【ドラガリ】ナジャーフの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのナジャーフ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ナジャーフ」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

ナジャーフの評価と性能

ドラガリのナジャーフ

評価点数 8.5点
レア度
属性/武器/タイプ
火のアイコン / 剣 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
獅子奮迅・攻+6%画像 獅子奮迅・攻+6%
睡眠耐性+100%画像 睡眠耐性+100%
開幕スキルゲージ+100%画像 開幕スキルゲージ+100%

ナジャーフの適正クエスト

適正クエスト 適正度

ナジャーフの強い点

▼雑魚が多いクエストで高い火力が出せる

ナジャーフは、敵を5体倒すたびに攻撃力が上がるアビリティ(最大30%)を所持しています。雑魚が多いクエストでアビリティの効果を発揮することで、高い火力を出すことが可能です。

▼クエスト開幕からスキル発動可能

ナジャーフは、クエスト開始時のスキルゲージを最大100%アップするアビリティを取得できます。クエスト開始直後にスキルで防御力を上げられるので、耐久性が高いです。

ナジャーフの弱い点

▼火力を出すまでに時間がかかる

ナジャーフは、スキル・アビリティともに火力を出すまでに時間がかかります。そのため、本領を発揮する前にクエストをクリアしてしまうことが多いです。

ナジャーフにおすすめの護符|組み合わせ

全体的に火力をアップさせる組み合わせ

スキルダメージ × 攻撃力アップ
シャイニング・オーバーロード画像シャイニング・オーバーロード × 極上のおもてなし画像極上のおもてなし

ナジャーフには、火力をアップさせる組み合わせがおすすめです。スキルダメージをアップさせ、スキル2の防御力アップスキルにより、攻撃力をアップさせることができます。

▼プロテクトリンクと相性が良い

プロテクトリンク(防御力アップにより発動)を持つ護符と相性が良いです。スキル2で防御力をアップさせることで発動します。「極上のおもてなし」を「英雄、来たれり」に変更することで、継続回復することが可能です。

ナジャーフにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 妥協
ケルベロス画像ケルベロス アグニ画像アグニ プロメテウス画像プロメテウス

ナジャーフは、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのイフリート完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

ナジャーフにおすすめの武器

最適 妥協
レーヴァテイン画像レーヴァテイン クリムゾンソード画像クリムゾンソード

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「レーヴァテイン」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+攻撃スキルが付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「クリムゾンソード」を作成しましょう。

武器一覧を確認

ナジャーフの詳細ステータス

ナジャーフのキャラアイコン
称号】 輝石の統率者(プレシャスオーナー)
声優】諏訪部順一
【登場護符】
【プロフィール】異国より旅をしてきた青年。宝石に封じられたマナを操る『宝石魔法』の使い手。剣の腕も立ち穏やかで広い心を持つ大人物だがなぜか女性を苦手としている。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 754 505

スキル1

ナジャーフ スキル1

インフィジャールセイフのアイコン インフィジャールセイフ
Lv1】前方の敵に火属性のダメージを与える。攻撃時、スキル「ハーラタブラウル」による強化段階に応じた【炎刃】を発射する。「ハーラタブラウル」による強化は5段階まで可能。
Lv2】前方の敵に火属性のダメージを与える。攻撃時、スキル「ハーラタブラウル」による強化段階に応じた【炎刃】を発射する。「ハーラタブラウル」による強化は5段階まで可能。
Lv3】前方の敵に火属性のダメージを与える。攻撃時、スキル「ハーラタブラウル」による強化段階に応じた【炎刃】を発射する。「ハーラタブラウル」による強化は5段階まで可能。

スキル2

ナジャーフ スキル2
スキル2は、スキル1を強化する効果があります。

ハーラタブラウルのアイコン ハーラタブラウル
Lv1】【宝石魔法・炎刃強化】を発動。10秒間、自身の防御力を10%アップし、スキル「インフィジャールセイフ」を強化する。「インフィジャールセイフ」の強化は5段階まで可能で、この効果はクエストの間継続する。
Lv2】【宝石魔法・炎刃強化】を発動。10秒間、自身の防御力を15%アップし、スキル「インフィジャールセイフ」を強化する。「インフィジャールセイフ」の強化は5段階まで可能で、この効果はクエストの間継続する。

EXアビリティ

竜化ブースト+15%のアイコン Lv1竜化ブースト+8%
パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が8%アップする。
Lv最大竜化ブースト+15%
パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が15%アップする。

アビリティ

獅子奮迅・攻+6%のアイコン Lv1獅子奮迅・攻+5%
敵を5体倒すたびに攻撃力が5%アップする。この効果は1クエスト5回まで発動する。
Lv2獅子奮迅・攻+6%
敵を5体倒すたびに攻撃力が6%アップする。この効果は1クエスト5回まで発動する。
睡眠耐性+100%のアイコン Lv1睡眠耐性+50%
「睡眠」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2睡眠耐性+100%
「睡眠」状態になる確率が100%ダウンする。
開幕スキルゲージ+100%のアイコン Lv1開幕スキルゲージ+75%
クエスト開始時のスキルゲージが75%アップする。
Lv2開幕スキルゲージ+100%
クエスト開始時のスキルゲージが100%アップする。

3

4 名無しさん約12ヶ月前

睡眠耐性100が本体

3 名無しさん約1年前

ソロならいいが協力だと正直弱い。スキル1はスキル2であげる前提で作られてるのか何段階までたまるまでかなり弱い上にスキル2はそれらを貯めるのと自身の防御しか上がらない上に貯めるのが遅い。たまるの前に今のクエだと終わる。のので最初から最後までイマイチ

    記事をより良くしていくために、「ナジャーフの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。