【ドラガリ】2019/03/26(Ver.1.6.0)のアップデート情報【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)にて2019/03/26(Ver.1.6.0)に実装されたアップデート情報を記載しています。

2019/03/26(Ver.1.6.0)のアップデート

リリース日時 2019/03/26(火) 12:00ごろ
強制アップデート 2019/03/27(水) 12:00ごろ
内容早見表 ・竜輝の護符2枚装備
・条件付きのマルチルーム作成
・足りない素材をその場で変換
・ゲームスピード変更ボタンの追加
・パーティ切り換えが便利に!
アップデート
ボーナス
10連召喚チケット

竜輝の護符2枚装備可能に

解放条件 メインストーリーの4章クリア

1キャラに2枚の竜輝の護符が装備できるようになりました。2枚目の竜輝の護符のHPや攻撃力、アビリティの効果も、1枚目の竜輝の護符と同様、キャラのステータスに加わりますが、1キャラに同じ護符を2枚装備することはできません。

アビリティの上限値あり

1枚目と2枚目の竜輝の護符にて、同じ効果のアビリティがある場合、その効果は合算されます。竜輝の護符で発動するアビリティの効果には上限値があり、アビリティの発動する条件が異なる場合においても、同じ効果は上限値を超えて発動させることはできません。

※上限値は、キャラや武器、ドラゴンのアビリティは対象外

条件付きマルチルームの作成

設定条件 属性/武器種/戦力
レイドバトル
設定条件
パーティ属性/パーティ戦力

マルチプレイにてルームを作成する際、条件を設定して募集できるよう、「条件付きでルーム作成」を追加されました。
※「戦力」や「パーティ戦力」は、ルームを作成するプレイヤーのパーティの戦力に基づき、設定できる上限値が決まります。

おまかせ入室が対象

募集の対象は、「おまかせ入室」を選択したプレイヤーです。「おまかせ入室」を選択したプレイヤーがパーティで設定しているリーダーをもとに、入室の条件判定が行われます。

足りない素材をその場で変換機能

マナサークルの解放や、聖城での施設のLvアップ、武器のクラフトなどをする際に素材が足りない場合、ショップの交換所まで移動しなくても、同じ画面にて素材を交換できるようになりました。交換できる素材の場合は、素材のアイコンの右上に「交換アイコン」が表示されます。
※施設イベントなどのイベント交換による素材の交換は行えません。

ゲームスピード変更ボタンの追加

解放条件 メインストーリー第1章4-2(Normal)から
ゲームスピード 1.0倍(通常)/1.2倍/1.5倍/2.0倍

ソロプレイ限定で、クエスト時のゲームスピードを変更できるようになりました。

パーティの切り換えが便利に

パーティ切り替えのページに、リーダーの属性を表示するようになりました。マルチプレイのルーム内でも、ページのアイコンをタップすることで、パーティの変更ができます。

ダメージ源の表示

状態異常などの継続ダメージを受けた際に、ダメージを受けた原因がわかるように、ダメージ数値の横にアイコンを表示するようになりました。

その他のアップデート

ヘルプに追加

ヘルプの「竜の庭」内の「信頼度」の項目にて、ドラゴンの信頼度について追記されました。

おまかせ機能の引き継ぎ

おまかせ機能のONとOFFの設定を、常に引き継ぐようになりました。

真ミド「裂空域」が一部回避不可に

真ミドガルズオルムの試練における、真ミドガルズオルムの攻撃「裂空域」を、サポートスキルの使用や竜化で回避できないようになりました。

真ムム「紅蓮陣」が一部回避不可に

真ブリュンヒルデの試練における、真ブリュンヒルデの攻撃「紅蓮陣」を、サポートスキルの使用や竜化で回避できないようになりました。

ワキヤンヴォイド「旋穹界」が一部回避不可に

ワキヤンヴォイド討伐戦における、ワキヤンヴォイドの攻撃「旋穹界」を、サポートスキルの使用や竜化で回避できないようになりました。

竜輝の護符の一部表記方法の変更

竜輝の護符の仕様変更にともない、一部アビリティの表記方法を調整されました。

画面UIの調整

その他、いくつかの画面でUIを調整されました。

不具合の修正

  • マルチプレイにて通信が切断し、ソロプレイに切り替わった後、マルチプレイ放置によるエラーが発生する場合がある。
  • マルチプレイにて通信が切断した後、一部のギミックが動作しなくなる。
  • マルチプレイにて、敵の状態異常耐性が、ホストとゲストで異なる場合がある。
  • スキルによって強化されるタイプのスキルやバーストアタックにおいて、強化された状態でコンティニューをすると、常に強化状態になる。
  • スキルによって強化されるタイプのスキルにおいて、強化されたスキルのTOTALダメージ数が表示されない場合がある。
  • ダメージの発生に時間差のあるスキルにおいて、後から当たる攻撃のダメージが、TOTALダメージ数に加算されない場合がある。
  • 弓のキャラにおいて、バーストアタック発動直後にスキルをヒットさせた際、TOTALダメージ数の表示が複数連続して表示される場合がある。
  • 「プロテクトリンク」系のアビリティが、「背水の陣・防」系のアビリティによって発動しない場合がある。
  • 「黄金へ至る道 超級」にて、エネミーウォールが表示されない場合がある。
  • ダメージシールドの効果をもつスキルを使用した際、「ギミックのダメージ」が無効化されない。
  • 武器変更画面のステータスの表示に、聖城に設置した「火のファフニール像」や「風のファフニール像」の効果が反映されない。

過去のメンテナンス・アップデート情報

アプデ・メンテ関連記事
アップデートアプデ 今月のドラガリアロスト(これドラ)今月のドラ メンテナンス情報まとめメンテ エラーエラー

    記事をより良くしていくために、「2019/03/26(Ver.1.6.0)のアップデート情報【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。