【ドラガリ】ショコラゴーレムの出現場所|バレンタインアラカルト【ドラガリアロスト】

イベント「バレンタインアラカルト」にて、期間限定で出現するレアエネミー「ショコラゴーレム」の出現場所を記載しております。

ショコラゴーレムの出現場所

バレンタイン ショコラゴーレム

成長へ至る道で出現

成長へ至る道

  • 成長へ至る道 超級

ショコラゴーレムの出現が確認されているのは、イベントクエスト「成長へ至る道」です。現在「超級」で出現を確認しています。

黄金へ至る道で出現

黄金へ至る道

  • 黄金へ至る道 超級
  • 黄金へ至る道 中級
  • 黄金へ至る道 初級

ショコラゴーレムの出現が確認されているのは、イベントクエスト「黄金へ至る道」です。現在「超級」と「中級」「初級」で出現を確認しています。

曜日クエストで出現

曜日クエスト

  • 曜日クエスト 上級

ショコラゴーレムの出現が確認されているのは、曜日クエストです。現在「上級」で出現を確認しています。

バレンタインスライムの出現場所もチェック

ショコラゴーレム討伐の注意点

火属性で討伐しよう

ショコラゴーレム 風属性
ショコラゴーレムは耐久力が高く、倒せずに逃げられてしまうことが多々あります。風属性のショコラゴーレムに有効な属性の「火属性キャラ」を使い有利に戦いましょう。

オートプレイ時に注意

オートプレイ

ショコラゴーレムは、オート(おまかせ)では倒せない可能性があります。オートだと、ショコラゴーレムが出現しても、1回攻撃してそのまま移動しまう場合があるので、手動でプレイしましょう。

ショコラゴーレムはオートでも戦うことを確認しました。ですが、耐久力が高いため手動でプレイすることをおすすめします。(2019/02/18)

「バレンタインアラカルト」攻略に戻る

ハードモードのストーリークエストでも一度出ました。2章のどこかだったと思います。

    記事をより良くしていくために、「ショコラゴーレムの出現場所|バレンタインアラカルト【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。