【ドラガリ】石版の効率的な入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における石版の効率的な入手方法と使い道です。各武器種の石版の入手クエストや使い道について掲載しています。

素材の入手方法一覧

石版の効率的な入手方法

ディアネル帝国迎撃戦の超級が最高効率

ディアネル帝国迎撃戦
「石版」は、「ディアネル帝国迎撃戦」でのみ入手できる素材です。難易度やクエストによってドロップする「石版」が異なります。超級では、ドロップ率が高いだけでなく「オーダー」やクラフト素材など副産物も豊富なので、自分の欲しい「石版」に合った超級を周回しましょう。

各迎撃戦で入手できる石版の量(1種類につき)

難易度 ドロップ 消費スタミナ 所要時間
初級 なし 10 約1分
中級 0~2個 15 約2分
上級 0~3個 20 約3分
超級 0~3個 25 約3分30秒

ディアネル帝国迎撃戦の攻略情報一覧

石版別の入手クエスト

迎撃戦 入手できる石版
剣の石版画像剣の石版 迎撃戦(風)
迎撃戦(光)
刀の石版画像刀の石版 迎撃戦(火)
迎撃戦(光)
短剣の石版画像短剣の石版 迎撃戦(風)
迎撃戦(光)
槍の石版画像槍の石版 迎撃戦(火)
迎撃戦(闇)
斧の石版画像斧の石版 迎撃戦(水)
迎撃戦(光)
弓の石版画像弓の石版 迎撃戦(水)
迎撃戦(闇)
ロッドの石版画像ロッドの石版 迎撃戦(火)
迎撃戦(闇)
杖の石版画像杖の石版 迎撃戦(水)
迎撃戦(風)
迎撃戦(闇)

石版の使い道

星5武器のクラフトに使う

星5武器のクラフト画像
「石版」は、星5武器のクラフト素材に必要です。生産やグレードアップする武器種に対応した「石版」が必要となるので、生産したい武器に合わせた「石版」を集めておきましょう。

クラフトで出来ることと解放条件

訓練場の交換に使う

訓練場の画像
「訓練場」の交換素材としても、「石版」は必要となります。1回目の交換には交換素材にならず、2回目の交換に必要です。

訓練場の一覧と解放条件

    記事をより良くしていくために、「石版の効率的な入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。