【ドラガリ】アンネリーエの評価と適正クエスト【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのアンネリーエ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「アンネリーエ」の評価と適正クエストを掲載しています。「アンネリーエ」におすすめのドラゴンや護符についても紹介しているので、ドラガリで「アンネリーエ」を入手した方は、ぜひ参考にしてください。

「バレンタイン」ガチャ新キャラ ドラゴン
ヒルデガルド(バレンタイン)画像ヒルデガルド(バレンタイン) エゼリット(バレンタイン)画像エゼリット(バレンタイン) オリオン(バレンタイン)画像オリオン(バレンタイン) プロメテウス画像プロメテウス

「紅き薔薇咲くバレンタイン」は引くべき?

アンネリーエの性能評価

基本情報

アイコン 評価点数
アンネリーエの画像 9.0点
▶︎最強キャラランキング
r5星5 / 光のアイコン / 槍

最強キャラランキングはこちら

最大ステータス

最大HP 793 最大攻撃力 483
スキル1
グリッターサーカスのアイコン グリッターサーカス

前方の敵に光属性のダメージを与え、「気絶」状態にする。攻撃時、敵を引き寄せる。敵にヒットさせると【スキルシフト】が発生し効果が変化する。初期状態:自身の【やる気】を1段階アップする。シフト1:自身の【やる気】を2段階アップする。シフト2:ダメージがアップする。
スキル2
スマイル・フォー・ユーのアイコン スマイル・フォー・ユー

前方の敵に光属性のダメージを与え、パーティ全員の【やる気】を2段階アップする。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃、回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。
EX
アビリティ
HP+15%画像 HP+15%
アビリティ
HP70%でスキル+35%画像 HP70%でスキル+35%
毒耐性+100%画像 毒耐性+100%
超やる気リンク・攻+20%画像 超やる気リンク・攻+20%

アンネリーエの強い点/弱い点

【◎】ディアネル迎撃戦に適正

アンネリーエの強い点は、毒耐性を持つため闇のディアネル迎撃戦に適正が有るという点です。スキル1で敵を気絶・引き寄せる効果を持ち、敵が複数出現するディアネル迎撃戦で活躍出来るキャラクターです。

【◯】攻撃スキルを2つ持つ

アンネリーエのスキルは、2つとも攻撃スキルとなっています。攻撃スキルを比較的多く発動することが出来るので、雑魚処理の多いディアネル戦や、イベントのチャレンジバトルで使いやすいキャラです。

【◯】やる気付与のスキルを持つ

アンネリーエは、光属性が持つ特殊効果「やる気」を持ちます。やる気付与の効果を持つキャラクターと併せてパーティを編成すると、やる気の恩恵を多く受けることが出来ます。

アンネリーエの適正クエスト

クエスト名 属性 異常状態

アンネリーエのおすすめドラゴン

ドラゴン アビリティ・備考
キューピッド画像キューピッド 攻撃40→60%
・通常攻撃が遠距離攻撃で高火力
・回復、会心率アップスキル
リンドヴルム画像リンドヴルム 攻撃30→45%
・スキルは前面に広範囲
ハロウィンシルキー画像ハロウィンシルキー HP攻撃15→20%
・通常攻撃の速度が速い
ライガ画像ライガ HP攻撃20→30%
・スキルで麻痺付与

最強ドラゴンランキングはこちら

アンネリーエのおすすめ護符

護符 アビリティ
リュカのイタズラ画像リュカのイタズラ ・スキルダメージ+20%
・光属性耐性+5%
ブレイジング・クラウン画像ブレイジング・クラウン ・スキルダメージ+20%
・プロテクトリンク・攻+5%
スイーツパイレーツ画像スイーツパイレーツ ・スキルダメージ+20%
・かぼちゃビスケット+25%
・トリックP+25%
ドラゴンサーカス画像ドラゴンサーカス ・【槍】スキルダメージ+30%
・闇属性耐性+5%
・知名度+100%

「スキルダメージ」護符がおすすめ

アンネリーエはスキルが2つとも攻撃になっており、アビリティにスキルダメージアップを持っていてダメージも期待できるため、護符でのスキルダメージアップの底上げをおすすめします。

最強護符ランキングはこちら

アンネリーエの同属性武器

武器 スキル
爆雷の豪槍の画像爆雷の豪槍
サンダーボルトダイブ画像サンダーボルトダイブ

ターゲットとその周囲の敵に光属性のダメージを与える。
ライトニングランスの画像ライトニングランス
ライトニングスピリッツ画像ライトニングスピリッツ

10秒間、自身のクリティカル発生確率を15%アップする。
ジャック・オ・スピアの画像ジャック・オ・スピア
パンプキンスティング画像パンプキンスティング

前方の敵に光属性のダメージを与える。
ムーンピックの画像ムーンピック
ムーンビート画像ムーンビート

周囲の敵に光属性のダメージを与える。

アンネリーエの詳細ステータス

アンネリーエのキャラ画像拡大
称号】 金平糖の姫君(トゥインクルプリンセス)
声優】内田真礼
【プロフィール】グラスティア大陸を巡るサーカス団の団長。ドラゴンを操るドラゴンテイマー。可憐な姿で獰猛なドラゴンを従えるショーは、見る者を魅了する。誰かに感謝するときはつい頬にキスしてしまうクセがある。

ステータス

HP 攻撃力
初期ステータス 67 41
最大ステータス 793 483

スキル

グリッターサーカスのアイコン グリッターサーカス
Lv1】準備中
Lv2】準備中
Lv3】前方の敵に光属性のダメージを与え、「気絶」状態にする。攻撃時、敵を引き寄せる。敵にヒットさせると【スキルシフト】が発生し効果が変化する。初期状態:自身の【やる気】を1段階アップする。シフト1:自身の【やる気】を2段階アップする。シフト2:ダメージがアップする。
スマイル・フォー・ユーのアイコン スマイル・フォー・ユー
Lv1】準備中
Lv2】前方の敵に光属性のダメージを与え、パーティ全員の【やる気】を2段階アップする。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃、回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。

EXアビリティ

HP+15%のアイコン Lv1HP+9%
パーティ全員のHPが9%アップする。
Lv最大HP+15%
パーティ全員のHPが15%アップする。

アビリティ

HP70%でスキル+35%のアイコン Lv1HP70%でスキル+30%
HP70%以上のとき、スキルのダメージが30%アップする。
Lv2HP70%でスキル+35%
HP70%以上のとき、スキルのダメージが35%アップする。
毒耐性+100%のアイコン Lv1毒耐性+50%
「毒」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2毒耐性+100%
「毒」状態になる確率が100%ダウンする。
超やる気リンク・攻+20%のアイコン Lv1超やる気リンク・攻+15%
超やる気が発動したとくい、【15秒間攻撃力が15%アップするバフ】が発動する。
Lv2超やる気リンク・攻+20%
超やる気が発動した時、【15秒間攻撃力が20%アップするバフ】が発動する

光属性 闇属性

    記事をより良くしていくために、「アンネリーエの評価と適正クエスト【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。