【ドラガリ】ケルベロスの評価とスキル【ドラガリアロスト】

【新ガチャイベント予告!】NEW
ドラゴンレジェンド召喚は引くべき?

ドラガリアロストのケルベロス

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、ケルベロスの評価とスキルを掲載しています。ケルベロスのステータス・スキルはもちろん、強い点や弱い点なども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

「愛の調べ」ガチャ
ルクレツィア画像ルクレツィア ヴィクセル画像ヴィクセル ピアチェ画像ピアチェ キューピッド画像キューピッド
「光の歌声」レイドイベント
エリアス画像エリアス マリティムス画像マリティムス

「響き渡る愛の調べ」ガチャは引くべき?

ケルベロスの評価

アイコン 評価点数
ケルベロスの画像 10.0点
▶︎リセマラランキング

火のアイコン

好物花の冠(水曜)
入手方法:ガチャ

最強ドラゴンランキング

強い点

▼火属性キャラの攻撃力が大幅アップ

「ケルベロス」は、装備キャラが火属性だった場合に攻撃力を40%(完凸で60%)アップできます。火力が大幅に上がるので、集会において大活躍できるドラゴンです。

▼スキルで火傷+デバフを付与

「ケルベロス」のスキル「ラヴァ・ダムネーション」は、敵を「火傷」状態にしつつ、攻撃力と防御力を5%ダウンできます。ダメージを与えつつサポートもできるため非常に優秀なスキルです。

弱い点

▼ヒーラーには不向き

「ケルベロス」は、アビリティが攻撃力UPなのでヒーラーには不向きなドラゴンです。アタッカーに装備する場合、これといった弱い点はありません。

ケルベロスのステータス・スキル

ケルベロスのキャラ画像拡大
称号】 冥界の門番(ハデスキーパー)
声優】喜多村英梨
【プロフィール】炎を操る冥界の門番。自由奔放な性格で仕事を放り出して遊ぶこともしばしば。両手にはめたパペットのような犬の名前はココとミミ。それぞれ意識を持ち、会話をしたり、宙を舜いながら攻撃したりする。

ステータス

HP 攻撃力
初期ステータス 36 12
最大ステータス 369 127

スキル

ラヴァ・ダムネーションのアイコン ラヴァ・ダムネーション
Lv1】ターゲットとその周囲の敵に火属性のダメージを与え、「火傷」状態にする。また、攻撃力を5%、防御力を5%ダウンさせる。
Lv2】ターゲットとその周囲の敵に火属性のダメージを与え、「火傷」状態にする。また、攻撃力を5%、防御力を5%ダウンさせる。

アビリティ

【火】攻撃力+40%のアイコン 【火】攻撃力
Lv1】装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が40%アップする。
完凸】装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が60%アップする。

ケルベロスの好物

ケルベロスの好物は「花の冠」

ドラガリのケルベロスの好物画像(花の冠)

「ケルベロス」の好物(好む贈り物)は、花の冠です。花の冠を贈ると信頼度が1800上昇します。

ドラゴンの好物まとめはこちら

あと、1~5まで書き込みしてる連中。 ちゃんと指摘して教えてやれよ。

6 名無しさん約1ヶ月前

周回→集会✕ ちゃんと校閲してからアップしろよ。 皆様に見てもらう為のものでしょ? きちんと仕事しろよな。

    記事をより良くしていくために、「ケルベロスの評価とスキル【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。