【ドラガリ】ドラゴンダイヤの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

【最新情報】
ドラガリアフェス開催!

初心者プレイ日記連載スタート!
▶︎日記vol.26「ドラガリ検定最終日!」
➡︎ゲーム内で更新された内容は随時最新化してまいりますので、情報更新まで今しばらくお待ちください。

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、おすすめの課金方法や使い道について掲載しています。

ドラゴンダイヤの入手方法

課金で入手する

課金画面の画像
「ドラゴンダイヤ」は、課金でのみ入手することのできるアイテムです。その他の方法では入手することができないので、「ドラゴンダイヤ」が必要なアイテムは、潔く課金して入手しましょう。

ドラゴンダイヤの購入単価

個数 購入金額 1個当たりの金額
75(週1回) 120 1.6(お得)
150(週1回) 240 1.6(お得)
300(週1回) 480 1.6(お得)
48 120 2.5
193 480 2.48...
484 1,200 2.47...
980 2,400 2.44...
1,560 3,800 2.43...
2,000 4,800 2.4
4,200 9,800 2.33...

そのまま課金するよりパック購入がお得

育成パックの画像
課金パックは、通常の課金よりもお得に「ドラゴンダイヤ」を購入することができます。『今週』や『今月』のパックでは、通常の課金と同じ量の「ドラゴンダイヤ」が手に入るだけでなく「研磨石」や「ドラゴンフルーツ」など、副産物として様々なアイテムがついてくるためおすすめです。

課金パックのおすすめと一覧

ドラゴンダイヤの使い道

レジェンド召喚で大量使用

レジェンド召喚
「ドラゴンダイヤ」の使い道は、主に強力なキャラ・ドラゴン・竜輝の護符を入手できる『レジェンド召喚』です。消費する数は単発で150個、10連で1,500個となっています。1日1回のみ、30個で単発でガチャを引くことも可能です。

リセマラ当たりランキングはこちら

ドラゴンスミスの増量

ドラゴンスミス増量の画像
おすすめの使い方は、「ドラゴンスミス」の増量です。「ドラゴンスミス」は「聖城」の施設強化に使えるため、増量することで効率的に施設を強化できるようになります。

ドラゴンスミスの増やし方|何匹増やすべき?

スキップチケットの購入

スキップチケットと交換する画像
「スキップチケット」購入もおすすめです。「スキップチケット」はクエストをプレイせずにクリアできるアイテムで、時間がない人におすすめとなります。

スキップチケットの入手方法と使い道

スタミナや共闘の翼の回復

スタミナ回復の画像
スタミナ回復や「共闘の翼」回復にも「ドラゴンダイヤ」は使えます。スタミナが無くなった時に回復手段として利用でき、毎回100まで回復が可能です。「共闘の翼」は12回復しかできないので、スタミナと比べると恩恵が少なく、あまりおすすめできません。

回数によるドラゴンダイヤの消費数

1日に回復した数 消費数
1〜3回 40
4〜6回 100
7〜15回 180
16回〜 250

共闘の翼(羽)の回復方法

関連記事

ドラゴンダイヤの入手方法と使い道の画像課金石の使い方

かわいいかわいいランキング かっこいいカッコいいランキング 演出スキル演出ランキング