【ドラガリ】ヒルデガルド(バレンタインVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのヒルデガルド(バレンタインVer.)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ヒルデガルド(バレンタインVer.)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
ヒルデガルド(バレンタインVer.)画像ヒルデガルド(バレンタインVer.)

新キャラ
レオニード(ドラフェスver.)画像レオニード(ドラフェスver.)

「ドラフェス」は引くべき?

ヒルデガルドの評価と性能

ドラガリのヒルデガルド(バレンタインVer.)

火のアイコン / 杖 / 回復回復
アビリティ
(最大)
ローズセイント画像 ローズセイント
気絶耐性・改+100%画像 気絶耐性・改+100%
スキルチャージ&開幕ゲージ+100%画像 スキルチャージ&開幕ゲージ+100%
【火】背水:ピンチで攻+15%画像 【火】背水:ピンチで攻+15%

ヒルデガルドの適正クエスト

適正クエスト 適正度

ヒルデガルドの強い点

味方へのやる気付与が豊富

ヒルデガルド(バレンタインVer.)は2つのスキル両方で、パーティ全体へやる気を付与することが出来るという点です。やる気効果はスキルダメージ、回復量がアップするため、パーティ全体の火力アップができるキャラです。

バーストでバフ解除と攻撃ダウン

ヒルデガルド(バレンタインVer.)は、バーストアタックで敵のバフを1つ解除し、さらに敵の攻撃力を下げることができます。

攻撃力ダウンはスキルの「シールド」との相性も良いため、パーティをより守りやすくなります。

ヒルデガルドのおすすめ護符

おすすめ護符 効果(最大値)
ケガは私が治します画像ケガは私が治します 回復スキル効果+13%
宝石と剣画像宝石と剣 スキルブースト+8%

ヒルデガルドのおすすめドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

適正 適正
フェニックス画像フェニックス 真ブリュンヒルデ画像真ブリュンヒルデ

最強ドラゴンランキングを確認

ヒルデガルドのおすすめ武器

アギト キマイラ 星4
ギャラルホルン画像ギャラルホルン キメラテックカーディナル画像キメラテックカーディナル ライフスタッフ画像ライフスタッフ

武器一覧を確認

ヒルデガルドの詳細ステータス

ヒルデガルド(バレンタインVer.)のキャラアイコン
称号
声優】坂本真綾
【登場護符】
【プロフィール】エレガントなドレスを纏ったヒルデガルド。 その姿は大人の魅力満点。実はドレスを着用したのはこれが人生初めて。 ドレスを着て鏡の前に立ち、ひとりではにかむ姿を仲間の何人かが目撃している。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 965 562

スキル1

ヒルデガルド(バレンタインVer.) スキル1
スキル1は、継続回復に加えやる気を付与できる。

慈愛の薔薇のアイコン 慈愛の薔薇
Lv1】味方全員のHPを回復する。さらにパーティ全員の【やる気】を1段階アップし、15秒間HP継続回復を付与する。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。
Lv2】味方全員のHPを回復する。さらにパーティ全員の【やる気】を1段階アップし、15秒間HP継続回復を付与する。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。
Lv3】味方全員のHPを回復する。さらにパーティ全員の【やる気】を1段階アップし、15秒間HP継続回復を付与する。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。
Lv4】味方全員のHPを回復し、60秒間、パーティ全員の攻撃力を8%アップする。この攻撃力アップの効果は重複しない。さらにパーティ全員の【やる気】を2段階アップし、15秒間HP継続回復を付与する。

スキル2

ヒルデガルド(バレンタインVer.) スキル2
スキル2は、シールドに加えやる気を付与できる。

聖なる守護のアイコン 聖なる守護
Lv1】パーティ全員に【最大HPの20%以下のダメージを無効化するシールド】を付与し、さらに【やる気』を2段階アップする。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。
Lv2】パーティ全員に【最大HPの30%以下のダメージを無効化するシールド】を付与し、さらに【やる気』を2段階アップする。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。
Lv3】パーティ全員に【最大HPの40%以下のダメージを無効化するシールド】を付与し、さらに【やる気】を3段階アップする。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。

EXアビリティ

回復スキル効果+20%のアイコン Lv1回復スキル効果+10%
パーティ全員の回復スキル効果が10%アップする。
Lv最大回復スキル効果+20%
パーティ全員の回復スキル効果が20%アップする。

リンクEXアビリティ

【火】背水:ピンチで攻+15%のアイコン 【火】背水:ピンチで攻+15%
パーティ全員が以下のアビリティを得る。キャラが火属性ならHP40%以下のとき、【攻撃力が15%アップするバフ】が発動。

アビリティ

ローズセイントのアイコン Lv1強撃で弱体・攻Ⅰ
バーストアタックに50%の確率で【10秒間攻撃力が3%ダウンするデバフ】が発生する。
Lv2強撃で弱体・攻Ⅱ
バーストアタックに70%の確率で【10秒間攻撃力が3%ダウンするデバフ】が発生する。
Lv3ローズセイント
バーストアタックに【敵のバフを1つ解除する効果】が付与され、100%の確率で【10秒間攻撃力が5%ダウンするデバフ】が発生する。この攻撃力ダウン効果は重複しない。
気絶耐性・改+100%のアイコン Lv1気絶耐性+50%
Lv3気絶耐性・改+100%
「気絶」状態になる確率が100%ダウンする。気絶判定を持つ攻撃を受けた時、自身に【10秒間、攻撃力が15%アップするバフ】が発動。バフを発生させる効果は発動してから15秒間は発動しない。
スキルチャージ&開幕ゲージ+100%のアイコン Lv1開幕スキルゲージ+75%
クエスト開始時のスキルゲージが75%アップする。
Lv2開幕スキルゲージ+100%
クエスト開始時のスキルゲージが100%アップする。
Lv3スキルチャージ&開幕ゲージ+100%
クエスト開始時のスキルゲージが100%アップする。スキルを使用したとき、スキルゲージが5%アップする。

ビルデがお好き?結構。ではますます気に入りますよ。さあさどうぞ(ガチャ ヒルデガルダのニューモデルです 快適でしょう?んああー仰らないで。防御強化スキルが無い、でも防御力なんて見かけだけでデバフは弱いし、火力にならないわすぐ切れるわ、ろくな事はない。それに引き換えヒルデは凄い!第一スキルで一段階、第二スキルで二段階、合計五段階で効果発動だ。ちょっと簡単な算数が出来れば誰でも使えます!回復量もたっぷりありますよ、どんな難易度でも大丈夫。どうぞ回してみて下さい、いい音でしょう。余裕の音だ、やる気が違いますよ 「一番気に入ってるのは・・・」 何です? 「ふとももDA」 ああ、何を!ああっここ(真ブリュンヒルデ)で動かしちゃ駄目ですよ!待て!止まれ!うぁあああ・・・(クエスト失敗)

    記事をより良くしていくために、「ヒルデガルド(バレンタインVer.)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。