【ドラガリ】ボスバトル「星竜樹より目立ちたい!」攻略と適正キャラ|星降る夜、星竜樹の下で【ドラガリアロスト】

ドラガリの星竜樹より目立ちたい!のバナー

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「星竜樹より目立ちたい!」の攻略記事です。「星竜樹より目立ちたい!」の攻略ポイントや適正キャラが知りたい方は、参考にしてください。

クリスマスイベント
「星降る夜、星竜樹の下で」攻略まとめ

星竜樹より目立ちたい!の攻略のポイント

  • 星竜樹を強化しよう
  • 火傷耐性の水属性キャラがおすすめ
  • バーストアタックでODゲージを削ろう!

星竜樹を強化しよう

ドラガリアロストの星竜樹の画像

「星竜樹より目立ちたい!」のクリアや周回が辛い方は、イベント施設「星竜樹」のレベルを上げましょう。「星竜樹」のレベルを上げると、「星竜樹より目立ちたい!」で敵に与えるダメージが大幅に増加します。

水属性キャラがおすすめ

「星竜樹より目立ちたい!」は、有利属性の水属性キャラで挑戦するのがおすすめです。有利属性ではない星5キャラよりも水属性の星4キャラを使った方がクエストの攻略が簡単になります。

バーストアタックでODゲージを削ろう!

「星竜樹より目立ちたい!」のボスがオーバードライブ(OD)状態になったら、バーストアタック(溜め攻撃)でオーバードライブゲージを効率良く削りましょう。

星竜樹より目立ちたい!の適正キャラ

キャラ 解説
リリィ画像リリィ おすすめ度S
・やけど耐性持ち
・有利属性アタッカー
ザインフラッド画像ザインフラッド おすすめ度S
・やけど耐性持ち
・有利属性アタッカー
セイナー画像セイナー おすすめ度S
・回復キャラ
・やけど耐性持ち
・やけど回復もち
セリエラ画像セリエラ おすすめ度:A
・雑魚処理が有能
・やけど耐性50%持ち
・有利属性アタッカー
クラウ(星竜祭Ver.)画像クラウ(星竜祭Ver.) おすすめ度:A
・有利属性アタッカー
アレクシス(星竜祭Ver.)画像アレクシス(星竜祭Ver.) おすすめ度:B
・有利属性アタッカー
カーリナ画像カーリナ おすすめ度:B
・有利属性アタッカー

星竜樹より目立ちたい!のクリア報酬

上級

クリア報酬 個数(目安)
500
50
5

中級

クリア報酬 個数(目安)
200
35
3

初級

クリア報酬 個数(目安)
80
8
1

    記事をより良くしていくために、「ボスバトル「星竜樹より目立ちたい!」攻略と適正キャラ|星降る夜、星竜樹の下で【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。