【ドラガリ】ハロウィン交換所の優先度と必要素材【ドラガリアロスト】

ドラガリのハロウィン交換所

ドラガリ(ドラガリアロスト)のハロウィン交換所で優先して交換すべきアイテムを紹介しているページです。ドラガリのハロウィンイベントで、どのアイテムから交換したら良いか知りたい方は、こちらのページを参考にしてください。

交換すべきアイテムと優先度

優先度S(最優先で交換)

アイテム 詳細
[スイーツパイレーツの画像スイーツパイレーツ イベントボーナスのアビリティ付き星5護符。最優先で入手し、キャラに装備させよう。
英雄の証画像英雄の証 星5キャラのマナサークル解放で必要になるアイテム。入手できる数に限りがあるので優先的に交換しよう。
ダマスカス骸晶画像ダマスカス骸晶 星5武器の上限解放で必要になるアイテム。入手できる数に限りがあるので優先的に交換しよう。
騎士の証画像騎士の証 星4キャラのマナサークル解放で必要になるアイテム。入手できる数に限りがあるので優先的に交換しよう。
玉鋼画像玉鋼 星4武器の上限解放で必要になるアイテム。入手できる数に限りがあるので優先的に交換しよう。
星空の煌めき画像星空の煌めき 星5武器のクラフト素材。イベント以外で入手できず、各イベントで入手できる数に限りがあるので優先的に交換しよう。

優先度A(優先して交換)

アイテム 詳細
[トリック・トリート・トリックの画像トリック・トリート・トリック イベントボーナスのアビリティ付き星5護符。イベント以外でも有用なので優先して交換しよう。
マナ画像マナ マナサークル解放素材。キャラを強化するうえで、足りなくなりやすい素材なので優先して交換しよう。
ルピの画像ルピ 強化や建設する際に必要となる。用途が多く枯渇しやすいため、足りていない時は真っ先に交換しよう。
祝福の聖水画像祝福の聖水 護符強化素材。スイーツパイレーツと同時に集めておくことで、簡単に強化することができる。
祈りの聖水
祈りの聖水
護符強化素材。祝福の聖水よりも獲得経験値が少ないため、優先度は低め。
完熟ドラゴンフルーツ画像完熟ドラゴンフルーツ ドラゴン強化素材。足りていない人は交換しよう。
熟成ドラゴンフルーツ画像熟成ドラゴンフルーツ ドラゴン強化素材。完熟ドラゴンフルーツよりも獲得経験値が少ないため、優先度は低め。

優先度B(余ったら交換しよう)

アイテム 詳細
光のオーブ画像光のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
閃光のオーブ画像閃光のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
聖天のオーブ画像聖天のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
輝竜の鱗画像輝竜の鱗 施設強化やマナサークル解放素材。ドラゴンの試練で入手できるため、優先度は低い。
輝竜の煌鱗画像輝竜の煌鱗 マナサークル解放素材。ドラゴンの試練で入手できるため、優先度は低い。
火のオーブ画像火のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
火炎のオーブ画像火炎のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
紅蓮のオーブ画像紅蓮のオーブ 施設強化やマナサークル解放素材。曜日クエストで入手できるため、優先度は低い。
緋竜の鱗画像緋竜の鱗 施設強化やマナサークル解放素材。ドラゴンの試練で入手できるため、優先度は低い。
緋竜の焔鱗画像緋竜の焔鱗 マナサークル解放素材。ドラゴンの試練で入手できるため、優先度は低い。
ジャックオランタンの画像ジャックオランタン 施設。装飾用でキャラを強化する効果が無い施設なので、交換する必要はない。
ぱんぷきんマリティの画像ぱんぷきんマリティ 施設。装飾用でキャラを強化する効果が無い施設なので、交換する必要はない。
剣の石版画像剣の石版 武器強化素材。強い武器を作る時に必要になる。ディアネル帝国迎撃戦で入手できる。
刀の石版画像刀の石版 武器強化素材。強い武器を作る時に必要になる。ディアネル帝国迎撃戦で入手できる。
斧の石版画像斧の石版 武器強化素材。強い武器を作る時に必要になる。ディアネル帝国迎撃戦で入手できる。
杖の石版画像杖の石版 武器強化素材。強い武器を作る時に必要になる。ディアネル帝国迎撃戦で入手できる。

