【ドラガリ】イベント交換所の優先度と必要素材【ドラガリアロスト】

ハロウィン交換所

ドラガリ(ドラガリアロスト)の「ロックマン」イベント交換所で優先して交換すべきアイテムを紹介しているページです。どのアイテムから交換したら良いか知りたい方は、こちらのページを参考にしてください。

コラボ情報一覧
コラボコラボ情報 ロックマンロックマン性能 交換所交換所
5竜の攻略一覧
操られたミドガルズミドEX 操られたマーキュリーマキュEX 操られたブリュンヒルデムムEX
ユピテルユピテルEX ゾディEXゾディEX
ロックマン攻略一覧
ロックマンの試練ワイリー攻略 ロックマンの試練ロックマンの試練攻略

交換すべきアイテムと優先度

優先度S(最優先で交換)

アイテム 詳細
金剛晶画像金剛晶 星5ドラゴンの上限解放で必要になるアイテム。何よりも最優先で交換しよう。
英雄の証画像英雄の証 星5キャラのマナサークル解放で必要になるアイテム。入手できる数に限りがあるので優先的に交換しよう。
ダマスカス鋼画像ダマスカス鋼 星5武器の上限解放で必要になるアイテム。入手できる数に限りがあるので優先的に交換しよう。
星空の煌めき画像星空の煌めき 星5武器のクラフト素材。イベント以外で入手できず、各イベントで入手できる数に限りがあるので優先的に交換しよう。
騎士の証画像騎士の証 星4キャラのマナサークル解放で必要になるアイテム。入手できる数に限りがあるので優先的に交換しよう。

優先度A(優先して交換)

アイテム 詳細
スタンプE缶スタンプ(E缶) イベント限定で手に入るマルチバトルで使えるスタンプ。記念として入手しておこう。
スタンプ(GAME OVER)スタンプ(GAME OVER) イベント限定で手に入るマルチバトルで使えるスタンプ。記念として入手しておこう。
[ロックソードの画像ロックソード イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックブレードの画像ロックブレード イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックダガーの画像ロックダガー イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックアックスの画像ロックアックス イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックスピアの画像ロックスピア イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックボウの画像ロックボウ イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックロッドの画像ロックロッド イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックスタッフの画像ロックスタッフ イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
メットールメットール イベント限定入手の施設。装飾用でキャラを強化する効果は無いが、記念に入手しておこう。
エナジーソウル画像エナジーソウル キャラのHP強化素材。上級者は特に優先的に交換しよう。
パワーソウル画像パワーソウル キャラの攻撃強化素材。上級者は特に優先的に交換しよう。
スピリットジェム画像スピリットジェム 護符のHP強化素材。上級者は特に優先的に交換しよう。
フォースジェム画像フォースジェム 護符の攻撃強化素材。上級者は特に優先的に交換しよう。
ルピの画像ルピ 強化や建設する際に必要となる。用途が多く枯渇しやすいため、足りていない時は真っ先に交換しよう。
祝福の聖水画像祝福の聖水 護符強化素材。今回のイベント特効護符の強化に使えるので、足りてない人は優先的に交換しよう。

優先度B(余ったら交換しよう)

アイテム 詳細
Drワイリーの刺客たちF&H画像F&H 今回のイベント特効護符。ドロップ率が高く、クエストで集められるので交換優先度は低い。
Drワイリーの刺客たちM&Q画像M&Q 今回のイベント特効護符。ドロップ率が高く、クエストで集められるので交換優先度は低い。
Drワイリーの刺客たちB&W画像B&W 今回のイベント特効護符。ドロップ率が高く、クエストで集められるので交換優先度は低い。
Drワイリーの刺客たちA&C画像A&C 今回のイベント特効護符。ドロップ率が高く、クエストで集められるので交換優先度は低い。
完熟ドラゴンフルーツ画像完熟ドラゴンフルーツ ドラゴン強化素材。足りていない人は交換しよう。
ゴールドクリスタル画像ゴールドクリスタル キャラレベルを上昇させる素材。足りていない人は交換しよう。
金の研磨石画像金の研磨石 武器強化素材。足りていない人は交換しよう。
火のオーブ画像火のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
水のオーブ画像水のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
風のオーブ画像風のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
光のオーブ画像光のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
闇のオーブ画像闇のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
マナ画像マナ マナサークル解放素材。成長へ至る道やデイリーミッションで入手できるので交換優先度は低い。

