【ドラガリ】キラキラオーナメントの効率的な集め方と必要数|星降る夜、星竜樹の下で【ドラガリアロスト】

ドラガリのキラキラオーナメント

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、キラキラオーナメントの使い道や必要数、効率的な集め方について記載しています。

キラキラオーナメントの集め方

ボスバトルをクリアで入手

ドラガリのイベントボス

「キラキラオーナメント」は、イベントクエストのボスバトルやストーリークエストをクリアすることで入手が可能です。

クエスト キラキラオーナメントの入手数
デイリーバトル 53
ボスバトル初級 8
ボスバトル中級 40
ボスバトル上級 50
エクストラボスバトル 120

最高率は上級+EXボスバトル

ドラガリのエクストラバトル

「キラキラオーナメント」は、エクストラボスバトルが最効率となります。エクストラバトルでは、「キラキラオーナメント」が一度に100個入手可能です。ボスバトル上級を回って、エクストラバトルを出すようにしましょう。

キラキラオーナメントの必要数

交換所
キラキラオーナメント画像 ×22,050
星竜樹
キラキラオーナメント画像 ×14,316

交換所で素材アイテムと交換

キラキラオーナメントはイベント交換所にて。アイテムと交換することができます。全てのアイテムと交換するには多くのキラキラオーナメントが必要になります。優先度の高いアイテムは特に無いため、星竜樹の強化を優先しましょう。

星竜樹の強化に使用

キラキラオーナメントは、イベント限定施設「星竜樹」の強化に使用します。イベント期間を逃すと、キラキラオーナメントを入手することができなくなってしまうため、イベント終了時までに、強化分の素材を集めておきましょう。

星竜樹の強化に必要な素材数

施設レベル 必要素材数
Lv1
-
Lv2
3個
Lv3
5個
Lv4
7個
Lv5
10個
Lv6
12個
Lv7
15個
Lv8
18個
Lv9
21個
Lv10
25個
Lv11
30個
Lv12
50個
Lv13
70個
Lv14
90個
Lv15
120個
Lv16
150個
Lv17
180個
Lv18
210個
Lv19
250個
Lv20
300個
Lv21
350個
Lv22
400個
Lv23
450個
Lv24
500個
Lv25
550個
Lv26
600個
Lv27
700個
Lv28
800個
Lv29
900個
Lv30
1000個
Lv31
1,100個
Lv32
1,200個
Lv33
1,300個
Lv34
1,400個
Lv35
(MAX)
1,500個

星竜樹の効果と必要素材

関連記事

クリスマスイベント
「雪降る夜、星竜樹の下で」攻略まとめ

    記事をより良くしていくために、「キラキラオーナメントの効率的な集め方と必要数|星降る夜、星竜樹の下で【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。