【ドラガリ】チャレンジバトル「水辺を制すもの」攻略と適正キャラ|天つ風に願いを【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストの水辺を制すもの

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、チャレンジバトル「水辺を制すもの」の攻略記事です。「水辺を制すもの」の攻略ポイントや適正キャラが知りたい方は、参考にしてください。

「天つ風に願いを」の攻略まとめ

「水辺を制すもの」の攻略のポイント

  • 風の祠を強化しよう
  • ずぶぬれ耐性の風属性キャラがおすすめ
  • ヒーラーを1体連れて行こう!
  • バーストアタックでODゲージを削ろう!

風の祠を強化しよう

ドラガリアロストの風の祠の画像

「水辺を制すもの」のクリアや周回が辛い方は、イベント施設「風の祠」のレベルを上げましょう。「風の祠」のレベルを上げると、「水辺を制すもの」で敵に与えるダメージが大幅に増加します。

風の祠の効果と必要素材

ずぶぬれ耐性の風属性キャラがおすすめ

「水辺を制すもの」は、ずぶぬれ耐性の風属性キャラで挑戦するのがおすすめです。ステージ上に、ずぶぬれ状態にする水たまりがあるので耐性アビリティを持っているキャラを使いましょう。

ヒーラーを1体連れて行こう!

「水辺を制すもの」は、被ダメージが高いのでヒーラーを1体連れていくのがおすすめです。安定してクリアできなくて困っている方は、ヒーラーを1体連れていってみましょう。

バーストアタックでODゲージを削ろう!

「水辺を制すもの」のボスがオーバードライブ(OD)状態になったら、バーストアタック(溜め攻撃)でオーバードライブゲージを効率良く削りましょう。

「水辺を制すもの」の適正キャラ

【最適正】ずぶぬれ耐性持ち

ヴィクター画像ヴィクター エルフィリス(ウエディング)画像エルフィリス(ウエディング) リンユー画像リンユー メロディ(バレンタイン)画像メロディ(バレンタイン)
トライツ画像トライツ ルイーゼ画像ルイーゼ キルスティ画像キルスティ メリィベル画像メリィベル
メーネ画像メーネ クガイ画像クガイ ノエル画像ノエル ピアチェ画像ピアチェ
スオウ画像スオウ ヨアキム画像ヨアキム ザインフラッド(クリスマス)画像ザインフラッド(クリスマス) ムサシ画像ムサシ
エレオノーラ画像エレオノーラ ランザーヴ画像ランザーヴ

【適正】火力を出せる風属性キャラ

アオイ(ウエディング)画像アオイ(ウエディング) シャスト画像シャスト リーフ(ドラフェス)画像リーフ(ドラフェス) ノーストン(サマー)画像ノーストン(サマー)
シノア(サマー)画像シノア(サマー) アマネ(サマー)画像アマネ(サマー) ホーク画像ホーク ランザーヴ(ドラフェス)画像ランザーヴ(ドラフェス)
アディス画像アディス 風ホープ画像風ホープ エイル画像エイル

【適正】回復キャラ(パーティに1体)

アカーシャ画像アカーシャ サニア(ウエディング)画像サニア(ウエディング) ルーエン画像ルーエン

「水辺を制すもの」のクリア報酬

クリア報酬 個数(目安)
4,500
14
3

関連記事

「天つ風に願いを」の攻略まとめ

オートにしてると真ん中で引っかかて動かなくなって効率よく周回できないんだが俺だけ?

    記事をより良くしていくために、「チャレンジバトル「水辺を制すもの」攻略と適正キャラ|天つ風に願いを【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。