【ドラガリ】チョコレート・レッスンの評価とアビリティ【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、チョコレート・レッスンの評価とアビリティを掲載しています。

新護符
過ぎ去りても変わらぬは画像過ぎ去りても変わらぬは ビューティフルガンマン画像ビューティフルガンマン

最強護符ランキング|交換するべき護符は?

チョコレート・レッスンの評価

チョコレート・レッスンチョコレート・レッスン
評価 S
レア度
アビリティ1
開幕スキルゲージ+50%画像 開幕スキルゲージ+50%

クエスト開始時のスキルゲージが50%アップする。

クエスト周回におすすめ

チョコレート・レッスンは、クエストの高速周回におすすめです。完凸することで50%開幕のスキルゲージが上昇するため、開始後すぐにスキルが使いたい場合に便利です。

チョコレート・レッスンのおすすめキャラ

メリィベル(フラワリーVer.)画像メリィベル(フラワリーVer.) ヤチヨ画像ヤチヨ シャーディ(ビューティVer.)画像シャーディ(ビューティVer.)

チョコレート・レッスンの入手方法

護符交換所で覚醒の雫を使って入手

チョコレート・レッスンは、護符交換所にて「覚醒の雫」を使うことで入手できます。

交換時の覚醒の雫必要数

覚醒の雫
4,000

チョコレート・レッスンの性能

ステータス

HP 攻撃
初期 14 5
最大 89 31

アビリティ

開幕スキルゲージ+50%のアイコン 初期開幕スキルゲージ+20%
クエスト開始時のスキルゲージが20%アップする。
2凸
最大開幕スキルゲージ+50%
クエスト開始時のスキルゲージが50%アップする。

ユニオン

ユニオンを持たない護符です。

チョコレート・レッスンのストーリー

通常 2回上限解放
チョコレート・レッスンの画像 チョコレート・レッスンの解放後画像

登場キャラクターやドラゴン

メリィベル画像メリィベル クラウ画像クラウ リリィ画像リリィ ユエ画像ユエ

詳細ストーリー

1段階 「レシピに材料、素敵なエプロン。さあみなさん、準備はもう万端ですね。バレンタインの甘いチョコレート、心を込めて作りましょう」「「「は〜い!クラウ先生!」」」
2段階 「まずはチョコレートを溶かしましょう。砕いて、湯せんして、かき混ぜて……こう?こうかなっ?楽し〜!」「あら。ユエさんは砕くのが得意ですね。ふふっ、でも、溶かすのもお忘れなく」
3段階 「次は固めて、デコレーションです。リリィさん、手伝っていただけますか?」「了解なの!ふ〜って冷やして、粉砂糖をかけて……できました!」「ええ、ばっちりです!」
4段階 「メリィベルさんの方は、どうですか?おや、この飾りつけはもしかして……」「うん!くまさんにしてみたんだ!」「大変かわいらしい仕上がりですね。あ。鼻にクリームが付いていますよ?」
5段階 「「「クラウ先生!できた〜!!」」」「ええ、とってもおいしく作れましたね。……それでは、みなさん、甘い甘いチョコレート、大切な人へ渡しに行きましょう!」

全護符ストーリーまとめ

護符の関連記事

チョコレート・レッスン

Show
6 名無しさん約2年前

チョコレート・レッスン5

    記事をより良くしていくために、「チョコレート・レッスンの評価とアビリティ【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。