【ドラガリ】ボスバトル「アクアサイクロプス討伐戦」上級の攻略と適正キャラ|郷愁の空に咲く大輪の華【ドラガリアロスト】

アクアサイクロプス バナー

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ボスバトル「アクアサイクロプス討伐戦」の攻略記事です。アクアサイクロプスの攻略ポイントや適正キャラが知りたい方は、参考にしてください。

「郷愁の空に咲く大輪の華」の攻略まとめ

ボスバトルの攻略のポイント

  • 攻撃範囲が広いので余裕を持って避ける
  • 有利属性「風」キャラを使おう

攻撃範囲が広いので注意

アクアサイクロプスの攻撃は、攻撃範囲の広いものが多いので注意が必要です。大振りで発動が早いわけではないので、しっかりと避けましょう。

有利属性「風」キャラを使う

アクアサイクロプスは「」属性です。有利属性の「」キャラを使い、与えるダメージを増やしましょう。

レイドボスに挑戦するためのアイテム集め

ボスバトルは、今回のイベントの目玉「レイドボス討伐」に参加するために必要なアイテム「異界のかけら」を集めるために周回する必要があります。

ボスバトルでの注意すべき行動

通常攻撃

通常攻撃
攻撃範囲の表示がなく、いきなり範囲の広い攻撃をされます。敵キャラを中心に約360度攻撃されますが、予備動作がないため敵との間合いに慣れが必要です。

フライングアタック

フライングアタック
紫の範囲技「フライングアタック」です。紫範囲はスキルによる回避ができないため、ステップなどで回避する必要がありますが、範囲が広いためステップ1回だと回避しきれないことがあるので注意してください。

3連殴り

3連殴り
長方形に画面の端から端くらいまで移動しながら3回殴りかかってきます横側にステップすれば簡単に避けることが可能です。

ロックシュート

ロックシュート
ロックシュートは、赤い範囲が表示されてから岩を構えるため、攻撃までに少し時間がかかります。範囲も狭く避けやすいです。

ボスバトルの適正キャラ

キャラ 解説
メリィベル画像メリィベル おすすめ度S
・有利属性アタッカー
・遠距離から攻撃が出来る
クガイ画像クガイ おすすめ度S
・有利属性アタッカー
・火力が高く、攻撃範囲が広い
ムサシ画像ムサシ おすすめ度:A
・有利属性アタッカー
・攻撃範囲が広い
アディス画像アディス おすすめ度:A
・有利属性アタッカー
・攻撃範囲が広い

風属性のキャラ評価一覧はこちら

ボスバトルのクリア報酬

上級

クリア報酬 個数(目安)
異界のかけら異界のかけら
15
敢銅の祝章敢銅の祝章
20
最果ての戦貨最果ての戦貨
10

中級

クリア報酬 個数(目安)
異界のかけら異界のかけら
10
敢銅の祝章敢銅の祝章
15
最果ての戦貨最果ての戦貨
7

初級

クリア報酬 個数(目安)
異界のかけら異界のかけら
5
敢銅の祝章敢銅の祝章
7
最果ての戦貨最果ての戦貨
3

    記事をより良くしていくために、「ボスバトル「アクアサイクロプス討伐戦」上級の攻略と適正キャラ|郷愁の空に咲く大輪の華【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。