【ドラガリ】2018/11/26(Ver.1.2.0)のアップデート情報【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)にて「2018/11/26(Ver.1.2.0)」に実装されたメンテナンス情報を記載しています。

2018/11/26(Ver.1.2.0)のアップデート情報

リリース日時 2018/11/26 12:00ごろ
強制アップデート 2018/11/30 12:00ごろ
内容早見表 ・武器クラフトの操作性が向上
・ホストプレイ時の回線切断が緩和
・その他、改善点多数
アップデート
ボーナス
10連召喚チケット

追加機能一覧

  • 武器の上限解放やグレードアップの操作性を改善しました。
  • マルチプレイ中に電池残量低下の通知があった際に、短時間であれば通信が切断されないようにしました。
  • 完成した施設をタップした際にズームしないようにしました。
  • スタンプのページをスクロールしやすくしました。
  • 竜輝の護符詳細が1段階目から表示されるようにしました。
  • 敵のOVERDRIVE発動時に、状態異常が解除されたことがわかりやすいように「状態異常解除」と表示されるようにしました。
  • マルチプレイの「おまかせ入室」を実施した際のルーム検索条件を調整(11/30 15:00以降に反映)

不具合修正一覧

  • 長時間のゲームプレイによって処理が重くなり、一部の端末で動作が遅くなる場合がある。
  • 武器「黒翼の呪刀」のスキル「黒の舞踏」の攻撃のうち、最終段の攻撃が判定されていない。
  • 特定の箇所で壁を背にして竜化すると、本来入れないマップに入ってしまう場合がある。
  • 最大HPの一定割合以下のダメージを無効化するスキルの効果が、正しい割合でダメージを無効化できない場合がある。
  • おまかせ入室からマルチプレイにゲスト参加した際に、タップしても反応せず進行不能になる場合がある。
  • ジャンプ攻撃中にバーストアタックを連発できる場合がある。
  • サポートキャラが回復スキルを使用すると、操作キャラの回復量が規定以上に回復している場合がある。
  • お互いに戦友申請をしている場合に、どちらかが承認すると、もう一方のプレイヤーが承認した際に「戦友申請が行われていません。」と表示されてしまう。
  • 戦友リストの並び替えを「最終プレイ」にした後に、戦友解除を行うと並び替え設定が初期設定に戻る。
  • メインストーリーの章選択画面にて、「<」「>」ボタンで章を切り替えられない。
  • プレイヤーの名前に特定の記号が含まれていると、一部テキストが正常に表示されない場合がある。
  • プレイヤー名前設定や、プレイヤー名変更にて、「繁体字 注音」および「繁体字 筆画」で文字入力ができない。

過去のメンテナンス・アップデート情報

アプデ・メンテ関連記事
アップデートアプデ 今月のドラガリアロスト(これドラ)今月のドラ メンテナンス情報まとめメンテ エラーエラー

    記事をより良くしていくために、「2018/11/26(Ver.1.2.0)のアップデート情報【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。