【ドラガリ】ボスバトル「魔獣注意報」攻略と適正キャラ|天つ風に願いを【ドラガリアロスト】

ドラガリの魔獣注意報のバナー

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「魔獣注意報」の攻略記事です。「魔獣注意報」の攻略ポイントや適正キャラが知りたい方は、参考にしてください。

「天つ風に願いを」の攻略まとめ

魔獣注意報の攻略のポイント

  • 風の祠を強化しよう
  • ずぶぬれ耐性の風属性キャラがおすすめ
  • バーストアタックでODゲージを削ろう!

風の祠を強化しよう

ドラガリアロストの風の祠の画像

「魔獣注意報」のクリアや周回が辛い方は、イベント施設「風の祠」のレベルを上げましょう。「風の祠」のレベルを上げると、「魔獣注意報」で敵に与えるダメージが大幅に増加します。

風属性キャラがおすすめ

「魔獣注意報」は、有利属性の風属性キャラで挑戦するのがおすすめです。有利属性ではない星5キャラよりも風属性の星4キャラを使った方がクエストの攻略が簡単になります。

バーストアタックでODゲージを削ろう!

「魔獣注意報」のボスがオーバードライブ(OD)状態になったら、バーストアタック(溜め攻撃)でオーバードライブゲージを効率良く削りましょう。

魔獣注意報の適正キャラ

風属性のキャラ

アカーシャ画像アカーシャ ヴィクター画像ヴィクター エルフィリス(ウエディング)画像エルフィリス(ウエディング) アオイ(ウエディング)画像アオイ(ウエディング)
シャスト画像シャスト リンユー画像リンユー メロディ(バレンタイン)画像メロディ(バレンタイン) トライツ画像トライツ
リーフ(ドラフェス)画像リーフ(ドラフェス) ノーストン(サマー)画像ノーストン(サマー) シノア(サマー)画像シノア(サマー) アマネ(サマー)画像アマネ(サマー)
ルイーゼ画像ルイーゼ キルスティ画像キルスティ ホーク画像ホーク メリィベル画像メリィベル
ランザーヴ(ドラフェス)画像ランザーヴ(ドラフェス) メーネ画像メーネ クガイ画像クガイ ノエル画像ノエル
サニア(ウエディング)画像サニア(ウエディング) アディス画像アディス 風ホープ画像風ホープ ピアチェ画像ピアチェ
ルーエン画像ルーエン スオウ画像スオウ ヨアキム画像ヨアキム ザインフラッド(クリスマス)画像ザインフラッド(クリスマス)
ムサシ画像ムサシ エイル画像エイル エレオノーラ画像エレオノーラ ランザーヴ画像ランザーヴ

魔獣注意報のクリア報酬

上級

クリア報酬 個数(目安)
500
40
3

中級

クリア報酬 個数(目安)
200
20
1

初級

クリア報酬 個数(目安)
80
8
1

    記事をより良くしていくために、「ボスバトル「魔獣注意報」攻略と適正キャラ|天つ風に願いを【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。