【ドラガリ】ハードモードのやり方【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ハードモードの挑戦方法や解放条件について掲載しています。

ハードモードとは?

難易度の高いストーリークエスト

ハードモードとは、推奨戦力が増加し、難易度の高くなったストーリークエストのことです。難易度が高くなっているだけでなく、入手できる素材や護符がノーマルとは異なるため、素材、護符集めとしても役立ちます。

ストーリー攻略情報まとめ

ミッションクリアで竜輝晶が入手できる

ハードとノーマルはそれぞれ別のクエストとして扱われ、ミッション報酬も別になっています。そのため、ハードモードでも再度「竜輝晶」を入手することができます。

竜輝晶の効率的な入手方法

ハードモードのやり方

①ストーリー5章4-4をクリアする

ストーリー5章4-4の画像
ハードモードをプレイするためには、まずノーマルストーリー5章4-4をクリアする必要があります。

その他の解放されるコンテンツに関しては、以下にまとめているのでぜひご覧ください。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

②挑戦したい章を選択する

タッチして難易度を変更する

次に、挑戦したい章を選択しましょう。これまでクリアした章ならどれでも挑戦することができます。

③クエストに挑戦する

クエスト挑戦画面の画像

最後に、クエストを選択して挑戦しましょう。EXを含む全てのクエストが未クリア状態でスタートします。

    記事をより良くしていくために、「ハードモードのやり方【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レイドアルティメットの戦力指定どんだけでするよ?
      普通にやってれば真竜武器1つ2つくらい持ってるだろうし完凸オリジンG3持ち一人とヒラ含めてスキルブーストで40000以上くらいか?

    • 【同盟名】エルフィリス親衛隊
      【同盟ID】53575338
      同盟のチャット、LINEのオープンチャット等で、雑談・真ドラ情報共有もちろんマルチプレイも楽しんでます!
      同盟内のルールは、ログインが3日過ぎれば退会させるくらいですので、上級者も初心者でもお気軽に参加してください。
      https://line.me/ti/g2/cJcvfNM7GtWAhsA2Tluxvw?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default