【ドラガリ】炎吼の遺跡(火)の攻略と報酬【ドラガリアロスト】|遺跡の試練

【最新情報】
ドラガリアフェス開催!

初心者プレイ日記連載スタート!
▶︎日記vol.26「ドラガリ検定最終日!」
➡︎ゲーム内で更新された内容は随時最新化してまいりますので、情報更新まで今しばらくお待ちください。

炎吼の遺跡の画像

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、遺跡の試練「炎吼の遺跡(火)」の攻略と報酬を掲載しています。

成長へ至る道のアイコン【常設】成長へ至る道 黄金へ至る道のアイコン【常設】黄金へ至る道
炎吼の遺跡のアイコン火曜日 水蝕の遺跡のアイコン水曜日 風槌の遺跡のアイコン木曜日 光裂の遺跡のアイコン金曜日 闇穿の遺跡のアイコン土曜日

炎吼の遺跡の基本情報

初級 中級 上級
敵の属性
状態異常 火傷
必要戦力 1,2004,0006,500
消費スタミナ 51015
共闘の翼 122

※上級は「日曜日」「月曜日」「火曜日」に解放されます。

火系統のオーブ集め

火系統のオーブ
炎吼の遺跡は、「火系統のオーブ」を集めるためのクエストになります。火系統のオーブは、火属性キャラのマナサークルや火属性を強化する施設などに使用します。

炎吼の遺跡の効率的な周回方法

ユーディルをパーティに入れる

ユーディル入りパーティの画像
炎吼の遺跡を周回する際は、アビリティ「プレイヤー経験値アップ」を持っている、ユーディル(主人公)をパーティに入れることをおすすめします。プレイヤーレベルを上げることで、最大スタミナ値が上昇し、自然回復によるスタミナの無駄が防ぎやすいなどのメリットがあります。

レベルの上げたいキャラを編成する

キャラ育成の画像
炎吼の遺跡はそこまで難易度の高いクエストではないので、パーティ4人全員を育てていなくてもクリアすることが可能です。なので、レベルを上げたいキャラを編成し、育成することができます。

ブロンズファフニールを装備する

ブロンズファフニールの画像
ヴォイド討伐戦がクリアできる方は、交換所「ヴォイド討伐戦」から交換できるドラゴン「ブロンズファフニール」を育成したいキャラに装備することで、最大150%キャラ経験値を増やすことができます。

交換所「ヴォイド討伐戦」の詳細はこちら

炎吼の遺跡の周回時の注意点

レアエネミーが出現する

炎吼の遺跡では、一定確率でレアエネミーが出現します。レアエネミーは通常の敵より耐久が高く、時間が経つと逃げてしまいます。レアエネミーが出現した際は、スキルを使うか竜化することで瞬間火力が上がり、倒しやすくなります。
レアエネミーの詳細はこちら

炎吼の遺跡の報酬

炎吼の遺跡の報酬一覧です。マナ、ルピ、ドロップアイテムの数値は目安の数値となります。

280 750 150 1,200

デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
6個

主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
13〜17個
2〜5個
1〜2個

その他アイテム一覧

160 600 100 800

デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
6個
4個

主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
6〜9個
1〜2個
0〜1個

その他アイテム一覧

100 300 50 400

デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
0〜2個
0〜2個

主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
2〜6個
1〜2個

その他アイテム一覧

曜日クエスト

成長へ至る道のアイコン【常設】成長へ至る道 黄金へ至る道のアイコン【常設】黄金へ至る道
炎吼の遺跡のアイコン火曜日 水蝕の遺跡のアイコン水曜日 風槌の遺跡のアイコン木曜日 光裂の遺跡のアイコン金曜日 闇穿の遺跡のアイコン土曜日

かわいいかわいいランキング かっこいいカッコいいランキング 演出スキル演出ランキング