【ドラガリ】ゴールドファフニールの評価とスキル【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのゴールドファフニール

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、ゴールドファフニールの評価とスキルを掲載しています。

ゴールドファフニールの評価

アイコン 評価点数
ゴールドファフニールの画像 9.0点
▶︎リセマラランキング

闇のアイコン

好物マナエッセンス(金曜)
入手方法:交換所

最強ドラゴンランキング

強い点/弱い点

【◎】ルピの獲得量アップ

ゴールドファフニールは、ルピの獲得量アップするため「黄金へ至る道」を周回する際は是非装備したいドラゴンです。まずは上限突破せずに4体装備し、「虚無の種」に余裕がでてから上限解放しましょう。

※サポートキャラが装備していても、アビリティの効果を受けることはできません。

【X】戦闘力はない

ゴールドファフニールは、ルピの獲得量アップが魅力的なドラゴンです。戦闘力はほとんどないので注意しましょう。

ゴールドファフニールのステータス・スキル

ゴールドファフニールのキャラ画像拡大
称号】 金晶の友好竜(ゴールドメイト)
【プロフィール】お宝大好き、ファフニール族の中で、一番人気の男の子。平和を愛するリーダー肌だがちょっとキザな性格。ゴールドクリスタルが大好きで探しては集めているが、人間たちと仲良くなりたくて、ついあげてしまう。

ステータス

HP 攻撃力
初期ステータス 22 6
最大ステータス 準備中 準備中

スキル

ゴールドヒールのアイコン ゴールドヒール
Lv1】味方全員のHPを回復する。
Lv2】味方全員のHPを回復する。

アビリティ

獲得ルピ+50%のアイコン Lv1獲得ルピ+25%
クエストクリア時に獲得するルピが25%増加する。
Lv2獲得ルピ+50%
クエストクリア時に獲得するルピが50%増加する。

>>1 付かないって書いてあるよ

1 名無しさん約6ヶ月前

金ファフサポでもルピ効果upってつきますか?

    記事をより良くしていくために、「ゴールドファフニールの評価とスキル【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。