【ドラガリ】ハードモードのやり方【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ハードモードの挑戦方法や解放条件について掲載しています。

ハードモードとは?

難易度の高いストーリークエスト

ハードモードとは、推奨戦力が増加し、難易度の高くなったストーリークエストのことです。難易度が高くなっているだけでなく、入手できる素材や護符がノーマルとは異なるため、素材、護符集めとしても役立ちます。

ストーリー攻略情報まとめ

ミッションクリアで竜輝晶が入手できる

ハードとノーマルはそれぞれ別のクエストとして扱われ、ミッション報酬も別になっています。そのため、ハードモードでも再度「竜輝晶」を入手することができます。

竜輝晶の効率的な入手方法

ハードモードのやり方

①ストーリー5章4-4をクリアする

ストーリー5章4-4の画像
ハードモードをプレイするためには、まずノーマルストーリー5章4-4をクリアする必要があります。

その他の解放されるコンテンツに関しては、以下にまとめているのでぜひご覧ください。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

②挑戦したい章を選択する

タッチして難易度を変更する

次に、挑戦したい章を選択しましょう。これまでクリアした章ならどれでも挑戦することができます。

③クエストに挑戦する

クエスト挑戦画面の画像

最後に、クエストを選択して挑戦しましょう。EXを含む全てのクエストが未クリア状態でスタートします。

    記事をより良くしていくために、「ハードモードのやり方【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[29007]
      だよねー。例えば、おにぎり買って食べた後のゴミはどうするのって問題が残ってるのに。レジ袋は便利。ゴミ入れて密封して次コンビニに行ったときゴミ箱にポイでよかったからね。
      お国の運営も下々のことまでよくよく考えて欲しいところです。
      ドラガリの世界観は中世だからプラスチック自体なかったと思う。たぶん、お出かけの日のとっておきのカゴとか秘薬のツボみたいのを使って生活してるんだろうな。
      >>[29008]
      塩ビとかじゃなければ施設で燃やす分には問題ないよ。
      むしろゴミを高温で燃やすための燃料になるって聞いた。

    • >>[804]
      ありがとうございます!充分に予習してから行きたいと思います!