【ドラガリ】ヒルデガルド(バレンタイン)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのヒルデガルド(バレンタイン)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ヒルデガルド(バレンタイン)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

期間限定復刻キャラ
ヒルデガルド(バレンタイン)画像ヒルデガルド(バレンタイン) エゼリット(バレンタイン)画像エゼリット(バレンタイン) オリオン(バレンタイン)画像オリオン(バレンタイン)

バレンタインガチャは引くべき?

ヒルデガルド(バレンタイン)の評価と性能

ドラガリのヒルデガルド(バレンタイン)

火のアイコン / 杖 / 回復回復
アビリティ
(最大)
強撃で弱体・攻Ⅱ画像 強撃で弱体・攻Ⅱ
気絶耐性+100%画像 気絶耐性+100%
開幕スキルゲージ+100%画像 開幕スキルゲージ+100%

ヒルデガルド(バレンタイン)の適正クエスト

適正クエスト 適正度

ヒルデガルド(バレンタイン)の強い点

▼味方へのやる気付与が豊富

バレンタインヒルデは2つのスキル両方で、パーティ全体へやる気を付与することが出来るという点です。やる気効果はスキルダメージ、回復量がアップするため、パーティ全体の火力アップができるキャラです。

▼バーストアタックで敵の攻撃ダウン

バレンタインヒルデは、バーストアタックで敵の攻撃力を下げることができるアビリティを持っています。真ドラゴンの試練での、確定でダメージを受ける攻撃の前などに役立ちます。

ヒルデガルド(バレンタイン)の弱い点

▼回復スキルを1つしか所持していない

バレンタインヒルデは、回復スキルを1つしか所持していないため、回復量に不安があります。最高難度の「真ミドガルズオルムの試練」では確定でダメージを受ける攻撃が多いため、育成が甘いと回復が間に合わなくなります。

ヒルデガルド(バレンタイン)におすすめの護符|組み合わせ

回復スキルの効果を高める組み合わせ

回復スキル効果 × スキルブースト
ケガは私が治します画像ケガは私が治します × 宝石と剣画像宝石と剣

ヒルデガルド(バレンタイン)は、回復スキル効果アップとスキルブーストの組み合わせがおすすめです。ヒーラーとして、回復量を増加させるために装備しましょう。

ヒルデガルド(バレンタイン)におすすめのドラゴン

アビリティでHPが上がるドラゴン

最適 妥協
フェニックス画像フェニックス 真ブリュンヒルデ画像真ブリュンヒルデ

ヒルデガルド(バレンタイン)は、ヒーラーとして回復量に関わるHPが重要なため、アビリティでHPが上がるドラゴンがおすすめです。アビリティのHPアップは、完凸で効果値が上がります。星4ドラゴン「フェニックス」は竜化スキルの回復が優秀なので、完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

ヒルデガルド(バレンタイン)におすすめの武器

最適 妥協① 妥協②
赤帝の炎杖画像赤帝の炎杖 アークフレアスタッフ画像アークフレアスタッフ 終焉を導くもの画像終焉を導くもの

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「赤帝の炎杖」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+回復効果量アップスキルが付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4「アークフレアスタッフ」やヴォイド素材で作成ができる「終焉を導くもの」を作成しましょう。

武器一覧を確認

ヒルデガルド(バレンタイン)の詳細ステータス

ヒルデガルド(バレンタイン)のキャラアイコン
称号】 薔薇の聖人(ローズセイント)
声優】坂本真綾
【登場護符】
【プロフィール】エレガントなドレスを纏ったヒルデガルド。 その姿は大人の魅力満点。実はドレスを着用したのはこれが人生初めて。 ドレスを着て鏡の前に立ち、ひとりではにかむ姿を仲間の何人かが目撃している。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 805 469

スキル1

ヒルデガルド(バレンタイン) スキル1
スキル1は、継続回復に加えやる気を付与できる。

慈愛の薔薇のアイコン 慈愛の薔薇
Lv1】味方全員のHPを回復する。さらにパーティ全員の【やる気】を1段階アップし、15秒間HP継続回復を付与する。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。
Lv2】味方全員のHPを回復する。さらにパーティ全員の【やる気】を1段階アップし、15秒間HP継続回復を付与する。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。
Lv3】味方全員のHPを回復する。さらにパーティ全員の【やる気】を1段階アップし、15秒間HP継続回復を付与する。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。

スキル2

ヒルデガルド(バレンタイン) スキル2
スキル2は、シールドに加えやる気を付与できる。

聖なる守護のアイコン 聖なる守護
Lv1】パーティ全員に【最大HPの20%以下のダメージを無効化するシールド】を付与し、さらに【やる気』を2段階アップする。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。 【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。
Lv2】パーティ全員に【最大HPの30%以下のダメージを無効化するシールド】を付与し、さらに【やる気』を2段階アップする。シールドの効果は1回のみで、同種のシールドとは重複しない。 【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。

EXアビリティ

回復スキル効果+20%のアイコン Lv1回復スキル効果+10%
パーティ全員の回復スキル効果が10%アップする。
Lv最大回復スキル効果+20%
パーティ全員の回復スキル効果が20%アップする。

アビリティ

強撃で弱体・攻Ⅱのアイコン Lv1強撃で弱体・攻Ⅰ
バーストアタックに50%の確率で【10秒間攻撃力が3%ダウンするデバフ】が発生する。
Lv2強撃で弱体・攻Ⅱ
バーストアタックに70%の確率で【10秒間攻撃力が3%ダウンするデバフ】が発生する。
気絶耐性+100%のアイコン Lv1気絶耐性+50%
開幕スキルゲージ+100%のアイコン Lv1開幕スキルゲージ+75%
クエスト開始時のスキルゲージが75%アップする。
Lv2開幕スキルゲージ+100%
クエスト開始時のスキルゲージが100%アップする。

ビルデがお好き?結構。ではますます気に入りますよ。さあさどうぞ(ガチャ ヒルデガルダのニューモデルです 快適でしょう?んああー仰らないで。防御強化スキルが無い、でも防御力なんて見かけだけでデバフは弱いし、火力にならないわすぐ切れるわ、ろくな事はない。それに引き換えヒルデは凄い!第一スキルで一段階、第二スキルで二段階、合計五段階で効果発動だ。ちょっと簡単な算数が出来れば誰でも使えます!回復量もたっぷりありますよ、どんな難易度でも大丈夫。どうぞ回してみて下さい、いい音でしょう。余裕の音だ、やる気が違いますよ 「一番気に入ってるのは・・・」 何です? 「ふとももDA」 ああ、何を!ああっここ(真ブリュンヒルデ)で動かしちゃ駄目ですよ!待て!止まれ!うぁあああ・・・(クエスト失敗)

    記事をより良くしていくために、「ヒルデガルド(バレンタイン)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。