【ドラガリ】2019/01/24(Ver.1.4.0)のアップデート情報【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)にて2019/01/24(Ver.1.4.0)に実装されたメンテナンス情報を記載しています。

2019/01/24(Ver.1.4.0)のアップデート情報

リリース日時 2019/01/24 12:00ごろ
強制アップデート 2019/01/25 12:00ごろ
内容早見表 ・プレイ中に音楽再生が可能に
・おまかせ機能ONで、スリープにならない
・マルチ機能の改善
・その他、改善点多数
アップデート
ボーナス
10連召喚チケット

機能追加一覧

2019/01/24 12:00に実装

  • ドラガリをプレイ中に、バックグラウンドでほかのアプリ(音楽アプリ等)のサウンド再生ができるようになります。
  • 交換所で交換できる竜輝の護符「五竜の咆哮」について、合計20枚まで交換できるようになります。
  • マルチプレイのクエスト開始直後、ほかのプレイヤーを待つ際の通信時間が短縮します。
  • おまかせ機能を「ON」でプレイしているとき、端末がスリープ状態にならなくなります。
  • マルチプレイの「ルーム作成」や「おまかせ入室」でルームに入った状態から、退室もしくは、クエスト開始するまでの間は、端末がスリープ状態にならなくなります。
  • クエストでスキルを使用したときの、エネミーに与えた合計ダメージ数の表示が改善されます。
  • Android端末に、ステータスバーとナビゲーションバーのUI表示設定機能が追加されます。
  • 細やかな画面デザインが調整されます。

2019/01/25 14:30以降に実装予定

  • キャラの属性とそのキャラに装備した武器やドラゴンの属性が同じだった場合、パーティ編成画面やクエスト準備画面などの装備アイコンに、属性一致ボーナスを示すアニメーションが表示するようになります。 ※ 竜輝の護符は対象外。
  • マルチプレイにおいて、ホストやゲストに関わらず、一定時間操作しなかったプレイヤーに対して、ペナルティが与えられるようになります。ペナルティを一定回数連続で受けた場合、マルチプレイに一定時間参加できなくなります。※ ゲストとして参加中の場合は、そのままクエストから強制退出されます。
  • 交換所で交換できる竜輝の護符「テンペストグローリー」と「ヴォルカニッククイーン」の交換できる回数が増加します。上限解放済み竜輝の護符(各1枚)に加え、上限解放していない竜輝の護符(各15枚)と交換できるようになります。

2019/01/29 16:00に実装予定

  • クエストのマルチプレイを、ゲストと同様にホストもスタミナ消費なしで、共闘の翼を仕様して参加できるようになります。
  • アカウント作成後の初回チュートリアル召喚で、星5キャラが確定で登場するように変更されます。
  • マルチプレイでおまかせ入室をタップしてもルームが見つからない場合、自動的にルームを作成するか選択できるようになります。

不具合の修正一覧

  • お知らせの一覧画面をスクロール中にバナーをタップすると、タップしたものとは別にお知らせが表示される場合がある。
  • 竜化中にHPアップのバフを受けると、竜化が解除された時に正しい量のHPが回復していない場合がある。
  • おまかせ機能を「ON」にしてプレイ中に、バーストアタックを手動で発動できない場合がある。
  • メインクエスト「6章 EX1-1 森の電撃戦」にて、竜化により倒木を破壊して進行するとボスエネミーが出現しない。
  • 特定のクエストのミニマップに、ボスエリア入り口に表示されるはずのボスアイコンが表示されない。
  • イベントクエスト「ワルトアール遺跡の戦い 超級」をマルチプレイでプレイ中、特定の条件下で「ジュリエッタ」のバーストアタックが発動すると通信が切断される。
  • イベントクエスト「ミレージュ湖畔の戦い」にて、特定の場所で竜化すると別の場所へ移動してしまう。
  • イベントクエスト「黄金へ至る道 中級」にて、シルバースライムが出現しない場合がある。
  • 武器種「槍」のキャラが、「水たまり」や「毒沼」などの馬祖でバーストアタックを発動すると、移動距離が短くなる。
  • 竜輝きの護符「星竜樹に願いを」または「ブレイジング・クラウン」、「鍛冶屋三姉妹の絆」を装備して、防御バフがかかっている状態で防御バフではないスキルを使用すると、一部キャラが竜輝の護符のアビリティ「プロテクトリンク」を発動する場合がある。
  • マルチプレイにて、「凍結」状態になっている味方キャラに対して、異常状態「切り傷」を与えるスキルを命中させると、味方キャラが「切り傷」状態になる。
  • キャラ「シノア」のスキル「オリジナルポーション」を使用し、【最大HPを◯%アップ】の効果が発生した後に、再度「オリジナルポーション」を使用して【最大HPをアップ】以外の効果が発生すると、画面内のほかのプレイヤーのHPの表示から【最大HP◯%アップ】の効果がなくなる。
  • バーストアタック直後にキャラを切り替えて、再度キャラに戻すと、移動しながらバーストアタックができてしまう。
  • オプション内にある「運営からの通知」の項目を削除しました。今後通知に関する設定は、ご利用の端末アプリの通知設定からになります。
  • 竜化時に、竜輝の護符の攻撃力が加算されていない。
  • 特定の状況下で状態異常「毒」や「ずぶぬれ」になると、状態異常の効果時間が過ぎても「毒」や「ずぶぬれ」状態が解除されない。

下記不具合の修正は、2019/01/29のメンテ後から反映されます。

  • おまかせ機能を「ON」にしてプレイした際、竜化中に一部のドラゴンの1撃目が当たらない場合がある。

過去のメンテナンス・アップデート情報

アプデ・メンテ関連記事
アップデートアプデ 今月のドラガリアロスト(これドラ)今月のドラ メンテナンス情報まとめメンテ エラーエラー

    記事をより良くしていくために、「2019/01/24(Ver.1.4.0)のアップデート情報【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。