【ドラガリ】竜の贈り物がパンだらけ!?クローバーをあげられないバグの対処方法【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、竜の贈り物でパンしか表示されないバグに関する情報を掲載しています。

パンしか表示されないバグが発生

Dqp5Bw2V4AAcSYG.jpg

現在ドラガリでは、竜の庭の「アイテム」にて、全てのアイテムがパンになり、クローバーを竜にあげられない不具合が発生しています。

公式からのお知らせ

IMG_9315のコピー.jpg

パン祭りバグの対処方法

竜の庭に入り直す

スクリーンショット 2018-11-07 16.29.10.jpg

パン祭りバグは、竜の庭に入り直すことで一時的に解消されます。下記の手順でクローバーを上げることができます。

  • 竜の庭に入る
  • 目的のドラゴンに変更
  • アイテム欄へ移動しクローバーを上げる
  • 竜の庭から出る(以下繰り返し。)

連続でクローバーを上げることができない

スクリーンショット 2018-11-07 16.31.22.jpg

現状、クローバーをあげることでパン祭りバグが発生してしまうため、同一のドラゴンに連続でクローバーをあげることができません。同じドラゴンにクローバーを上げたい場合は、竜の庭に入り直し、再度ドラゴンを選択する必要があります。

秋のパン祭り~~~ ワッショイ

    記事をより良くしていくために、「竜の贈り物がパンだらけ!?クローバーをあげられないバグの対処方法【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。