【ドラガリ】クラウ(クリスマス)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのクラウ(クリスマス)

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「クラウ(クリスマス)」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
クラウ(クリスマス)画像クラウ(クリスマス)

クラウ(クリスマス)の評価と性能

ドラガリのクラウ(クリスマス)

HP70%で攻+13%画像 HP70%で攻+13%
気絶耐性+100%画像 気絶耐性+100%
30ヒットでやる気アップ画像 30ヒットでやる気アップ

クラウ(クリスマス)の適正クエスト

適正クエスト 適正度

クラウ(クリスマス)の強い点

▼豊富な効果を持つスキル1

クラウ(クリスマス)のスキル1は、凍結・やる気アップ・自己強化など、豊富な効果を持つスキルです。短剣キャラのため、スキルの回転率も早く、戦闘中何度も発動できるのが魅力です。

▼攻撃力アップの強アビリティ

クラウ(クリスマス)の持つアビリティは、HPが70%以上で攻撃力が最大13%アップする強力なアビリティです。HPが減ると恩恵が受けられないため、スキル回避で被ダメージを減らすような立ち回りが求められます。

クラウ(クリスマス)の弱い点

▼攻撃を30ヒットがさせるのが意外に難しい

クラウ(クリスマス)は、「攻撃を連続30ヒットさせるとやる気アップ」というアビリティを持っています。短剣なので30ヒットは簡単に思えますが、ボスによっては30ヒットをさせるのが意外と難しいです。

クラウ(クリスマス)におすすめの護符|組み合わせ

やる気を活かす組み合わせ

スキルダメージ x スキルブースト
ヒノモトよりの使者画像ヒノモトよりの使者 × 宝石と剣画像宝石と剣

クラウ(クリスマス)は、やる気を活かすスキルブーストの組み合わせがおすすめです。スキルの発動を早め、超やる気を発動させるまでの時間を短縮することにより、パーティの火力を上げることができます。

クラウ(クリスマス)におすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 最適 妥協
リヴァイアサン画像リヴァイアサン ジャンヌダルク(クリスマス)画像ジャンヌダルク(クリスマス) ヴォジャノーイ画像ヴォジャノーイ

クラウ(クリスマス)は、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのヴォジャノーイ完凸を目指した方が良いです。

最強ドラゴンランキングを確認

クラウ(クリスマス)におすすめの武器

最適 妥協 妥協
ラクスラーミナ画像ラクスラーミナ 蒼海の短剣画像蒼海の短剣 鮮血浴びる狂牙画像鮮血浴びる狂牙

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「ラクスラーミナ」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+攻撃力アップスキルが付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「蒼海の短剣」やヴォイド素材で作成ができる星5武器「鮮血浴びる狂牙」を作成しましょう。

武器一覧を確認

クラウ(クリスマス)の詳細ステータス

クラウ(クリスマス)のキャラアイコン
称号】 鈴音の贈り主(リングサンメテオール)
声優】内山夕実
【登場護符】
【プロフィール】星竜祭を祝う人々に贈り物を届けるため、サンメテオールの仮装をしたクラウ。料理作りや飾りつけなども率先して行い、星竜祭を盛り上げるために奮闘する。宴を楽しむ仲間たちの笑顔が彼女の喜び。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 801 474

スキル1

クラウ(クリスマス) スキル1

スキル1の発動が2回目で攻撃力アップ、3回目でクリティカル率アップします。

トゥインクルギフトのアイコン トゥインクルギフト
Lv1】前方の敵に水属性のダメージを与え、「凍結」状態にする。また、自身と周囲の味方の【やる気】を1段階アップする。このスキルを敵にヒットさせると【スキルシフト】が発生、シフト1で攻撃力アップ、シフト2でクリティカル率アップが追加される。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。
Lv2】前方の敵に水属性のダメージを与え、「凍結」状態にする。また、自身と周囲の味方の【やる気】を1段階アップする。このスキルを敵にヒットさせると【スキルシフト】が発生、シフト1で攻撃力アップ、シフト2でクリティカル率アップが追加される。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。
Lv3】前方の敵に水属性のダメージを与え、「凍結」状態にする。また、自身と周囲の味方の【やる気】を1段階アップする。このスキルを敵にヒットさせると【スキルシフト】が発生、シフト1で攻撃力アップ、シフト2でクリティカル率アップが追加される。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除される。

スキル2

クラウ(クリスマス) スキル2

スキル2はスキル1よりも火力が高めです。「超やる気」時はスキル2を撃つようにしましょう。

スターナイトグレイスのアイコン スターナイトグレイス
Lv1】前方の敵に水属性のダメージを与える。
Lv2】前方の敵に水属性のダメージを与える。

EXアビリティ

クリティカル率+10%のアイコン Lv1クリティカル率+5%
パーティ全員のクリティカル確率が5%アップする。
Lv最大クリティカル率+10%
パーティ全員のクリティカル確率が10%アップする。

アビリティ

HP70%で攻+13%のアイコン Lv1HP70%で攻+10%
HP70%以上のとき、攻撃力が10%アップする。
Lv2HP70%で攻+13%
HP70%以上のとき、攻撃力が13%アップする。
気絶耐性+100%のアイコン Lv1気絶耐性+50%
30ヒットでやる気アップのアイコン Lv135ヒットでやる気アップ
攻撃が35ヒットするたびに【やる気】を1段階アップする。
Lv230ヒットでやる気アップ
攻撃が30ヒットするたびに【やる気】を1段階アップする。

復刻あるかな?

    記事をより良くしていくために、「クラウ(クリスマス)の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。