【ドラガリ】エルフィリス(ウェディングVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのエルフィリス(ウエディング)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「エルフィリス(ウェディングVer.)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
エルフィリス(ウエディング)画像エルフィリス(ウエディング)

ピックアップ
メロディ(バレンタイン)画像メロディ(バレンタイン) アディス(バレンタイン)画像アディス(バレンタイン) エピメテウス画像エピメテウス

「レジェンド召喚」は引くべき?

エルフィリスの評価と性能

ドラガリのエルフィリス(ウエディング)

風のアイコン / 剣 / 補助補助
アビリティ
(最大)
スキルブースト+8%画像 スキルブースト+8%
ずぶぬれ耐性+100%画像 ずぶぬれ耐性+100%
プロテクトリンク・攻+13%画像 プロテクトリンク・攻+13%

エルフィリスの適正クエスト

適正クエスト 適正度

エルフィリスの強い点

強力な設置型スキルを持っている

エルフィリス(ウェディングVer.)は、「地面に設置」型のスキルを持っています。HPの回復をしたり、敵の防御を下げてくれます。

▶設置型のスキルはこちらを確認

スキル回転率が良い

エルフィリス(ウェディングVer.)はスキルブーストのアビリティを持っており、スキルの発動が早いです。サポートとして優秀なスキルなので、スキルをがんがん使ってパーティに貢献しましょう。

エルフィリスの弱い点

スキル2の使い方が難しい

エルフィリス(ウェディングVer.)のスキル2は地面に防御デバフフィールドを設置します。フィールド内にいる敵の防御力をダウンさせますが、敵がフィールド外に動いてしまうことが多いです。そのため、スキルを発動する際は敵の位置や動きに注意しなければなりません。

エルフィリスのおすすめ護符

スキル強化とスキルブースト護符の組み合わせ

スキルダメージ xスキルブースト
シャイニング・オーバーロード画像シャイニング・オーバーロード × 宝石と剣画像宝石と剣

エルフィリス(ウエディング)は、スキルダメージとスキルブーストを強化する組み合わせがおすすめです。スキルの火力や、サポートとしても優秀なスキルの回転率を上げて、パーティに貢献しましょう。

エルフィリスのおすすめドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 最適 妥協
ワキヤン画像ワキヤン ロンロン画像ロンロン パズズ画像パズズ

エルフィリス(ウェディングVer.)は、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのフォーゲル完凸を目指した方が良いです。

最強ドラゴンランキングを確認

エルフィリスにおすすめの武器

最適 妥協 真ドラゴン
デュランダル画像デュランダル ウィングソード画像ウィングソード 轟疾迅剣ウィールド画像轟疾迅剣ウィールド

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「デュランダル」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+防御力アップスキルが付与されるためおすすめです。

星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「ウィングソード」がおすすめです。

真マキュ対策でヴォイド武器もおすすめ

真・青竜キラーがついているヴォイド武器「轟疾迅剣ウィールド」は、真マーキュリーにおいて星5武器「デュランダル」と同等の性能を発揮します。そのため、真マーキュリーの攻略を目指している方におすすめです。

武器一覧を確認

エルフィリスの詳細ステータス

エルフィリス(ウエディング)のキャラアイコン
称号】 麗しき戦花嫁(ブライドヴァルキリー)
声優】早見沙織
【登場護符】
【プロフィール】麗しき聖騎士は純白の花嫁衣装に身を包み、戦場に立つ。すべては勝利と平和を王国にもたらすため。そして密かに想いを寄せるあの人の隣に、いつまでもあるために……乙女の想いよ、永遠なれ!

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 795 480

スキル1

エルフィリス(ウエディング) スキル1

スキル1は、前方広範囲の敵に攻撃と、10秒間パーティが継続回復するフィールドを設置します。

エンゲージチャペルのアイコン エンゲージチャペル
Lv1】前方の敵に風属性のダメージを与え、地面に10秒間【HP継続回復バフフィールド】を設置する。
Lv2】前方の敵に風属性のダメージを与え、地面に10秒間【HP継続回復バフフィールド】を設置する。
Lv3】前方の敵に風属性のダメージを与え、地面に10秒間【HP継続回復バフフィールド】を設置する。

スキル2

エルフィリス(ウエディング) スキル2

スキル2は、前方の敵に攻撃と、10秒間敵の防御力がダウンする円形型フィールドを設置します。

エターナルベルのアイコン エターナルベル
Lv1】前方の敵に風属性のダメージを与え、地面に10秒間【防御デバフフィールド】を設置する。このフィールドの中にいる敵は、防御力が10%ダウンする。
Lv2】前方の敵に風属性のダメージを与え、地面に10秒間【防御デバフフィールド】を設置する。このフィールドの中にいる敵は、防御力が15%ダウンする。

EXアビリティ

竜化ブースト+15%のアイコン Lv1竜化ブースト+8%
パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が8%アップする。
Lv最大竜化ブースト+15%
パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が15%アップする。

アビリティ

スキルブースト+8%のアイコン
Lv1スキルブースト+6%
スキルゲージの上昇率が6%アップする。
Lv2スキルブースト+8%
スキルゲージの上昇率が8%アップする。
ずぶぬれ耐性+100%のアイコン Lv1ずぶぬれ耐性+50%
「ずぶぬれ」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2ずぶぬれ耐性+100%
「ずぶぬれ」状態になる確率が100%ダウンする。
プロテクトリンク・攻+13%のアイコン Lv1プロテクトリンク・攻+10%
防御力アップのバフを受けた時【15秒、攻撃力が10%アップするバフ】が発動。
Lv2プロテクトリンク・攻+13%
防御力アップのバフを受けた時【15秒、攻撃力が13%アップするバフ】が発動。

嫁フィリスに限らず、剣きゃらはタップ攻撃連打よりタップ攻撃→バースト攻撃の繰り返しをするとスキルゲージの伸び、DPSが極端に変わるので初心者はタップ攻撃→バースト攻撃の繰り返しを練習すると良いです。

    記事をより良くしていくために、「エルフィリス(ウェディングVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。