【ドラガリ】ボスバトル「サイクロプス」上級の攻略と適正キャラ|仙境の空へ【ドラガリアロスト】

サイクロプス討伐戦
ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ボスバトル「サイクロプス」の攻略記事です。サイクロプスの攻略ポイントや適正キャラが知りたい方は、参考にしてください。

「仙境の空へ」の攻略まとめ

ボスバトルの攻略ポイント

サイクロプス

  • 攻撃範囲が広いので余裕を持って避ける
  • 有利属性「火」キャラを使おう

攻撃範囲が広いので注意

攻撃範囲が広いので注意
サイクロプスの攻撃は、攻撃範囲の広いものが多いので注意が必要です。大振りで発動が早いわけではないので、しっかりと避けましょう。

厄介な気絶攻撃に用心

気絶攻撃に注意
ボスや周りの雑魚敵の攻撃は、一定の確率で気絶状態を付与してきます。気絶状態になると、キャラが一定時間動けなくなり、敵の攻撃を回避することができなくなるので注意しましょう。

有利属性「火」キャラを使う

火属性のパーティ
サイクロプスは「」属性です。有利属性の「」キャラを使い、与えるダメージを増やしましょう。
火属性のキャラ評価一覧

ボスバトルの適正キャラ

キャラ 解説
メリィベル(フラワリーVer.)画像メリィベル(フラワリーVer.) おすすめ度S+
・雑魚敵の処理がしやすい広範囲スキル
・遠距離から安全に攻撃ができる
・気絶耐性を持つ
ミコト画像ミコト おすすめ度S
・高い攻撃力を持ち敵を倒しやすい
・気絶耐性を持つ
マルス画像マルス おすすめ度S
【現在入手不可】
・自身を回復するスキルを持つ
・気絶耐性を持つ
サンゾウ画像サンゾウ おすすめ度:A
【イベント参加で仮加入】
・イベントの敵全てに特効ダメージを持つ
・気絶耐性を持つ

火属性のキャラ評価一覧はこちら

ボスバトルの攻撃パターン

通常攻撃

通常攻撃
攻撃範囲の表示がなく、いきなり範囲の広い攻撃をしてきます。ボスを中心に約360度攻撃されますが、予備動作がないため敵との間合いに慣れが必要です。

円形攻撃

円形攻撃
ボスの足元を中心に、円形に範囲攻撃をしてきます。それほど素早い攻撃ではないので、簡単に回避することが可能です。

フライングアタック

フライングアタック
紫色の範囲技「フライングアタック」です。フライングアタックは、スキルによる回避ができないため、フリックで回避する必要があります。範囲が広いためフリックを多めにして攻撃を食らわないように気をつけましょう。

3連殴り

三連殴り.jpg
長方形に画面の端から端まで移動しながら3回殴りかかってきます横側にフリックすれば簡単に避けることが可能です。

ロックシュート

ロックシュート
ロックシュートは、岩を投げてくる攻撃です。赤い範囲が表示されてから岩を構えるため、攻撃までに少し時間がかかります。範囲も狭く避けやすいです。

ボスバトルのクリア報酬

上級

クリア報酬 個数(目安)
異界のかけら異界のかけら
15
敢銅の祝章敢銅の祝章
20
最果ての戦貨最果ての戦貨
10

中級

クリア報酬 個数(目安)
異界のかけら異界のかけら
10
敢銅の祝章敢銅の祝章
15
最果ての戦貨最果ての戦貨
7

初級

クリア報酬 個数(目安)
異界のかけら異界のかけら
5
敢銅の祝章敢銅の祝章
7
最果ての戦貨最果ての戦貨
3

    記事をより良くしていくために、「ボスバトル「サイクロプス」上級の攻略と適正キャラ|仙境の空へ【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。