【ドラガリ】ムムの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのムム

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ムム」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

ムムの評価と性能

ドラガリのムム

火のアイコン / 槍 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
緋竜発現Ⅱ画像 緋竜発現Ⅱ
ヴォルテック・ボルテージⅡ画像 ヴォルテック・ボルテージⅡ
竜化時間+20%画像 竜化時間+20%

ムムの適正クエスト

適正クエスト 適正度

ムムの強い点

▼1回目の竜化以降は攻撃力アップ

ムムの強みは、1度竜化をすると攻撃力が15%アップし、その効果がクエスト終了まで続くという点です。2つとも攻撃スキルなため、高い火力を発揮できます。

▼竜化ゲージが早く溜まり、竜化時の火力が高い

ムムは、スキル1(ドラゴンズラッシュ)で竜化ゲージを上昇させることが可能で、竜化までの速度が早いです。また、アビリティ効果で竜化時の火力が高く、ダメージを多く稼ぐことが出来ます。

ムムの弱い点

▼適正クエストが1つのみで汎用性が低い

ムムは、最適クエストが「ドラゴンの試練」のみで汎用性が低いです。今までのドラフェスキャラは、「ドラゴンの試練」と「ディアネル迎撃戦」の適正を持ちましたが、ムムは適正が一つしかありません。

ムムにおすすめの護符|組み合わせ

優秀なスキルと竜化を強化する組み合わせ

スキルダメージ × 竜化中ダメージ
ドラゴンサーカス画像ドラゴンサーカス × 炎の饗宴画像炎の饗宴

ムムは、スキルダメージアップと竜化の組み合わせがおすすめです。攻撃スキル2つ持ち、キャラアビリティで竜化が強いことを活かし、火力を出しましょう。

ムムにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 妥協
ケルベロス画像ケルベロス アグニ画像アグニ コノハナサクヤ画像コノハナサクヤ

ムムは、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのイフリート完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

ムムにおすすめの武器

最適 妥協① 妥協②
カラミティトリガー画像カラミティトリガー 焔大蛇画像焔大蛇 炎轟乱舞の槍画像炎轟乱舞の槍

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「カラミティトリガー」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+攻撃スキルが付与されるためおすすめです。

真ミド対策でヴォイド武器もおすすめ

真・碧竜キラーがついているヴォイド武器「炎轟乱舞の槍」は、真ミドガルズオルムにおいて星5武器「カラミティトリガー」と同等の性能を発揮します。そのため、真ミドガルズオルムの攻略を目指している方におすすめです。

武器一覧を確認

ムムの詳細ステータス

ムムのキャラアイコン
称号】 恋する乙女竜(ラヴィングドラゴン)
声優】遠藤綾
【登場護符】
【プロフィール】「愛する人のそばにいたい!」——そんな乙女心から、緋竜ブリュンヒルデが人間に変身した姿。自分を救ってくれた王子を「ダーリン」と呼び慕い、熱い視線を送る。種族の違いなど、彼女にとっては問題なし。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 749 510

スキル1

ムム スキル1
スキル1は、ヒットすると自身の竜化ゲージが上昇する。

ドラゴンズラッシュのアイコン ドラゴンズラッシュ
Lv1】前方の敵に火属性のダメージを与える。このスキルがヒットすると自身の竜化ゲージが上昇する。
Lv2】前方の敵に火属性のダメージを与える。このスキルがヒットすると自身の竜化ゲージが上昇する。
Lv3】前方の敵に火属性のダメージを与える。このスキルがヒットすると自身の竜化ゲージが上昇する。

スキル2

ムム スキル2

レッドイグニションのアイコン レッドイグニション
Lv1】直線上の敵に火属性のダメージを与える。
Lv2】直線上の敵に火属性のダメージを与える。

EXアビリティ

HP+15%のアイコン Lv1HP+9%
パーティ全員のHPが9%アップする。
Lv最大HP+15%
パーティ全員のHPが15%アップする。

アビリティ

緋竜発現Ⅱのアイコン Lv1緋竜発現Ⅰ
「火傷」状態になる確率が100%ダウンする。装備しているドラゴンに関わらずブリュンヒルデに竜化する。竜化時、自身に【クエスト中攻撃力が15%アップするバフ】が発動。この効果は1クエスト中1回まで発動する。1クエスト中の竜化2回目からは真ブリュンヒルデに竜化し、竜化中の攻撃速度が15%アップする。
Lv2緋竜発現Ⅱ
「火傷」状態になる確率が100%ダウンする。装備しているドラゴンに関わらずブリュンヒルデに竜化する。竜化時、自身に【クエスト中攻撃力が15%アップし、スキル「レッドイグニション」を強化するバフ」が発動。この効果は1クエスト中1回まで発動する。1クエスト中の竜化2回目からは真ブリュンヒルデに竜化し、竜化中の攻撃速度が15%アップする。
ヴォルテック・ボルテージⅡのアイコン Lv1ヴォルテック・ボルテージⅠ
「気絶」状態になる確率が50%ダウンする。気絶判定を持つ攻撃を受けた時、スキル「ドラゴンズラッシュ」を25%チャージする。スキルチャージ効果を発動してから15秒間は発動しない。
Lv2ヴォルテック・ボルテージⅡ
「気絶」状態になる確率が100%ダウンする。気絶判定を持つ攻撃を受けた時、スキル「ドラゴンズラッシュ」を50%チャージする。スキルチャージ効果を発動してから15秒間は発動しない。
竜化時間+20%のアイコン Lv1竜化時間+15%
竜化時間が15%延長される。
Lv2竜化時間+20%
竜化時間が20%延長される。

単発ガチャチケ1枚で来ました美味しいです

3 名無しさん約6ヶ月前

もう火はいらないです。今までの流れから次のドラフェスは水だと思ってたのに期待外れだわ。夏イベで水着キャラとか来るまで待つかな。

    記事をより良くしていくために、「ムムの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[35642]
      予習
      真ドラは殴る位置とか逃げる方向が大体決まってるから、1人だけ変な動き方したら対処法把握してないんだなってすぐ分かる

    • 【同盟メンバー募集】
      ドラガリ名前に【絆】の記載を
      して頂きますm(__)m
      真ドラ練習や攻略に力を入れてます!
      コミュニケーションやマルチに
      積極的に参加して頂ける
      戦力28000オーバーの方
      募集してます( *・ω・)ノ
      現在メンバー23人で全員
      同盟内最高戦力33000です!
      ...