【ドラガリ】一括ダウンロードのやり方と注意点【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、一括ダウンロードのやり方や注意点を掲載しています。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

一括ダウンロードとは?

全データを一度にダウンロード

一括ダウンロードとは、ゲームに必要なすべてのデータを一度にダウンロードできる機能です。一括ダウンロードをすることで、新クエストをプレイする際にいちいちデータをダウンロードせずに済み、テンポよくプレイできます

通信量を節約できる

あらかじめwifi環境で一括ダウンロードをしておくことで、プレイ中のデータ通信量を減らすことができます。逆に、非Wi-Fi環境で細かくダウンロードをしてしまうと、1回につき数MBの通信量がかかってしまいます。

一括ダウンロードのやり方

一括DLチャート

  1. 画面右下のメニューをタップ
  2. オプションをタップ
  3. システム→ダウンロード設定をタップ
  4. すべてのデータを選択してダウンロード

①画面右下のメニューをタップ

一括ダウンロードの手順①

はじめに、TOP画面の右下にある「メニュー」をタップしましょう。

②オプションをタップ

一括ダウンロードの手順②

次に、「メニュー」内にある「オプション」を選択してください。

③システムからダウンロード設定へ

一括ダウンロードの手順③

すると「オプション」の詳細画面が表示されるので、上段の「システム」をタップしてから一番下の「ダウンロード設定」をタップしましょう

④すべてのデータを選択してダウンロード

一括ダウンロードの手順④

最後に、「全てのデータ」を選択してダウンロードをタップしてください。これで、一括ダウンロードは完了です。

一括ダウンロードの注意点

必ずWi-Fiでダウンロードする

一括ダウンロードをする際は、必ずWi-Fi環境で行いましょう。非Wi-Fi環境でダウンロードをしてしまうと、ダウンロードの時間が長くなるだけでなく数GBもの通信量を消費してしまいます。

端末の空き容量に注意

一括ダウンロードをするとアプリのサイズが大きくなるので、端末の容量が足りなくなる可能性があります。空き容量をよく確認してから一括ダウンロードしましょう。

ダウンロードには時間がかかる

一括ダウンロードには時間がかかる点にも注意しましょう。高速な回線を利用していても30分前後かかるため、まとまった時間が取れる時に行うのがおすすめです。

ストアアップデート後も忘れずに

一括ダウンロードは、ストアアップデート後にも必要になります。アップデートで追加されたデータなどがあるので、再度一括ダウンロードしましょう。

関連記事

一括ダウンロードのやり方と注意点の画像一括DLのやり方・注意点

    記事をより良くしていくために、「一括ダウンロードのやり方と注意点【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。