【ドラガリ】マルスの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのマルス

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「マルス」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

マルスの評価と性能

ドラガリのマルス

火のアイコン / 剣 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
背水の迅速Ⅱ画像 背水の迅速Ⅱ
気絶耐性+100%画像 気絶耐性+100%
疾風怒濤・会心+13%画像 疾風怒濤・会心+13%

マルスの適正クエスト

適正クエスト 適正度

マルスの強い点

▼パーティ全員の攻撃速度アップ

マルスは、スキル2の回数を重ねることでパーティ全員の攻撃力と攻撃速度をあげることができます。パーティ全員の攻撃速度をあげるスキルは希少で、ブレイク時などに合わせて使うとより効果を発揮します。

▼自身で継続回復できる

マルスは、アタッカーキャラでは珍しく継続回復を持っています。自身のみですが回復量もあり、生存率をあげることはできます。

マルスの弱い点

▼背水アビリティが活かしにくい

マルスは、自己HP回復スキルを持っているため、HP30%以下にならないと発動しない「背水」アビリティは活用が難しいです。

マルスにおすすめの護符|組み合わせ

優秀なスキルを強化する組み合わせ

スキルダメージ × スキルブースト
シャイニング・オーバーロード画像シャイニング・オーバーロード × 宝石と剣画像宝石と剣

マルスは、スキルを強化する組み合わせがおすすめです。継続回復付きの攻撃スキルとスキルシフトで味方のバフができる攻撃スキルを持っているため、スキルダメージアップとスキルブーストをあわせてスキルで火力を出すようにしましょう。

マルスにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 妥協
ケルベロス画像ケルベロス アグニ画像アグニ プロメテウス画像プロメテウス

マルスは、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのイフリート完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

マルスにおすすめの武器

最適 妥協① 妥協②
レーヴァテイン画像レーヴァテイン クリムゾンソード画像クリムゾンソード グレイテストインフェルノ画像グレイテストインフェルノ

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「レーヴァテイン」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+攻撃スキルが付与されるためおすすめです。

真ミド対策でヴォイド武器もおすすめ

真・碧竜キラーがついているヴォイド武器「グレイテストインフェルノ」は、真ミドガルズオルムにおいて星5武器「レーヴァテイン」と同等の性能を発揮します。そのため、真ミドガルズオルムの攻略を目指している方におすすめです。

武器一覧を確認

マルスの詳細ステータス

マルスのキャラアイコン
称号】 アリティアの王子(プリンス・オブ・アリティア)
声優】緑川光
【登場護符】
【プロフィール】アリティアの王子。優しい性格で、仲間を何より大切にしている。古の英雄アンリの血をひき、剣神ファルシオンを持つ救国の英雄。しかし本人はそのことを全く鼻にかけない、気さくな人物である。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 754 505

スキル1

マルス スキル1
スキル1は、自身のHPを15秒間継続回復します。

英雄王の剣のアイコン 英雄王の剣
Lv1】前方の敵に火属性のダメージを与える。さらに自身のHPを15秒間継続回復する。
Lv2】前方の敵に火属性のダメージを与える。さらに自身のHPを15秒間継続回復する。
Lv3】前方の敵に火属性のダメージを与える。さらに自身のHPを15秒間継続回復する。

スキル2

マルス スキル2
スキル2は、スキルシフトによりパーティの攻撃力や攻撃速度をアップできます。

炎の紋章のアイコン 炎の紋章
Lv1】直線上の敵に火属性のダメージを与える。敵にヒットさせると【スキルシフト】が発生し効果が変化する。初期状態:10秒間、自身の攻撃力を10%アップする。シフト1:10秒間、パーティ全員の攻撃力を10%アップする。シフト2:10秒間、パーティ全員の攻撃力を10%、攻撃速度を20%アップする。
Lv2】直線上の敵に火属性のダメージを与える。敵にヒットさせると【スキルシフト】が発生し効果が変化する。初期状態:10秒間、自身の攻撃力を10%アップする。シフト1:10秒間、パーティ全員の攻撃力を10%アップする。シフト2:10秒間、パーティ全員の攻撃力を10%、攻撃速度を30%アップする。

EXアビリティ

竜化ブースト+15%のアイコン Lv1竜化ブースト+8%
パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が8%アップする。
Lv最大竜化ブースト+15%
パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が15%アップする。

アビリティ

背水の迅速Ⅱのアイコン Lv1背水の迅速Ⅰ
HP30%以下になったとき、ドラゴンのスキルを除くパーティ全員のスキルを50%チャージする。この効果は1クエスト中1回まで発動する。
Lv2背水の迅速Ⅱ
HP30%以下になったとき、ドラゴンのスキルを除くパーティ全員のスキルを100%チャージする。この効果は1クエスト中1回まで発動する。
気絶耐性+100%のアイコン Lv1気絶耐性+50%
疾風怒濤・会心+13%のアイコン Lv1疾風怒濤・会心+10%
ヒット数15以上で、攻撃がクリティカルになる確率が10%アップする。
Lv2疾風怒濤・会心+13%
ヒット数15以上で、攻撃がクリティカルになる確率が13%アップする。

    記事をより良くしていくために、「マルスの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。