【ドラガリ】アストラルピースの効率的な入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

アストラルピース
ドラガリ(ドラガリアロスト)におけるアストラルピースの効率的な入手方法と使い道です。

アストラルピースの効率的な入手方法

素材集めやイベントのついでに集めよう

アストラルピースは様々なクエストでドロップします。素材集めのための周回や、イベントクエスト周回のついでに集めましょう。

▼アストラルレイド解放戦開催中はドロップしない

アストラルレイド解放戦開催時には、アストラルピースはドロップしないので注意しましょう。

▼毎週土曜日の15時までに300個集めよう

300個まで集める
アストラルレイド解放戦が開始される土曜日の15時までに、上限の300個まで集めておきましょう。

アストラルピースの使い道

アストラルレイド解放戦の挑戦に使う

アストラルレイド
アストラルピースは、アストラルレイド解放戦の挑戦に使います。アストラルレイド解放戦は、過去に登場したレイドボスと期間限定で戦うイベントクエストです。

アストラルレイド解放戦の攻略情報を見る

▼他のレイドイベント中は開催されない

他のレイドイベント開催中の土曜日と日曜日はアストラルレイド解放戦は開催されないので注意です。

    記事をより良くしていくために、「アストラルピースの効率的な入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[35510]
      俺のミスでチケット110個が……

    • 【同盟名】☆真ドラやっつけ隊☆
      【同盟ID】52319737
      みんなで真ドラ中級から超級の攻略やイベントHELLなどを中心に楽しく活動してます。平均レベルは130以上なので上級や超級がメインになっていますけど中級も一緒に楽しんでくださる方に来ていただけると嬉しいです!現在29名なのであと1人ではありますが、真ドラを攻略したい方は是非遊びに来てくださいね。よろしくお願いします♪