる仕様です。

他のレイドイベント中は開催されない

アストラルレイド解放戦は、他のレイドイベント中は開催されないため、アストラルピースを温存しないように毎週こまめにつかっておきましょう。

挑戦にはアストラルピースが必要

アストラルピース

難易度 必要数
超級 30
上級 25
中級 20
初級 15

挑戦するには、アストラルピースが必要となります。平日の間にアストラルピースを上限の300まで集めておきましょう。

アストラルピースの効率的な入手方法

上級・超級では新要素の強化アイテムが貰える

新要素の強化アイテム
アストラルレイドの上級と超級では、新要素「プラス値」を上げるための強化アイテムが貰えます。ステータスを底上げする新要素なので、宝竜の挑戦や真ドラゴンの試練の攻略が楽になるでしょう。

キャラと護符の強化アイテムが対象

今回のプラス値を上げるための強化アイテムは、キャラと護符が対象です。ドラゴンと武器用の強化アイテムは今後のアップデートで追加されます。

プラス値の情報まとめ|専用アイテム一覧

アストラルレイド解放戦のドロップ一覧

アストラルレイド限定のドロップアイテム一覧

アストラルストーン画像アストラルストーン エナジーソウル画像エナジーソウル スピリットジェム画像スピリットジェム

難易度別の報酬

超級の報酬

完熟ドラゴンフルーツ画像完熟ドラゴンフルーツ 祝福の聖水画像祝福の聖水 ディアネル金貨画像ディアネル金貨 ロイヤルグリーンオーダー画像ロイヤルグリーンオーダー
アストラルストーン画像アストラルストーン ブラッドコア画像ブラッドコア 斧の石版画像斧の石版 エナジーソウル画像エナジーソウル
スピリットジェム画像スピリットジェム

上級の報酬

完熟ドラゴンフルーツ画像完熟ドラゴンフルーツ 祝福の聖水画像祝福の聖水 ディアネル金貨画像ディアネル金貨 ロイヤルグリーンオーダー画像ロイヤルグリーンオーダー
アストラルストーン画像アストラルストーン ブラッドコア画像ブラッドコア 斧の石版画像斧の石版 エナジーソウル画像エナジーソウル

中級の報酬

疾風のオーブ画像疾風のオーブ ゴールドクリスタル画像ゴールドクリスタル 裂空のオーブ画像裂空のオーブ 祝福の聖水画像祝福の聖水
グラナイト画像グラナイト 海曜石画像海曜石 メテオライト画像メテオライト -

初級の報酬

風のオーブ画像風のオーブ 疾風のオーブ画像疾風のオーブ ゴールドクリスタル画像ゴールドクリスタル 鉄鉱石画像鉄鉱石
ライトメタル画像ライトメタル グラナイト画像グラナイト - -

アストラルレイド解放戦に登場したボス一覧

風レイドボス「ヒュプノス」

ヒュプノス
ヒュプノスは睡眠付与攻撃をしてくる敵のため、睡眠耐性を持つキャラを編成しましょう。適正キャラや攻撃パターン、立ち回りは下記記事を参考にしてください。
ヒュプノスの攻略と適正キャラを見る

風レイドボス「セイテンタイセイ」

セイテンタイセイ

セイテンタイセイは一定時間力を貯めた後に大ダメージ攻撃を飛ばしてきたり、「ミニタイセイ」を召喚して自身のHPの回復をしてくる厄介な敵です。力を貯めさせないことや、ミニタイセイをすぐに倒すことが重要になってきます。適正キャラや攻撃パターン、立ち回りは下記記事を参考にしてください。
セイテンタイセイの攻略と適正キャラを見る

水レイドボス「ヴァルファレール」

ヴァルファレール
ヴァルファレールは攻撃を弱体化させるために、腕を早めに破壊することが大事です。適正キャラや攻撃パターン、立ち回りは下記記事を参考にしてください。
ヴァルファレールの攻略と適正キャラを見る

火レイドボス「フレガノス」

フレガノス
フレガノスは広範囲の攻撃が多いため、無闇に近づき過ぎないようにしましょう。適正キャラや攻撃パターン、立ち回りは下記記事を参考にしてください。
フレガノスの攻略と適正キャラを見る

光レイドボス「シシマイ」

シシマイ
シシマイの扇状の広範囲攻撃は、NPCは逃げるのが遅いため早めに逃げるのを心がけましょう。適正キャラや攻撃パターン、立ち回りは下記記事を参考にしてください。
シシマイの攻略と適正キャラを見る

闇レイドボス「サブナック」

サブナック

サブナックの腕を振り上げる攻撃は強力なため、振り上げた腕と逆サイドに逃げるようにしましょう。適正キャラや攻撃パターン、立ち回りは下記記事を参考にしてください。
サブナックの攻略と適正キャラを見る

光レイドボス「クロノス」

クロノス
クロノスはドラガリ1周年の時期に開催された「クロノスイベント」で登場したレイドボスです。適正キャラや攻撃パターン、立ち回りは下記記事を参考にしてください。
クロノスアルティメットの攻略と適正キャラを見る

関連記事

データベース記事

キャラ一覧キャラ一覧 ドラゴン一覧ドラゴン一覧 護符護符一覧 武器武器一覧

コメント

1 名無しさん約4ヶ月前

施設の強化に真竜武器完凸以上があれば超級ソロで部位破壊した方が得。マルチやると部位破壊無視した無双ランカーにやられて報酬減るから。