【ドラガリ】チャレンジバトル「免許皆伝への道」攻略と適正キャラ|工房に響け!三姉妹の絆【ドラガリアロスト】

チャレンジバトルの免許皆伝への道

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、チャレンジバトル「免許皆伝への道」の攻略記事です。「免許皆伝への道」の攻略ポイントや適正キャラが知りたい方は、参考にしてください。

「免許外伝への道」の攻略ポイント

  • アルクトスの像を強化しよう
  • 睡眠耐性の火属性キャラがおすすめ
  • ヒーラーを1体連れて行こう!
  • バーストアタックでODゲージを削ろう!
  • 紫の攻撃に当たらないようにしよう

アルクトスの像を強化しよう

アルクトスの像
「免許皆伝への道」のクリアや周回が辛い方は、イベント施設「アルクトスの像」のレベルを上げましょう。「アルクトスの像」のレベルを上げると、「免許皆伝への道」で敵に与えるダメージが大幅に増加します。

睡眠耐性の火属性キャラがおすすめ

「免許皆伝への道」は、睡眠耐性の火属性キャラで挑戦するのがおすすめです。睡眠状態を付与する敵が多く湧くので耐性アビリティを持っているキャラを使いましょう。

ヒーラーを1体連れて行こう!

「免許皆伝への道」は、被ダメージが高いのでヒーラーを1体連れていくのがおすすめです。安定してクリアできなくて困っている方は、ヒーラーを1体連れていってみましょう。

バーストアタックでODゲージを削ろう!

「免許皆伝への道」のボスがオーバードライブ(OD)状態になったら、バーストアタック(溜め攻撃)でオーバードライブゲージを効率良く削りましょう。

紫の攻撃にあたらないようにしよう

紫色の攻撃(フライングアタック)
「免許皆伝への道」でボスが放つ紫色の攻撃(フライングアタック)には当たらないようにしましょう。例え体力が高くても、1発でやられてしまうことが多いです。

「免許外伝への道」の適正キャラ

【最適正】睡眠耐性持ち

ベルザーク(モンハン)画像ベルザーク(モンハン) ナジャーフ画像ナジャーフ クロム画像クロム ネファリエ(火)画像ネファリエ(火)
ノブナガ画像ノブナガ エゼリット画像エゼリット レジィナ画像レジィナ ロジィナ画像ロジィナ
エマ画像エマ シノア画像シノア ラキシ画像ラキシ ユエ画像ユエ
カール画像カール

【適正】火力を出せる風属性キャラ

リア画像リア 火メリィベル画像火メリィベル シーリス(ドラフェス)画像シーリス(ドラフェス) ラキシ(ドラフェス)画像ラキシ(ドラフェス)
ナディーン画像ナディーン ハロウィンムム画像ハロウィンムム チェルシー画像チェルシー マルス画像マルス
ミコト画像ミコト ロックマン画像ロックマン ムム画像ムム セレナ画像セレナ
メルサ画像メルサ ユーヤ画像ユーヤ サンゾウ画像サンゾウ ヴァネッサ画像ヴァネッサ
ユーディル画像ユーディル エゼリット(バレンタイン)画像エゼリット(バレンタイン)

【適正】回復キャラ(パーティに1体)

カサンドラ(浴衣)画像カサンドラ(浴衣) ヒルデガルド(バレンタイン)画像ヒルデガルド(バレンタイン) ウェルシェラ画像ウェルシェラ ハロウィンルーエン画像ハロウィンルーエン

回復キャラにはサムライの休息をつけよう

サムライたちの休息画像サムライたちの休息

現状、星4以上の火の回復キャラには、睡眠耐性がいません。サムライの休息の護符を装備させて睡眠耐性を付与させて使いましょう。

「免許外伝への道」のクリア報酬

クリア報酬 個数(目安)
ド根性P画像ド根性P
4,500
13
6

関連記事

「工房に響け!三姉妹の絆」の攻略情報に戻る

久々にエゼリット出番だな。 手数多いし攻撃範囲が自分の周囲なので雑魚蹴散らしてる。

    記事をより良くしていくために、「チャレンジバトル「免許皆伝への道」攻略と適正キャラ|工房に響け!三姉妹の絆【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。