【ドラガリ】コノハナサクヤの評価とスキル【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのコノハナサクヤ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、コノハナサクヤの評価とスキルを掲載しています。

コノハナサクヤの評価

アイコン 評価点数
コノハナサクヤの画像 10.0点
▶︎リセマラランキング

火のアイコン

好物花の冠(水曜)
入手方法:ガチャ

最強ドラゴンランキング

強い点/弱い点

【◎】キャラのスキルダメージアップ

コノハナサクヤは、装備キャラのスキルダメージが最大90%上昇します。攻撃スキル2つ持ちのキャラに装備することで、アビリティの恩恵を活かすことができます。

【△】攻撃アビリティの数値が低い

コノハナサクヤは、装備キャラのスキルダメージがアップする代わりに、攻撃力アビリティの上昇値は抑えられています。通常攻撃や竜化時のダメージが、伸びにくいのが欠点です。

コノハナサクヤのステータス・スキル

コノハナサクヤのキャラ画像拡大
称号】 絶世の桜花姫(グレイスフルフラワー)
声優】中原麻衣
【プロフィール】桜花をまとったヒノモトのドラゴン。見込んだ者に花咲くような栄華をもたらす。しかし力が強すぎるため、恵みを受けた者は一瞬で散ってしまう。そのため自身の力を受けきれる強い者にのみ手を貸すという。

ステータス

HP 攻撃力
初期ステータス 37 12
最大ステータス 374 121

スキル

乙女神楽・花衣の舞のアイコン 乙女神楽・花衣の舞
Lv1】ターゲットとその周囲の敵に火属性のダメージを与え、自身に【次に使用するスキルのダメージを30%アップする効果】を付与する。
Lv2】ターゲットとその周囲の敵に火属性のダメージを与え、自身に【次に使用するスキルのダメージを40%アップする効果】を付与する。

アビリティ

【火】攻撃力+20%のアイコン Lv1【火】攻撃力+10%
装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が10%アップする。
Lv2【火】攻撃力+20%
装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が20%アップする。
【火】スキルダメージ+90%のアイコン Lv1【火】スキルダメージ+70%
装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃スキルのダメージが70%アップする。
Lv2【火】スキルダメージ+90%
装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃スキルのダメージが90%アップする。

    記事をより良くしていくために、「コノハナサクヤの評価とスキル【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[35741]
      キメラ武器いいな…!
      でもそのままだとどの二つを合成するかの組み合わせでますます酷いことになるから
      全部乗せを一つ作るかスキルスロット制にするとかどうだろう?

    • 【同盟名】エルフィリス親衛隊
      【同盟ID】53575338
      同盟既所属でも下記Lineだけ参加でも歓迎です(^^)
      現在固定メンバーでの上級超級攻略に向けて活発に活動しております!
      G2持ちも多数在籍なのでアドバイスもらいながら励んでます!
      他同盟との掛け持ちでも全く問題ありません(^^) 同盟のチャット、LINEのオープンチャット等で、雑談・真ドラ情報共有もちろんマルチプレイも楽しんでます! 同盟内のルールは、ログインが3日過ぎれば退会させるくらいですので、上級者も初心者でもお気軽に参加してください。
      https://line.me/ti/g2/cJcvfNM7GtWAhsA2Tluxvw?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default