【ドラガリ】ハロウィンスイーツセットの集め方と必要数【ドラガリアロスト】

ドラガリのハロウィンスイーツセットの画像

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ハロウィンスイーツセットの効率的な集め方や交換所で入手できる装備、アイテムについて掲載しています。

ハロウィンスイーツセットの集め方

入手クエストできるクエスト

ドラガリのチャレンジバトルチャレンジバトル お菓子の家Lv10以上
ハロウィンスイーツセット集めの周回用クエストです。
ドラガリのエクストラボスバトルエクストラボスバトル お菓子の家Lv8以上
ボスバトル(上級)クリア時に低確率で出現するクエストです。スタミナ0で挑戦できるので、出現したら都度クリアしましょう。

チャレンジバトルを周回して集めよう

「ハロウィンスイーツセット」は、「チャレンジバトル」の周回で最も効率良く集められます。お菓子の家Lv10以下の人は、ボスバトル(上級)を周回してお菓子の家のLvを上げてから周回を始めましょう。

エクストラボスバトル出現時は都度挑戦しよう!

「ボスバトル」と「エクストラボスバトル」は、「ハロウィンスイーツセット」を集めるのには適していません。ただし、「エクストラボスバトル」はスタミナ0で挑戦できるので、ボスバトルでビスケットやチョコ集めをしてる最中に「エクストラボスバトル」が出現したら、その都度挑戦しましょう。

ハロウィンイベント攻略まとめ

ハロウィンスイーツセットの必要数

交換アイテム 必要数
騎士の証 15個
星空の煌めき 80個
祝福の聖水 1個×25
聖天のオーブ 1個×10
ジャックのチョコ×25個も必要
輝竜の煌鱗 1個×5
ジャックのチョコ×30個も必要

ハロウィンイベント交換所の優先すべきアイテム

    記事をより良くしていくために、「ハロウィンスイーツセットの集め方と必要数【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。