【ドラガリ】ララノアの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのララノア

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ララノア」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

ララノアの評価と性能

ドラガリのララノア

評価点数 8.5点
レア度
属性/武器/タイプ
水のアイコン / 弓 / 補助補助
アビリティ
(最大)
20ヒットで会心威力+10%画像 20ヒットで会心威力+10%
気絶耐性+100%画像 気絶耐性+100%
スキルダメージ+30%画像 スキルダメージ+30%

ララノアの適正クエスト

適正クエスト 適正度

ララノアの強い点

▼クリティカル威力アップが魅力

ララノアは、20ヒット以上でクリティカルダメージがアップするアビリティを持ちます。ララノアは遠距離から安全に攻撃でき、ヒット数を稼ぐのは難しくないので、ララノアに親和性のあるアビリティです。

▼スキル2でパーティのスキルゲージアップ

ララノアは、周囲の味方の攻撃力とスキルゲージの上昇量をアップさせるバフスキルを持っています。パーティの火力アップに貢献できる優秀なスキルです。

ララノアの弱い点

▼スキル2のバフ範囲がかなり狭い

ララノアのスキル2は優秀なバフ効果がありますが、効果範囲がかなり狭いです。味方の近くに寄ってスキル2を発動する必要があるため、扱いが難しいです。

▶スキル2の範囲を確認する

ララノアにおすすめの護符|組み合わせ

スキルを強化する組み合わせ

スキルダメージ x スキルブースト
森が紡ぐ絆画像森が紡ぐ絆 × 宝石と剣画像宝石と剣

武器種が弓キャラのスキルダメージがアップするので、ララノアにぴったりな護符です。また、スキルブースト効果でスキルの回転率を良くします。

ララノアにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 最適 妥協
リヴァイアサン画像リヴァイアサン ジャンヌダルク(クリスマス)画像ジャンヌダルク(クリスマス) ヴォジャノーイ画像ヴォジャノーイ

ララノアは、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのヴォジャノーイ完凸を目指した方が良いです。

最強ドラゴンランキングを確認

ララノアにおすすめの武器

最適 妥協 アグニヴォイド用
創海弓アオクジャク画像創海弓アオクジャク 氷結弓画像氷結弓 霜涛の弓画像霜涛の弓

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「創海弓アオクジャク」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+クリティカル率アップスキルが付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「氷結弓」がおすすめです。

霜涛の弓はアグニヴォイドで活躍

「霜涛の弓」はスキルガード貫通の効果を持っており、スキルガードを持つアグニヴォイドで有効な武器です。火力役としてチームに貢献することができます。

武器一覧を確認

ララノアの詳細ステータス

ララノアのキャラアイコン
称号】 陽気な森の導き手(ジョイフルリーダー)
声優】諸星すみれ
【登場護符】
【プロフィール】西の森の集落に住むフォレスティア。狩りの才能と高い身体能力、人望の厚さから次期族長に任命されている。連れている猟犬ロルフは、まだ子犬だった頃からの相棒。リュカとシャストとは幼なじみである。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 806 469

スキル1

ララノア スキル1

ビビッドレインボウのアイコン ビビッドレインボウ
Lv1】直線上の敵に水属性のダメージを与える。
Lv2】直線上の敵に水属性のダメージを与える。
Lv3】直線上の敵に水属性のダメージを与える。

スキル2

ララノア スキル2

スキル2の効果範囲は自身と、「青い円の中に入っている味方」のみなのでかなり狭いです。

ハンティングハイセンスのアイコン ハンティングハイセンス
Lv1】10秒間、自身と周囲の味方の攻撃力10%アップし、スキルゲージ上昇率を15%アップする。
Lv2】10秒間、自身と周囲の味方の攻撃力10%アップし、スキルゲージ上昇率を20%アップする。

EXアビリティ

スキルブースト+15%のアイコン Lv1スキルブースト+8%
パーティ全員のスキルゲージ上昇率が8%アップする。
Lv最大スキルブースト+15%
パーティ全員のスキルゲージ上昇率が15%アップする

アビリティ

20ヒットで会心威力+10%のアイコン Lv125ヒットで会心威力+10%
攻撃が25ヒットするたびに【20秒間クリティカル時のダメージ倍率が10%アップするバフ】が発動する。
Lv220ヒットで会心威力+10%
攻撃が20ヒットするたびに【20秒間クリティカル時のダメージ倍率が10%アップするバフ】が発動する。
気絶耐性+100%のアイコン Lv1気絶耐性+50%
スキルダメージ+30%のアイコン Lv1スキルダメージ+25%
攻撃スキルのダメージが25%アップする。
Lv2スキルダメージ+30%
攻撃スキルのダメージが30%アップする。

    記事をより良くしていくために、「ララノアの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[35741]
      キメラ武器いいな…!
      でもそのままだとどの二つを合成するかの組み合わせでますます酷いことになるから
      全部乗せを一つ作るかスキルスロット制にするとかどうだろう?

    • 【同盟名】エルフィリス親衛隊
      【同盟ID】53575338
      同盟既所属でも下記Lineだけ参加でも歓迎です(^^)
      現在固定メンバーでの上級超級攻略に向けて活発に活動しております!
      G2持ちも多数在籍なのでアドバイスもらいながら励んでます!
      他同盟との掛け持ちでも全く問題ありません(^^) 同盟のチャット、LINEのオープンチャット等で、雑談・真ドラ情報共有もちろんマルチプレイも楽しんでます! 同盟内のルールは、ログインが3日過ぎれば退会させるくらいですので、上級者も初心者でもお気軽に参加してください。
      https://line.me/ti/g2/cJcvfNM7GtWAhsA2Tluxvw?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default