【ドラガリ】イベント交換所の優先度と必要素材【ドラガリアロスト】

ハロウィン交換所

ドラガリ(ドラガリアロスト)の「ロックマン」イベント交換所で優先して交換すべきアイテムを紹介しているページです。どのアイテムから交換したら良いか知りたい方は、こちらのページを参考にしてください。

コラボ情報一覧
コラボコラボ情報 ロックマンロックマン性能 交換所交換所
5竜の攻略一覧
操られたミドガルズミドEX 操られたマーキュリーマキュEX 操られたブリュンヒルデムムEX
ユピテルユピテルEX ゾディEXゾディEX
ロックマン攻略一覧
ロックマンの試練ワイリー攻略 ロックマンの試練ロックマンの試練攻略

交換すべきアイテムと優先度

優先度S(最優先で交換)

アイテム 詳細
金剛晶画像金剛晶 星5ドラゴンの上限解放で必要になるアイテム。何よりも最優先で交換しよう。
英雄の証画像英雄の証 星5キャラのマナサークル解放で必要になるアイテム。入手できる数に限りがあるので優先的に交換しよう。
ダマスカス鋼画像ダマスカス鋼 星5武器の上限解放で必要になるアイテム。入手できる数に限りがあるので優先的に交換しよう。
星空の煌めき画像星空の煌めき 星5武器のクラフト素材。イベント以外で入手できず、各イベントで入手できる数に限りがあるので優先的に交換しよう。
騎士の証画像騎士の証 星4キャラのマナサークル解放で必要になるアイテム。入手できる数に限りがあるので優先的に交換しよう。

優先度A(優先して交換)

アイテム 詳細
スタンプE缶スタンプ(E缶) イベント限定で手に入るマルチバトルで使えるスタンプ。記念として入手しておこう。
スタンプ(GAME OVER)スタンプ(GAME OVER) イベント限定で手に入るマルチバトルで使えるスタンプ。記念として入手しておこう。
[ロックソードの画像ロックソード イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックブレードの画像ロックブレード イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックダガーの画像ロックダガー イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックアックスの画像ロックアックス イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックスピアの画像ロックスピア イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックボウの画像ロックボウ イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックロッドの画像ロックロッド イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
[ロックスタッフの画像ロックスタッフ イベント限定入手の武器なのでゲットしておこう。ただしクラフトできる属性武器には劣る。
メットールメットール イベント限定入手の施設。装飾用でキャラを強化する効果は無いが、記念に入手しておこう。
エナジーソウル画像エナジーソウル キャラのHP強化素材。上級者は特に優先的に交換しよう。
パワーソウル画像パワーソウル キャラの攻撃強化素材。上級者は特に優先的に交換しよう。
スピリットジェム画像スピリットジェム 護符のHP強化素材。上級者は特に優先的に交換しよう。
フォースジェム画像フォースジェム 護符の攻撃強化素材。上級者は特に優先的に交換しよう。
ルピの画像ルピ 強化や建設する際に必要となる。用途が多く枯渇しやすいため、足りていない時は真っ先に交換しよう。
祝福の聖水画像祝福の聖水 護符強化素材。今回のイベント特効護符の強化に使えるので、足りてない人は優先的に交換しよう。

優先度B(余ったら交換しよう)

アイテム 詳細
Drワイリーの刺客たちF&H画像F&H 今回のイベント特効護符。ドロップ率が高く、クエストで集められるので交換優先度は低い。
Drワイリーの刺客たちM&Q画像M&Q 今回のイベント特効護符。ドロップ率が高く、クエストで集められるので交換優先度は低い。
Drワイリーの刺客たちB&W画像B&W 今回のイベント特効護符。ドロップ率が高く、クエストで集められるので交換優先度は低い。
Drワイリーの刺客たちA&C画像A&C 今回のイベント特効護符。ドロップ率が高く、クエストで集められるので交換優先度は低い。
完熟ドラゴンフルーツ画像完熟ドラゴンフルーツ ドラゴン強化素材。足りていない人は交換しよう。
ゴールドクリスタル画像ゴールドクリスタル キャラレベルを上昇させる素材。足りていない人は交換しよう。
金の研磨石画像金の研磨石 武器強化素材。足りていない人は交換しよう。
火のオーブ画像火のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
水のオーブ画像水のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
風のオーブ画像風のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
光のオーブ画像光のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
闇のオーブ画像闇のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
マナ画像マナ マナサークル解放素材。成長へ至る道やデイリーミッションで入手できるので交換優先度は低い。