交換可能回数と必要素材

全アイテムの交換に必要な素材数

チョコ かぼちゃのチョコ
8,520個
スイーツセット スイーツセット
519個

アイテム交換回数と必要素材一覧

1段階 1回
チョコ 10個
-
2段階 1回
チョコ 25個
-
3段階 1回
チョコ 50個
スイーツセット 1個
4段階 1回
チョコ 75個
スイーツセット 3個
5段階 1回
チョコ 100個
スイーツセット 5個
合計2個
1段階 1回
チョコ 50個
スイーツセット 20個
2段階 1回
チョコ 100個
スイーツセット 40個
1段階 1回 -
スイーツセット 50個
合計2個
1段階 1回 -
スイーツセット 15個
2段階 1回 -
スイーツセット 30個
合計1個
1段階 1回 -
スイーツセット 30個
合計2個
1段階 1回
チョコ 50個
スイーツセット 25個
2段階 1回
チョコ 100個
スイーツセット 50個
1段階 1回
チョコ 150個
スイーツセット 50個
ジャックオランタンジャックオランタン
合計3個
1段階 3回
チョコ 5個
-
ぱんぷきんマリティぱんぷきんマリティ
合計3個
1段階 3回
チョコ 5個
-
1段階 100回
チョコ 5個
スイーツセット 1個
合計100個
1段階 100回
チョコ 5個
-
1段階 100回
チョコ 5個
スイーツセット 1個
1段階 100回
チョコ 5個
-
合計100個
1段階 100回
チョコ 5個
-
合計50個
1段階 50回
チョコ 5個
-
合計50個
1段階 50回
チョコ 5個
-
合計50個
1段階 50回
チョコ 5個
-
合計50個
1段階 50回
チョコ 5個
-
合計100個
1段階 100回
チョコ 2個
-
合計100個
1段階 100回
チョコ 3個
-
合計100個
1段階 100回
ジャックのチョコ 3個
-
合計100個
1段階 100回
チョコ 2個
-
1段階 100回
ジャックのチョコ 3個
-
1段階 100回
チョコ 2個
-
1段階 100回
チョコ 3個
-
1段階 100回
チョコ 2個
-
マナ画像マナ x1,000
合計50,000
1段階 50回
チョコ 3個
-
ルピ画像ルピ x5,000
合計250,000
1段階 50回
チョコ 3個
-
合計300個
1段階 100回
チョコ 2個
-
合計30個
1段階 30回
チョコ 3個
-
合計50個
1段階 50回
チョコ 5個
-
合計300個
1段階 100回
チョコ 2個
-
合計30個
1段階 30回
チョコ 3個
-
合計50個
1段階 50回
チョコ 5個
-
合計20個
1段階 20回
チョコ 10個
-
合計50個
1段階 50回
チョコ 5個
-
合計20個
1段階 20回
チョコ 10個
-
合計50個
1段階 50回
チョコ 5個
-

交換所の解説と行き方

イベントアイテムと交換する

ハロウィンイベントの画像
ハロウィンイベントの交換所では、クエストをクリアした際に獲得できる限定アイテムと引き換えに、様々な素材を交換することができます。ハロウィンイベントでは特効効果を持つ竜輝の護符と交換できるので、活用して集めましょう。

ハロウィンイベント攻略まとめ

ホーム画面からショップへ移動することも

ショップへの行き方

交換所へはホーム画面の「ショップ」から行くことができます。移動したら「交換所」をタップし、期間限定欄に移動しましょう。

指定回数のみ交換可能

交換アイテムの画像
交換できるアイテムは、イベント期間中に指定回数のみ交換可能です。「育成アイテム」の交換とは違い、毎日リセットされることはないので注意しましょう。

エアプサイトだな。 鱗は下位の方が貴重だろ。

2 名無しさん約2年前

ルピの合計は25,000じゃなくて250,000ですよ。

    記事をより良くしていくために、「ハロウィン交換所の優先度と必要素材【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。