【ドラガリ】やる気の効果と持っているキャラ一覧 【ドラガリアロスト】

35 ヒットでやる気アップ
ドラガリ(ドラガリアロスト)でのやる気に関する情報を掲載しています。

やる気の効果(倍率)

やる気5段階付与で1度だけスキル効果アップ

超やる気発動
「やる気」は、スキルやアビリティの効果で上昇します。やる気は5段階存在し、5段階目まで上げないと効果が発動しません。5段階溜めると「超やる気」が発動し、スキルのダメージとスキルの回復量が上昇します。超やる気は1度使うと解除され、また最初からやる気を溜めることになります。

超やる気のスキル倍率

やる気.jpg

攻撃スキル 1.55倍
回復スキル 1.35倍

超やる気が発動すると、攻撃スキルは約1.55倍、回復スキルは約1.35倍となります。

状態異常を受けるとやる気が解除される

状態異常になると、既に付与されていたやる気はなくなります。また、状態異常中のキャラにはやる気が付与されないので注意しましょう。

やる気の確認の仕方

左下の音符マークで確認できる

やる気の蓄積回数
やる気バフは画面左下に音符マークで表示されます。また、蓄積回数も表示され、回数が「5」になっているときは、超やる気状態です。

他キャラの確認も可能

他キャラのやる気蓄積回数
他キャラのやる気の付与状態は画面左上で確認できます。ただ、やる気以外のバフが付与されている場合、やる気と他のバフは交互に表示されるので、確認しづらい仕様になっています。

やる気を持つキャラ・ドラゴン・護符一覧

キャラ一覧

ナッツ画像ナッツ ヤテン画像ヤテン ルクレツィア画像ルクレツィア アンネリーエ画像アンネリーエ
クラウ(クリスマス)画像クラウ(クリスマス) 光シャーディ画像光シャーディ ヒルデガルド(バレンタイン)画像ヒルデガルド(バレンタイン) エリアス画像エリアス
ヴィクセル画像ヴィクセル ピアチェ画像ピアチェ ネファリエ(クリスマス)画像ネファリエ(クリスマス) アレクシス(クリスマス)画像アレクシス(クリスマス)

ドラゴン一覧

フレイヤ画像フレイヤ シノビ画像シノビ セイレーン(光)画像セイレーン(光) テッセンコウシュ画像テッセンコウシュ
トール画像トール

護符一覧

ローズフェアリー画像ローズフェアリー 聖城の花婿たち画像聖城の花婿たち 真夏の聖騎士画像真夏の聖騎士 開春はなやぐ空の華画像開春はなやぐ空の華
リエリエとあーし画像リエリエとあーし

やる気はパーティメンバーにしか効果なし。レイドメンバー全員には 間違い

    記事をより良くしていくために、「やる気の効果と持っているキャラ一覧 【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。