【ドラガリ】ランザーヴ(ドラフェス)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのランザーヴ(ドラフェス)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ランザーヴ(ドラフェス)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
ランザーヴ(ドラフェス)画像ランザーヴ(ドラフェス)

復刻キャラ
ミツヒデ画像ミツヒデ ノブナガ画像ノブナガ イエヤス画像イエヤス

「レジェンド召喚」ガチャは引くべき?

ランザーヴの評価と性能

ドラガリのランザーヴ(ドラフェス)

風のアイコン / 剣 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
歴戦の業Ⅱ画像 歴戦の業Ⅱ
鉄壁の覇気Ⅱ画像 鉄壁の覇気Ⅱ
スキルダメージ+30%画像 スキルダメージ+30%

ランザーヴの適正クエスト

適正クエスト 適正度

ランザーヴのゲージの仕様

ゲージ
ランザーヴ(ドラフェスVer.)は、独自に「ゲージ」という新要素を持っています。ゲージは、「アタックゲージ」「バーストアタックゲージ」の2種類あり、それぞれアタックやバーストアタックをすることでゲージが増加します。

スキル1のダメージ増加率

ゲージ0_1_2比較拡大

ゲージ1本 1.2倍
ゲージ2本 1.8倍

スキル1はゲージが最大のとき、ゲージをリセットして威力が上がります。ゲージが最大ではない場合、リセットされません。

ゲージの増加率

アタックゲージ 通常攻撃2セット(1セット5連撃)
バーストアタック
ゲージ
バーストアタック7回
スキル2使用時バーストアタック3回

バーストアタックゲージをためる際は、スキル2を有効活用しましょう。

ランザーヴの強い点

パーストアタックで遠距離への攻撃が可能

ランザーヴ(ドラフェスVer.)のスキル2を使用すると、バーストアタックが強化され、遠距離への攻撃が可能となります。通常のバーストアタックより、バーストアタックゲージの上昇量もアップします。

耐久性に優れている

ランザーヴ(ドラフェスVer.)のスキル2は、パーティ全員に防御力アップのバフを付与します。また、ランザーヴは「ゲージ」が最大の場合、自身の防御力が上昇するアビリティも持っているため、耐久力に優れています。

ずぶぬれ・凍結の耐性を持つ

ランザーヴ(ドラフェスVer.)の強い点として、すぶぬれ、凍結への2つの状態異常耐性を持つという点が挙げられます。より多くのクエストに適正があるため、編成に入れやすいキャラクターです。

ランザーヴのおすすめ護符

おすすめ護符 効果(最大値)
シャイニング・オーバーロード画像シャイニング・オーバーロード 【剣】スキルダメージ+40%
ハンティングナイト画像ハンティングナイト バーストダメージ+50%
インビジブルブラック画像インビジブルブラック プロテクトリンク・攻+13%

ランザーヴのおすすめドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 適正 妥協
ガーランド画像ガーランド ヴァーユ画像ヴァーユ ワキヤン画像ワキヤン

最強ドラゴンランキングを確認

ランザーヴのおすすめ武器

アギト キマイラ 星4
エクスカリバー画像エクスカリバー キメラテックサイプレス画像キメラテックサイプレス 騎士長の麗剣画像騎士長の麗剣

武器一覧を確認

ランザーヴの詳細ステータス

ランザーヴ(ドラフェス)のキャラアイコン
称号】 歴戦の戦巧者(レイジングバトルマスター)
声優】小西克幸
【登場護符】
【プロフィール】新アルベリア王国の戦闘隊長となったランザーヴ。仲間が新調してくれた鎧をまとい、武器を傭兵時代の斧から剣に持ち替えた。荒々しい性格は相変わらずだが人を率いる者として威厳と風格が出てきた。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 755 504

スキル1

サイクロンブレイドのアイコン サイクロンブレイド
Lv1】ターゲットとその周囲の敵に風属性のダメージを与える。
Lv2】ターゲットとその周囲の敵に風属性のダメージを与える。
Lv3】ターゲットとその周囲の敵に風属性のダメージを与える。

スキル2

ウインドタクティクスのアイコン ウインドタクティクス
Lv1】【風纏剣】を発動。自身のバーストアタックを3回分強化し、10秒間パーティ全員の防御力を8%アップさせる。強化されたバーストアタックは【三連飛剣】となり、遠距離への攻撃が可能となる。
Lv2】【風纏剣】を発動。自身のバーストアタックを3回分強化し、10秒間パーティ全員の防御力を10%アップさせる。強化されたバーストアタックは【三連飛剣】となり、遠距離への攻撃が可能となる。

EXアビリティ

竜化ブースト+15%のアイコン Lv1竜化ブースト+8%
パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が8%アップする。
Lv最大竜化ブースト+15%
パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が15%アップする。

アビリティ

歴戦の業Ⅱのアイコン
Lv1歴戦の業Ⅰ
アタックゲージとバーストゲージを追加する。ゲージが満タンになっているとその本数に応じて防御力がアップし、スキル「サイクロンブレイド」使用時に満タンになったゲージを消費して威力をアップさせる。アタックゲージ:通常攻撃を敵にヒットさせるとチャージされる。バーストゲージ:バーストアタックを敵にヒットさせるとチャージされる。
Lv2歴戦の業Ⅱ
アタックゲージとバーストゲージを追加する。ゲージが満タンになっているとその本数に応じて防御力がアップし、スキル「サイクロンブレイド」使用時に満タンになったゲージを消費して威力をアップさせる。アタックゲージ:通常攻撃を敵にヒットさせるとチャージされる。バーストゲージ:バーストアタックを敵にヒットさせるとチャージされる。
鉄壁の覇気Ⅱのアイコン Lv1鉄壁の覇気Ⅰ
「凍結」、「ずぶぬれ」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2鉄壁の覇気Ⅱ
「凍結」、「ずぶぬれ」状態になる確率が100%ダウンする。
スキルダメージ+30%のアイコン Lv1スキルダメージ+25%
攻撃スキルのダメージが25%アップする。
Lv2スキルダメージ+30%
攻撃スキルのダメージが30%アップする。

3 名無しさん28日前

⬇通常のランザーヴだった。すみません運営さん消してください

2 名無しさん28日前

スキル1がレベル4になるとバフ解除ができ優秀。マナサ上げないとだけど

    記事をより良くしていくために、「ランザーヴ(ドラフェス)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。