【ドラガリ】ハードモードのやり方【ドラガリアロスト】

【最新情報】
ドラガリアフェス開催!

初心者プレイ日記連載スタート!
▶︎日記vol.26「ドラガリ検定最終日!」
➡︎ゲーム内で更新された内容は随時最新化してまいりますので、情報更新まで今しばらくお待ちください。

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ハードモードの挑戦方法や解放条件について掲載しています。

ハードモードとは?

難易度の高いストーリークエスト

ハードモードとは、推奨戦力が増加し、難易度の高くなったストーリークエストのことです。難易度が高くなっているだけでなく、入手できる素材や護符がノーマルとは異なるため、素材、護符集めとしても役立ちます。

ストーリー攻略情報まとめ

ミッションクリアで竜輝晶が入手できる

ハードとノーマルはそれぞれ別のクエストとして扱われ、ミッション報酬も別になっています。そのため、ハードモードでも再度「竜輝晶」を入手することができます。

竜輝晶の効率的な入手方法

ハードモードのやり方

①ストーリー5章4-4をクリアする

ストーリー5章4-4の画像
ハードモードをプレイするためには、まずノーマルストーリー5章4-4をクリアする必要があります。

その他の解放されるコンテンツに関しては、以下にまとめているのでぜひご覧ください。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

②挑戦したい章を選択する

タッチして難易度を変更する

次に、挑戦したい章を選択しましょう。これまでクリアした章ならどれでも挑戦することができます。

③クエストに挑戦する

クエスト挑戦画面の画像

最後に、クエストを選択して挑戦しましょう。EXを含む全てのクエストが未クリア状態でスタートします。

かわいいかわいいランキング かっこいいカッコいいランキング 演出スキル演出ランキング