交換可能回数と必要素材

アイテム交換回数と必要素材一覧

合計5個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
合計5個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
合計5個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
合計5個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
合計5個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
合計1個
1段階 1回 -
スーパーネジ 150個
合計4個
1段階 1回
ネジ 500個
-
2段階 1回 -
スーパーネジ 10個
3段階 1回 -
スーパーネジ 50個
4段階 1回 -
スーパーネジ 100個
合計2個
1段階 1回 -
スーパーネジ 150個
2段階 1回 -
スーパーネジ 300個
合計2個
1段階 1回 -
スーパーネジ 50個
2段階 1回 -
スーパーネジ 100個
合計3個
1段階 1回
ネジ 100個
-
2段階 1回
ネジ 300個
-
3段階 1回
ネジ 500個
-
1段階 1回
ネジ 200個
-
2段階 1回
ネジ400個
-
1段階 1回
ネジ 200個
-
2段階 1回
ネジ400個
-
1段階 1回
ネジ 200個
-
2段階 1回
ネジ400個
-
1段階 1回
ネジ 200個
-
2段階 1回
ネジ400個
-
メットールメットール
合計10個
1段階 10回
ネジ 20個
-
スタンプE缶スタンプ(E缶)
合計1個
1段階 1回
ネジ 50個
-
スタンプ(GAME OVER)スタンプ(GAME OVER)
合計1個
1段階 1回
ネジ 50個
-
合計1500個
1段階 300回
ネジ 10個
-
合計250個
1段階 50回
ネジ 3個
-
1段階 50回
ネジ 10個
-
1段階 50回
ネジ 10個
-
マナ画像マナ x10,000
合計500,000
1段階 50回
ネジ 2個
-
ルピ画像ルピ x10,000
合計2,500,000
1段階 250回
ネジ 2個
-
ルピ画像ルピ ×10,000
合計1,000,000
1段階 100回 -
スーパーネジ 1個
合計1000個
1段階 20回
ネジ 10個
-
合計1000個
1段階 20回
ネジ 10個
-
合計1000個
1段階 20回
ネジ 10個
-
合計1000個
1段階 20回
ネジ 10個
-
合計1000個
1段階 20回
ネジ 10個
-
1段階 10回
ネジ 100個
-
合計10個
1段階 10回
ネジ 100個
-
1段階 50回 -
スーパーネジ 20個
1段階 50回 -
スーパーネジ 20個

交換所の解説と行き方

イベントアイテムと交換する

ロックマンイベントの交換所では、クエストをクリアした際に獲得できる限定アイテムと引き換えに、様々な素材を交換することができます。

ロックマンのイベントページから行く

イベント交換所へは、ロックマンのイベントページから行くことができます。

ホーム画面からショップへ移動することも

ショップへの行き方

交換所へはホーム画面の「ショップ」から行くことができます。移動したら「交換所」をタップし、期間限定欄に移動しましょう。

指定回数のみ交換可能

交換できるアイテムは、イベント期間中に指定回数のみ交換可能です。

関連記事

コラボ情報一覧
コラボコラボ情報 ロックマンロックマン性能 交換所交換所
5竜の攻略一覧
操られたミドガルズミドEX 操られたマーキュリーマキュEX 操られたブリュンヒルデムムEX
ユピテルユピテルEX ゾディEXゾディEX
ロックマン攻略一覧
ロックマンの試練ワイリー攻略 ロックマンの試練ロックマンの試練攻略

祝福の聖水25個交換後 さらに祝福の聖水25個出現 レートは2倍 ウィンドチャイム50個で聖水25個

    記事をより良くしていくために、「イベント交換所の優先度と必要素材【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。