交換可能回数と必要素材

アイテム交換回数と必要素材一覧

合計5個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
合計5個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
合計5個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
合計5個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
合計5個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
1段階 1回
ネジ 50個
-
2段階 1回
ネジ 100個
-
3段階 1回
ネジ 200個
-
4段階 1回
ネジ 300個
-
5段階 1回 -
スーパーネジ 20個
合計1個
1段階 1回 -
スーパーネジ 150個
合計4個
1段階 1回
ネジ 500個
-
2段階 1回 -
スーパーネジ 10個
3段階 1回 -
スーパーネジ 50個
4段階 1回 -
スーパーネジ 100個
合計2個
1段階 1回 -
スーパーネジ 150個
2段階 1回 -
スーパーネジ 300個
合計2個
1段階 1回 -
スーパーネジ 50個
2段階 1回 -
スーパーネジ 100個
合計3個
1段階 1回
ネジ 100個
-
2段階 1回
ネジ 300個
-
3段階 1回
ネジ 500個
-
1段階 1回
ネジ 200個
-
2段階 1回
ネジ400個
-
1段階 1回
ネジ 200個
-
2段階 1回
ネジ400個
-
1段階 1回
ネジ 200個
-
2段階 1回
ネジ400個
-
1段階 1回
ネジ 200個
-
2段階 1回
ネジ400個
-
メットールメットール
合計10個
1段階 10回
ネジ 20個
-
スタンプE缶スタンプ(E缶)
合計1個
1段階 1回
ネジ 50個
-
スタンプ(GAME OVER)スタンプ(GAME OVER)
合計1個
1段階 1回
ネジ 50個
-
合計1500個
1段階 300回
ネジ 10個
-
合計250個
1段階 50回
ネジ 3個
-
合計250個
1段階 50回
ネジ 10個
-
1段階 50回
ネジ 10個
-
マナ画像マナ x10,000
合計500,000
1段階 50回
ネジ 2個
-
ルピ画像ルピ x10,000
合計2,500,000
1段階 250回
ネジ 2個
-
ルピ画像ルピ ×10,000
合計1,000,000
1段階 100回 -
スーパーネジ 1個
合計1000個
1段階 20回
ネジ 10個
-
合計1000個
1段階 20回
ネジ 10個
-
合計1000個
1段階 20回
ネジ 10個
-
合計1000個
1段階 20回
ネジ 10個
-
合計1000個
1段階 20回
ネジ 10個
-
合計10個
1段階 10回
ネジ 100個
-
合計10個
1段階 10回
ネジ 100個
-
1段階 50回 -
スーパーネジ 20個
合計50個
1段階 50回 -
スーパーネジ 20個

交換所の解説と行き方

イベントアイテムと交換する

ロックマンイベントの交換所では、クエストをクリアした際に獲得できる限定アイテムと引き換えに、様々な素材を交換することができます。

ロックマンのイベントページから行く

イベント交換所へは、ロックマンのイベントページから行くことができます。

ホーム画面からショップへ移動することも

ショップへの行き方

交換所へはホーム画面の「ショップ」から行くことができます。移動したら「交換所」をタップし、期間限定欄に移動しましょう。

指定回数のみ交換可能

交換できるアイテムは、イベント期間中に指定回数のみ交換可能です。

関連記事

コラボ情報一覧
コラボコラボ情報 ロックマンロックマン性能 交換所交換所
5竜の攻略一覧
操られたミドガルズミドEX 操られたマーキュリーマキュEX 操られたブリュンヒルデムムEX
ユピテルユピテルEX ゾディEXゾディEX
ロックマン攻略一覧
ロックマンの試練ワイリー攻略 ロックマンの試練ロックマンの試練攻略

1
2
3

祝福の聖水25個交換後 さらに祝福の聖水25個出現 レートは2倍 ウィンドチャイム50個で聖水25個

    記事をより良くしていくために、「イベント交換所の優先度と必要素材【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • VGAMEおもしろ!ꉂ(ˊᗜˋ*)

    • 【同盟名】まったりドラガリアン
      【同盟ID】8736 6407
      真ドラ、アギト攻略をコツコツやりたいメンバー募集中!
      真ドラ上~超級、アギト中~上級を中心にやっており、同盟メンバーの戦力は25000~37000くらいです。
      雑談やPT募集はdiscordというチャットアプリを使っており、攻略中にチャットでアドバイスしあったり雑談しながら楽しくやってます。
      高難易度クエストの攻略を検討している方はぜひどうぞ!