【ドラガリ】ルクレツィアの評価と適正クエスト【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのルクレツィア

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ルクレツィア」の評価と適正クエストを掲載しています。「ルクレツィア」におすすめのドラゴンや護符についても紹介しているので、ドラガリで「ルクレツィア」を入手した方は、ぜひ参考にしてください。

「バレンタイン」ガチャ新キャラ ドラゴン
ヒルデガルド(バレンタイン)画像ヒルデガルド(バレンタイン) エゼリット(バレンタイン)画像エゼリット(バレンタイン) オリオン(バレンタイン)画像オリオン(バレンタイン) プロメテウス画像プロメテウス

「紅き薔薇咲くバレンタイン」は引くべき?

ルクレツィアの性能評価

基本情報

アイコン 評価点数
ルクレツィアの画像 9.5点

最大HP 751 最大攻撃力 510
スキル1
トリブレット・アリアのアイコン トリブレット・アリア

前方の敵に光属性のダメージを与え、パーティ全員の【やる気】を1段階アップする。
スキル2
クレッシェンド・コーラスのアイコン クレッシェンド・コーラス

10秒間、自身の攻撃力を10%アップし【やる気】を2段階アップ。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除。
EX
アビリティ
スキルダメージ+15%画像 スキルダメージ+15%
アビリティ
超やる気リンク・攻+20%画像 超やる気リンク・攻+20%
呪い耐性+100%画像 呪い耐性+100%
ブレイク特効+30%画像 ブレイク特効+30%

ルクレツィアの強い点/弱い点

【◎】3連続で前方に広範囲の強スキル

スクリーンショット 2018-11-30 13.55.22.jpg

ルクレツィアの1つめのスキルは、3連続で前方広範囲に打ち出します。スキルの発生も早く、使いやすく強力なスキルとなります。また、自身にもやる気を付与することができます。

【◎】瞬間火力に長ける火力職

ルクレチィアは所持アビリティの効果で、「超やる気」状態になると攻撃力がアップします。また、ブレイク中の敵にもダメージがアップするため、敵のブレイクに「超やる気」を合わせる事で爆発的なダメージを与えます。

【◯】一人で超やる気の恩恵を受けやすい

ルクレツィア、やる気効果を持つキャラの中では唯一、2段階のやる気をアップする効果を持ちます。やる気は5段階まで上げないと効果を受けられません。パーティにやる気効果を持つキャラがルクレツィア一人でも、超やる気の恩恵を受ける事が可能です。

やる気の使い方と所持キャラ一覧

ルクレツィアの適正クエスト

クエスト名 属性 異常状態
呪い

ルクレツィアのおすすめドラゴン

ドラゴン アビリティ・備考
キューピッド画像キューピッド 攻撃40→60%
・通常攻撃が遠距離攻撃で高火力
・回復、会心率アップスキル
リンドヴルム画像リンドヴルム 攻撃30→45%
・スキルは前面に広範囲
ハロウィンシルキー画像ハロウィンシルキー HP攻撃15→20%
・通常攻撃の速度が速い
ライガ画像ライガ HP攻撃20→30%
・スキルで麻痺付与

最強ドラゴンランキングはこちら

ルクレツィアのおすすめ護符

護符 アビリティ
ヒノモトよりの使者画像ヒノモトよりの使者 ・スキルダメージ+20%
・スキルブースト+3%
好敵手画像好敵手 ・ブレイク特効+20%
・開幕スキルゲージ+15%
宝石と剣画像宝石と剣 ・スキルブースト+5%
・HP70%で攻+5%

ブレイク特攻の護符がおすすめ

ルクレツィアは、アビリティにブレイク特攻を持っているので、ブレイク中効果を増すためにブレイク特効の効果のある護符がおすすめです。

火力の底上げができる護符がおすすめ

ルクレツィアは、アタッカーとして活躍するキャラなので、火力の底上げに繋がる攻撃力アップ系の護符がおすすめです。

最強護符ランキングはこちら

ルクレツィアの同属性武器

武器 スキル
スパークルナイトの画像スパークルナイト
スパークバースト画像スパークバースト

ターゲットとその周囲の敵に光属性のダメージを与える。
ライトニングロッドの画像ライトニングロッド
ライトニングガード画像ライトニングガード

10秒間、自身の防御力を20%アップする。
サンダーロッドの画像サンダーロッド
サンダーブラスト画像サンダーブラスト

周囲の敵に光属性のダメージを与える。

ルクレツィアの詳細ステータス

ルクレツィアのキャラ画像拡大
称号】 絶世の歌姫(スプリームディーヴァ)
声優】加隈亜衣
【登場護符】 響き渡る歌声画像響き渡る歌声
【プロフィール】絶世の歌姫と名高い歌い手。鈴を転がすような声は数多の人を虜にし、その名声は大陸中に響き渡っている。華麗で優雅な外見とは裏腹に、魔獣退治の腕も超一流と噂されている。

ステータス

HP 攻撃力
初期ステータス 63 43
最大ステータス 751 510

スキル

トリブレット・アリアのアイコン トリブレット・アリア
Lv1】前方の敵に光属性のダメージを与え、パーティ全員の【やる気】を1段階アップする。
Lv2】前方の敵に光属性のダメージを与え、パーティ全員の【やる気】を1段階アップする。
Lv3】前方の敵に光属性のダメージを与え、パーティ全員の【やる気】を1段階アップする。
クレッシェンド・コーラスのアイコン クレッシェンド・コーラス
Lv1】10秒間、自身の攻撃力を10%アップし【やる気】を1段階アップ。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除。
Lv2】10秒間、自身の攻撃力を10%アップし【やる気】を2段階アップ。【やる気】は5段階アップすると【超やる気】になり、攻撃・回復スキルが強化される。【超やる気】は適用スキル使用時に解除。

EXアビリティ

スキルダメージ+15%のアイコン Lv1スキルダメージ+8%
パーティ全員のスキルダメージが8%アップする。
Lv最大スキルダメージ+15%
パーティ全員のスキルダメージが15%アップする。

アビリティ

超やる気リンク・攻+20%のアイコン Lv1超やる気リンク・攻+15%
超やる気が発動したとくい、【15秒間攻撃力が15%アップするバフ】が発動する。
Lv2超やる気リンク・攻+20%
超やる気が発動した時、【15秒間攻撃力が20%アップするバフ】が発動する
呪い耐性+100%のアイコン Lv1呪い耐性+50%
「呪い」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2呪い耐性+100%
「呪い」状態になる確率が100%ダウンする。
ブレイク特効+30%のアイコン Lv1ブレイク特効+25%
ブレイク中の敵へ与えるダメージが25%アップする。
Lv2ブレイク特効+30%
ブレイク中の敵へ与えるダメージが30%アップする。

光属性 闇属性

    記事をより良くしていくために、「ルクレツィアの評価と適正クエスト【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。