【ドラガリ】「レジェンド召喚」ガチャは引くべき?狙い目を解説!【ドラガリアロスト】

「レジェンド召喚」ガチャの当たりキャラや狙い目を解説しています。

「レジェンド召喚」ガチャは引くべき?

レジェンド召喚のバナー

開催期間 2020/10/19(月)15:00 〜 2020/10/23(金)14:59
おすすめ度 ★★★☆☆

リセマラ当たりランキングはこちら

無理に引く必要はない

今回のガチャはイベントに登場するキャラやドラゴンがピックアップされています。星5排出率が上がっているわけでもないため、無理に引く必要はありません。

特に欲しいキャラがピックアップされているという場合以外では、次回のフェスに備えて温存するのがおすすめです。

ガチャに登場するキャラ・ドラゴン

キャラ

キャラ 解説
アカーシャ画像アカーシャ 安定した回復キャラ
・回復+継続回復ができるスキル1
・スキル2でスキルゲージアップフィールドを設置できる
・風属性で唯一の星5回復キャラ
ラトニー画像ラトニー
マナサ解放組
竜化時間が長い
・竜化時間アップ
・竜化スキルで毒付与可能
・必ずニャルラトホテプに竜化
ハインヴァルト画像ハインヴァルト
マナサ解放組
火力も出せるヒーラー
・攻撃&回復が同時に行える
・火力貢献ができる攻撃型ヒーラー
・普通のヒーラーよりは安定性にかける
クーガー画像クーガー
マナサ解放組
スキルが当てやすく使いやすい
・スキルの範囲が広い
・スキル1の追尾性能がある

最強キャラランキング

ドラゴン

ドラゴン アビリティ・スキル
ハスター画像ハスター 【風】攻撃力+45%
装備キャラが風属性なら装備キャラの攻撃力が45%アップする。
【風】スキルコネクト・攻+15%
自分が操作するキャラのスキル1が使用可能になったとき、そのキャラが風属性であれば【10秒間、風属性キャラの攻撃力を15%アップするバフ】が発動。この効果は発動してから15秒間は発動しない。
狭間ヨリ現出スル犀利
ターゲットとその周囲の敵に風属性のダメージを与え、「睡眠」状態にする。
ニャルラトホテプ画像ニャルラトホテプ 【闇】HP30%で攻+50%
装備キャラが闇属性かつHP30%以上のとき装備キャラの攻撃力が50%アップする。
月に吠えるものⅡ
装備キャラが闇属性かつHP30%以下になったとき、自身に【20秒間、血塗られた舌】を付与する。【血塗られた舌】中は1回だけ最大HPの60%以下のダメージを無効化し、攻撃力が30%アップする。【血塗られた舌】は重複せず、攻撃を受けると解除される。
覆い尽くす闇
前方の敵に闇属性のダメージを与える。

※一部キャラとドラゴンの紹介をしています。

    記事をより良くしていくために、「「レジェンド召喚」ガチャは引くべき?狙い目を解説!【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。