【ドラガリ】闇穿の遺跡(闇)の攻略と報酬【ドラガリアロスト】|遺跡の試練

闇穿の遺跡の画像

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、遺跡の試練「闇穿の遺跡(闇)」の攻略と報酬を掲載しています。

成長へ至る道のアイコン【常設】成長へ至る道 黄金へ至る道のアイコン【常設】黄金へ至る道
炎吼の遺跡のアイコン火曜日 水蝕の遺跡のアイコン水曜日 風槌の遺跡のアイコン木曜日 光裂の遺跡のアイコン金曜日 闇穿の遺跡のアイコン土曜日

闇穿の遺跡の基本情報

初級 中級 上級
敵の属性
状態異常 呪い
必要戦力 1,200 4,000 6,500
消費スタミナ 5 10 15
共闘の翼 1 2 2

※上級は「日曜日」「月曜日」「土曜日」に解放されます。

闇系統のオーブ集め

闇系統のオーブ
闇穿の遺跡は、「闇系統のオーブ」を集めるためのクエストになります。闇系統のオーブは、闇属性キャラのマナサークルや闇属性を強化する施設などに使用します。

闇穿の遺跡の効率的な周回方法

ユーディルをパーティに入れる

ユーディル入りパーティの画像
闇穿の遺跡を周回する際は、アビリティ「プレイヤー経験値アップ」を持っている、ユーディル(主人公)をパーティに入れることをおすすめします。プレイヤーレベルを上げることで、最大スタミナ値が上昇し、自然回復によるスタミナの無駄が防ぎやすいなどのメリットがあります。

レベルの上げたいキャラを編成する

キャラ育成の画像
闇穿の遺跡はそこまで難易度の高いクエストではないので、パーティ4人全員を育てていなくてもクリアすることが可能です。なので、レベルを上げたいキャラを編成し、育成することができます。

▼ブロンズファフニールを装備する

ブロンズファフニールの画像
ヴォイド討伐戦がクリアできる方は、交換所「ヴォイド討伐戦」から交換できるドラゴン「ブロンズファフニール」を育成したいキャラに装備することで、最大150%キャラ経験値を増やすことができます。

交換所「ヴォイド討伐戦」の詳細はこちら

闇穿の遺跡の周回時の注意点

レアエネミーが出現する

闇穿の遺跡では、一定確率でレアエネミーが出現します。レアエネミーは通常の敵より耐久が高く、時間が経つと逃げてしまいます。レアエネミーが出現した際は、スキルを使うか竜化することで瞬間火力が上がり、倒しやすくなります。
レアエネミーの詳細はこちら

闇穿の遺跡の報酬

闇穿の遺跡の報酬一覧です。マナ、ルピ、ドロップアイテムの数値は目安の数値となります。

280 750 150 1,200

▼デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
6個

▼主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
13〜17個
2〜5個
1〜2個

▼その他アイテム一覧

160 600 100 800

▼デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
6個
4個

▼主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
6〜9個
1〜2個
0〜1個

▼その他アイテム一覧

100 300 50 400

▼デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
0〜2個
0〜2個

▼主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
2〜6個
1〜2個

▼その他アイテム一覧

曜日クエスト

成長へ至る道のアイコン【常設】成長へ至る道 黄金へ至る道のアイコン【常設】黄金へ至る道
炎吼の遺跡のアイコン火曜日 水蝕の遺跡のアイコン水曜日 風槌の遺跡のアイコン木曜日 光裂の遺跡のアイコン金曜日 闇穿の遺跡のアイコン土曜日

    記事をより良くしていくために、「闇穿の遺跡(闇)の攻略と報酬【ドラガリアロスト】|遺跡の試練」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。