【ドラガリ】黄金へ至る道の攻略と報酬【ドラガリアロスト】|黄金へ至る道

黄金へ至る道の画像

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、クエスト「黄金へ至る道」の攻略と報酬を掲載しています。

成長へ至る道のアイコン【常設】成長へ至る道 黄金へ至る道のアイコン【常設】黄金へ至る道
炎吼の遺跡のアイコン火曜日 水蝕の遺跡のアイコン水曜日 風槌の遺跡のアイコン木曜日 光裂の遺跡のアイコン金曜日 闇穿の遺跡のアイコン土曜日

黄金へ至る道の基本情報

初級 中級 上級 超級
敵の属性
状態異常 -
必要戦力 2,500 5,200 6,700 500
消費スタミナ 8 12 15 4
共闘の翼 1 2 2 1

ルピ(お金)を集め

ルピ
黄金へ至る道は、「ルピ」を集めるためのクエストになります。ルピは、ショップでのデイリーアイテム購入やドラゴンへの贈り物、武器のクラフト、施設のレベル上げなど日々必要になります。

ルピの効率的な集め方はこちら

黄金へ至る道の効率的な周回方法

ユーディルをパーティに入れる

ユーディル入りパーティの画像
黄金へ至る道を周回する際は、アビリティ「プレイヤー経験値アップ」を持っている、ユーディル(主人公)をパーティに入れることをおすすめします。プレイヤーレベルを上げることで、最大スタミナ値が上昇し、自然回復によるスタミナの無駄が防ぎやすいなどのメリットがあります。

レベルの上げたいキャラを編成する

キャラ育成の画像
黄金へ至る道はそこまで難易度の高いクエストではないので、パーティ4人全員を育てていなくてもクリアすることが可能です。なので、レベルを上げたいキャラを編成し、育成することができます。

▼ブロンズファフニールを装備する

ブロンズファフニールの画像
ヴォイド討伐戦がクリアできる方は、交換所「ヴォイド討伐戦」から交換できるドラゴン「ブロンズファフニール」を育成したいキャラに装備することで、最大150%キャラ経験値を増やすことができます。

交換所「ヴォイド討伐戦」の詳細はこちら

黄金へ至る道の周回時の注意点

レアエネミーが出現する

黄金へ至る道では、一定確率でレアエネミーが出現します。レアエネミーは通常の敵より耐久が高く、時間が経つと逃げてしまいます。レアエネミーが出現した際は、スキルを使う竜化することで瞬間火力が上がり、倒しやすくなります。
レアエネミーの詳細はこちら

黄金へ至る道の報酬

黄金へ至る道の報酬一覧です。マナ、ルピ、ドロップアイテムの数値は目安の数値となります。

超級の報酬

380 20,000 200 1600

▼デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
約70,400

▼主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
20,000

▼その他アイテム一覧

300 9,000 150 1,200

▼デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
約28,800

▼主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
9,000

▼その他アイテム一覧

180 5,500 100 800

▼デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
約17,200

▼主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
5,500

▼その他アイテム一覧

100 2,400 50 400

▼デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
約8,000

▼主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
2,400

▼その他アイテム一覧

曜日クエスト

成長へ至る道のアイコン【常設】成長へ至る道 黄金へ至る道のアイコン【常設】黄金へ至る道
炎吼の遺跡のアイコン火曜日 水蝕の遺跡のアイコン水曜日 風槌の遺跡のアイコン木曜日 光裂の遺跡のアイコン金曜日 闇穿の遺跡のアイコン土曜日

    記事をより良くしていくために、「黄金へ至る道の攻略と報酬【ドラガリアロスト】|黄金へ至る道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[28913]
      ダンスウィズスワロウってやつ。でも継続回復は加治屋の護符つけてたからだったわ。

    • >>[800]
      亀レスすみません。
      同じ編成の方がいて嬉しいです、暖かいコメントありがとうございます!
      最近は短期決戦型のバトルが多いのと、メインストーリー最新章のクラウの顔が個人的に前とは違う気がしたのでこの編成を使う事も増えてきました。