【ドラガリ】ナッツの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのナッツ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ナッツ」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

ピックアップキャラ
ラトニー画像ラトニー クーガー画像クーガー ハインヴァルト画像ハインヴァルト アカーシャ画像アカーシャ

「レジェンド召喚」は引くべき?

ナッツの評価と性能

ドラガリのナッツ

闇のアイコン / 刀 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
やる気リンク・やる気Ⅲ画像 やる気リンク・やる気Ⅲ
麻痺耐性+100%画像 麻痺耐性+100%
ピンチで攻&攻撃速度アップⅢ画像 ピンチで攻&攻撃速度アップⅢ

ナッツの適正クエスト

適正クエスト 適正度

ナッツの強い点

HP30%以下の時に超火力

ナッツは、HPが30%以下になると、攻撃力が20%、攻撃速度が10%アップします。

デバフを全て解除できる

デバフを解除するスキルを持っています。スキルの回転率を上げれば、様々なクエストに連れていけます。

ナッツの弱い点

HPが30%にならないと力を発揮できない

HPが30%以下にならないと、アビリティの効果が発動しません。そのため、HPが低い状態で倒れるリスクを伴いながら戦わなくてはいけません。

ナッツにおすすめの護符|組み合わせ

スキル火力アップと背水の陣

スキル火力アップ×背水の陣
ヒノモトよりの使者画像ヒノモトよりの使者 × 鬼教官のエール画像鬼教官のエール

護符は、スキル火力アップと背水の陣の組み合わせがおすすめです。ナッツのアビリティ上記と護符を合わせることで、HPが30%以下になった時に、火力を更に上げることが出来ます。

ナッツにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 妥協
マリシテン画像マリシテン ニャルラトホテプ画像ニャルラトホテプ ジャガーノート画像ジャガーノート

ナッツは、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのジャガーノートの完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

ナッツにおすすめの武器

最適 妥協
黒翼の呪刀画像黒翼の呪刀 闇刀ジズラム画像闇刀ジズラム

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「黒翼の呪刀」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+攻撃スキルが付与されるためおすすめです。

星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「闇刀ジズラム」を作成しましょう。

武器一覧を確認

ナッツの詳細ステータス

ナッツのキャラアイコン
称号
声優】竹達彩奈
【登場護符】
【プロフィール】旅の祭職人。ヒノモトの祭職人ヤテンの弟子兼相棒。屋台の準備からみこしの先導役まで幅広く務める。言動は荒っぽいが働き者で面倒見もよい、姉御肌。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 739 521

スキル1

神楽曲芸・業刀乱魔のアイコン 神楽曲芸・業刀乱魔
Lv1】前方の敵に闇属性のダメージを与え、自身のやる気を1段階アップする。自身の残りHPが少ないほど、与えるダメージが増える。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。
Lv2
Lv3】前方の敵に闇属性のダメージを与え、自身のやる気を1段階アップする。自身の残りHPが少ないほど、与えるダメージが増える。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。

スキル2

祭機一転のアイコン 祭機一転
Lv1】自身にかかったデバフを全て解除する。このスキルを使用した時、自身のHPが30%未満の場合、10秒間、自身の攻撃力を10%アップする。このスキルを使用した時、自身のHPが30%以上の場合、HPが最大値の20%になり【最大HPの70%以下のダメージを無効化する特殊シールド】が付与される。このシールドの効果は1回のみで、通常のシールドと重複が可能。
Lv2
Lv3】自身にかかったデバフを全て解除する。このスキルを使用した時、自身のHPが30%未満の場合、10秒間、自身の攻撃力を15%アップする。このスキルを使用した時、自身のHPが30%以上の場合、HPが最大値の20%になり【最大HPの80%以下のダメージを無効化する特殊シールド】が付与される。このシールドの効果は1回のみで、通常のシールドと重複が可能。

EXアビリティ

攻撃力+10%のアイコン Lv1攻撃力+5%
パーティ全員の攻撃力が5%アップする
Lv最大攻撃力+10%
パーティ全員の攻撃力が10%アップする

アビリティ

やる気リンク・やる気Ⅲのアイコン
Lv1やる気リンク・やる気Ⅱ
【やる気】アップのバフを受けたとき、50%の確率でさらに自身の【やる気】を1段階アップする。
Lv2やる気リンク・やる気Ⅲ
【やる気】アップのバフを受けたとき、80%の確率でさらに自身の【やる気】を1段階アップする。
麻痺耐性+100%のアイコン Lv1麻痺耐性+50%
「麻痺」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2麻痺耐性+100%
「麻痺」状態になる確率が100%ダウンする。
ピンチで攻&攻撃速度アップⅢのアイコン Lv1ピンチで攻&攻撃速度アップⅡ
HP30%以下のとき、攻撃力が15%、攻撃速度が10%アップする。
Lv2ピンチで攻&攻撃速度アップⅢ
HP30%以下のとき、攻撃力が20%、攻撃速度が10%アップする。

    記事をより良くしていくために、「ナッツの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。